緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公對老婆可有可無的心態

prodigy
prodigy 2018-03-01 17:25:17 #11F

我覺得生活就是要有自己的最愛,這個最愛並不是人,而是事物,是目標。不要把重心放在人身上,會大失所望的。家人就當他們是 team member吧!只要不失去大方向就行了!

吳馨晴
吳馨晴 2018-03-01 17:35:19 #12F

會不會是有什麼誤會 版主要跟家人三方一起談談嗎

若是我也覺得受不了 

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-01 20:47:19 #14F

若他一直都是這樣子,那只能調適自己心態。

若與之前有所不同,我自己仍是選擇轉念。

不用把重心放在老公身上,請轉到自己身上。

其實,在遇到老公之前,不也是自己一個人過。

孩子......我覺得孩子真是羈絆用的,什麼事都想到他們。

連生病都怕:我掛了,他們怎麼辦。

無法改變他人,那就為自己的情緒找出口。

讓自己正面點,別病了。

若外遇,他最後選擇家庭。

那麼,外遇就外遇,錢拿回家就好。

還有,不要碰我。

破鏡重圓隙仍在,傷口癒合已留疤。

人生不是只有婚姻,維持表面的和諧很簡單。

心靜了,

平淡的生活,仍能看到路邊的花朵、天邊的彩虹。

純粹抒發自己感觸。

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-01 23:33:23 #15F

比如曾經我說不喜歡露營, 他就說"我不去也沒差阿, 他可以自己和小孩去"(我還滿相信的)

可悲發表於2018-03-01 12:49:04版主

請問

他想帶小孩去露營, 你已經明說了你不喜歡, 那他該怎麼辦?

你不喜歡, 所以通通不准去? 

還是硬拉你去, 整個周末聽你靠北這靠北那, 掃大家的興?

匿名
可悲 2018-03-02 09:04:20 #16F

請問 他想帶小孩去露營, 你已經明說了你不喜歡, 那他該怎麼辦? 你不喜歡, 所以通通不准去?  還是硬拉你去, 整個周末聽你靠北這靠北那, 掃大家的興?

ClarkJason發表於2018-03-01 23:33:23在第15樓

你說的狀況都沒有..., 身邊也有很多媽媽不愛露營, 但為了孩子都會參與, 過程親子時光是開心的, 只是收東西很累 (因為平時就工作/家事二頭忙), "說不喜歡"是聊天時聊到的

匿名
可悲 2018-03-02 09:05:49 #17F

若他一直都是這樣子,那只能調適自己心態。 若與之前有所不同,我自己仍是選擇轉念。   不用把重心放在老公身上,請轉到自己身上。 其實,在遇到老公之前,不也是自己一個人過。 孩子......我覺得孩子真是羈絆用的,什麼事都想到他們。 連生病都怕:我掛了,他們怎麼辦。   無法改變他人,那就為自己的情緒找出口。 讓自己正面點,別病了。   若外遇,他最後選擇家庭。 那麼,外遇就外遇,錢拿回家就好。 還有,不要碰我。 破鏡重圓隙仍在,傷口癒合已留疤。   人生不是只有婚姻,維持表面的和諧很簡單。 心靜了, 平淡的生活,仍能看到路邊的花朵、天邊的彩虹。   純粹抒發自己感觸。

雨天的魚發表於2018-03-01 20:47:19在第14樓

謝謝你, 很實用

my happy time
my happy time 2018-03-02 13:25:46 #18F

感覺你們互相賭氣 互相冷戰  很久了

要關係好  總要有一方先破冰

不破冰   自然關係越來越糟

你們屬於典型的 愛面子  所以都不願意各退一步

像露營這事  我也不喜歡 但我會說好呀  改天可以試看看

不會馬上潑冷水   因為我會找有露營車 +烤肉東西食材都準備好的那種  像住宿那種來露營

這樣花錢來節省一堆麻煩    也實現了老公小孩的夢想  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招