sfen
sfen 2018-03-05 09:05:38 #11F

單看一個人會覺得薪資不錯,但是兩人加起來就滿辛苦的,

出國的話可以2-3年去一次,不過4個負擔也不少...

我是爸媽/公婆要幫我顧著,夫妻兩出國走走...也要看哪一國啦...

中低收入戶似乎會查上一代,因為父母有房產,所以申請應該會被打槍----應該不是這樣,每月領錢的那種才會限制,我貼的那個沒限制,因為我前同事有申請,他單薪年收約百萬,跟你一樣.也有兩個小孩,他說大學學費真的省不少,健保費則不無少補.   官方網址有電話,何不打電話去申請看看呢,對你又沒壞處.申請過了還可省錢,為何不試試?你又沒損失,坦白說你的個性還滿消極的.  

JIN發表於2018-03-05 08:51:00在第10樓

我覺得版爸還好啦,其實中低收入戶很難申請

之前幫一個朋友問,他們家月收入也不到7萬,卡在阿嬤在台北有個公寓

就沒能過了

但版爸當然可以去電問問

.

中低收入戶的認定有盲點

以前,我知道幾個家裡開雙B的,都能獲得補助

共同的特徵,他們都是不開發票的攤販

至於他們怎麼藏資產,應該是不傳之秘

花ㄦ
花ㄦ 2018-03-05 09:14:51 #13F

既然在金融業就是不斷精進自己

我有朋友在銀行上班,光紅利就有200萬, 當然是因為他是主管階級也替公司賺很多錢(投資部門)

若無法在公司上得到好階級也可以存一點錢自己投資,每月若能賺一些旅費就差不多了

我們一家也是四口每年出國玩6-9天預算在十萬左右(自助)

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-03-05 09:21:21 #14F

基本上直系血親有房產就不會過了,而且受薪階級要申請中低收入真的很難,我認識的人裡領低收的真的就像某樓所說的,都是經濟狀況不錯但不用報稅的人。

JIN
JIN 2018-03-05 09:27:32 #15F

全家人口之土地及房屋價值不超過新臺幣876萬元....有房也是可以申請的,我前同事就申請過了.

打電話去問問,"會有任何損失嗎"?實在是很不解.

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-05 09:31:19 #16F

版爸倆夫妻年薪加起來應該超過120萬

加上直系親屬有房產,應該是申請不下來的

我弟弟倆夫妻在高雄,年薪不足70,養一對雙胞胎女兒都申請不了

也是因為父母有房的原因

版爸

雖然就我的經驗以及前面幾個朋友的分享

要申請中低收入可能有一定難度

但我覺得JIN說得有道理

既然家裡開支困難,你應該再積極看看有沒有甚麼資源可以協助

.

另外,就我來看,版爸的收入其實不算太低

就如我前面分享的,很多家庭收入都低於你,但生活還是OK

旅遊也不是一定要貴桑桑的海外才算

我在孩子小五以前,家裡旅遊都是台灣島內跑

一次環島七天,住在商務旅館,上山下海,十萬以內一定搞定

.

在經濟上,開源跟節流都是很重要的

版上很多媽媽都是箇中高手,既然來這裡發文,翻舊文學學也不錯

最後,我覺得台灣的社會補助,大多是焦距在生活困難的尺度

如果申請不過也別難過,其實你的年薪已經打趴一堆人了

JIN
JIN 2018-03-05 09:43:46 #18F

版爸倆夫妻年薪加起來應該超過120萬 加上直系親屬有房產,應該是申請不下來的 我弟弟倆夫妻在高雄,年薪不足70,養一對雙胞胎女兒都申請不了 也是因為父母有房的原因

cocoro0226發表於2018-03-05 09:31:19在第16樓

常常人云亦云,眾說紛云,這是因為每個縣巿的標準都是不一樣的,所以我才貼台北巿政府的官網.

打通電話問問,到底會有什麼損失?

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-03-05 09:44:22 #19F

既然在金融業就是不斷精進自己 我有朋友在銀行上班,光紅利就有200萬, 當然是因為他是主管階級也替公司賺很多錢(投資部門) 若無法在公司上得到好階級也可以存一點錢自己投資,每月若能賺一些旅費就差不多了 我們一家也是四口每年出國玩6-9天預算在十萬左右(自助)

花ㄦ發表於2018-03-05 09:14:51在第13樓

版主有說是銀行內勤了

我也出身銀行內勤

只能說真的是死薪水

年終平均四個月

加薪調幅真的也不高

善惡有報
善惡有報 2018-03-05 09:49:05 #20F

版爸住台北市,台北市房子隨便一間絕對超過中低收入戶的標準,再加上他們兩夫妻年收入也超過,問也白問,如果那麼好申請,不就一堆人都可以申請到,至於那些開名車還能申請到的人,只要自己和直系親屬名下沒房產,或是價值低,並且沒報稅(像攤販) ,現金交易查不到。

JIN提到的例子,有房子還能申請到,要看那間房子在哪裡和房價。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走