緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
小羅米 (帳號停權) 2018-03-05 09:54:47 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JIN
JIN 2018-03-05 09:57:09 #22F

確實,我沒注意到,版爸老婆有收入,加一加大約超過110萬.

不過,既然經濟吃緊,我不認為"問也是白問",打通電話會慘生巨烈的損失嗎?去問問.說不定會有自己不知道的補助呢,就算沒有,不過就是一通電話,

很多社會補助,我們都不知道,是因為不需要或態度消極的原因.

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-05 10:00:01 #23F

常常人云亦云,眾說紛云,這是因為每個縣巿的標準都是不一樣的,所以我才貼台北巿政府的官網. 打通電話問問,到底會有什麼損失?  

JIN發表於2018-03-05 09:43:46在第18樓

哦,我是照你前文算的數字1107936

再加上版爸自己說的年薪一百萬出頭+老婆月薪不足30k

推測他們夫妻年薪超過120萬,顯然高於中低收入戶的申請門檻

並沒有人云亦云,謝謝

善惡有報
善惡有報 2018-03-05 10:17:43 #24F

我舉我朋友親身的例子,她家單薪,老公薪水不高,在台北市念大班不是都有補助,另外年收入不高還可以再申請補助,她想申請,但她家公婆有房子,所以她不知道能不能申請到,就打去台北市政府問,不問還好,問完快氣死,因為對方一聽到她家房子價值後,回她說,妳家房價那麼高,還想要來申請補助,她還不是申請一般中低收入戶補助。

PEARL
PEARL 2018-03-05 10:46:57 #25F

日子過得只有"苦"一個字

想不通
想到了 2018-03-05 11:05:43 #26F

to版主:

1.金控內勤65000,收入算高了

請問您學歷應該是研究所以上

我有認識的,薪水沒那麼高內,且還有差一段距離

2.沒有考慮搬到新北市嗎?租金差很多,且有捷運,只多了一點點時間

教育資源也不會差很多...

W16萌
W16萌 2018-03-05 11:17:01 #27F

都不知道我40的時候可不可以有65K...

我只想好好過每一天
SU-C 2018-03-05 11:44:19 #28F

若文中有不對地方請包函

版主並沒有說有沒有買房,坦白說,您的收入都超過我先生在竹科工作工程師的薪資水,然後我先生都要45了

但我們也不抱怨什麼。

生第一個小孩我們才敢買房,告訴房仲,預算只有400,多的就不要浪費時間看了,所以買在郊區,雖遠,還是自己的家。手機費率選最低,只開1G,有緊急事件才上網,我的手機費用每個月184,電視看最便宜的頻道, 1個月600。

所以要生第二胎時有認真思考,所以隔了多年才"敢"生第二個

前陣子換房,同事說,您經濟不錯~~我回酸了一句話,我的護照長什樣子都不知道,您都換幾本了。

別說出國,我住新竹,我還沒去過青青草原呢...... 社區樓下打打球就是我們的假日生活 衣服二手,吃的買超商當天打5-6折的,我個同事來自天龍國。她說她不買這種食物....

有空去天龍國以外的世界看看,無法出國不是誰的責任,我的主管也出過國還讀了個書,但整個部門沒人喜歡她,

知足就好了。

生二個是您的選擇,住天龍國也是您的選擇,知足也是您要自己想通,~

漲漲琳
麻辣女神 2018-03-05 11:58:19 #29F

應該很多人對目前薪資不滿意

但我們無法改變大環境

只能自己找出路了

很無奈

換一個
我也在顧機台 2018-03-05 12:23:03 #30F

成大工學院年近50月薪未過四萬,低薪來自人格特質。這樣版主心情有否好過些?我知道時是嚇一大跳。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力