我可以申請中低收入戶嗎

Sierra042
Sierra042 2012-04-10 14:35:12 版主 207

我跟老公的存款都是零

我還欠銀行卡債約40萬

我們也都沒有房子.現在租屋

我老公目前是在菜市場做製麵的學徒一個月薪水約2萬

是老闆每個月給現金沒有轉入銀行

我有一個兩歲和剛滿兩個月的寶寶

目前沒工作在家帶小孩

我們也都沒有報稅

只有一台20年已上的汽車是親戚給我們的在我名下

請問這樣可以申請嗎

不過我公公是中醫師他的職業會影響我們申請嗎

我公公是中醫師但他都沒有給我們生活援助我們也沒住在一起

我跟小孩的戶口沒有在他們家

只有我老公戶口在家

我們現在已經自己有家庭了是否可以自己一戶

請問我需要準備什麼資料呢

有申請過的媽咪麻煩給點議建謝謝

佳佳媽 ^_^
欣&佳的媽 2012-04-10 15:16:24 #1F

可以去申請看看啊! 因為會查3代.附上戶籍謄本公所自然就會去審核了!
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-04-10 16:47:49 #2F

找當地當區里長.村里幹事詢問及請求幫助~~~ 要查.追溯3代.所以~您公公.婆婆(或父母)收入.房產...都會影響哦~~~ 詳細情形還是要詢問過村里幹事會比較清楚!!
ling
ling 2012-05-02 14:07:50 #3F

想請教一下有申請通過的媽咪 社工人員來訪都問些甚麼問題阿???
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-02 14:31:39 #4F

審三代很難會過...最好找里長之類幫忙... 看到版媽老公一個月薪水2萬+租屋..看到捏一把冷汗... 要養2個寶貝+版媽...你們也是沒有後援嗎?? 其實這種情況最好版媽也能去工作..你們才不會這麼吃緊...
茉莉 媽咪
妘朵 2012-05-04 19:54:14 #5F

就算版媽去工作 兩個小孩怎麼辦?? 老公薪水兩萬 版媽去工作後 兩個小孩上幼幼班跟托嬰的費用繳一繳 最後情況還是跟目前一樣 於事無補呀~ 如果能申請到補助 就比較稍微寬鬆一點...
小番薯
小番薯 2012-05-04 19:56:07 #6F

你公公有房子,你們不太可能會過喔!
zzzchen
zzzchen 2012-05-04 23:39:13 #7F

每個縣市的金額都不一樣 真的過不下去,先去申請看看 被退件的話,看是那個條件不過,看看能不能修正後再提出申請

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招