老公說我個性太差不適合生小孩

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-02 17:22:07 #71F

老實說,因為不認識版主跟其老公本人,也只是聽版主單方的描述,

雖然顯而易見版主老公有情緒管理的問題,

但我同時也懷疑版主是 Passive-Aggressive Partner ....

https://wechatinchina.com/thread-236261-1-1.html

於2018-03-02 17:23:15 重新編輯過

樓上媽媽,謝謝分享

我第一次注意到這種人格類項

哇,在職場,生活中這種傾向的人好多啊

特別是女性朋友,我常常遇到“隨便”女孩

不論問什麼都隨便,但真要執行才挑三揀四

又說不清楚自己要什麼

我曾經因為這樣,毀掉一次美好的旅行

自此以後,我就只跟不“隨便”的朋友出遊了

這個說明釐清觀念,幫助很大

可樂小魚
可樂小魚 2018-03-02 18:40:12 #73F

白色火柴盒

你的話讓我想了很多,我想我明白一些事情,謝謝你

比較誰的問題比較大,真的一點意義也沒有..真的。

也感謝你提供的資料,稍微看了一下(還在公司QQ)覺得除了不擅表達以外,有像!

也發現身邊不少人也都是這個樣子,包含老公,

回去我再把網站貼給他看討論一下 :)

月桂葉

你說了我才發現可以這樣做!!感謝!!(抱歉我對這個平台不太熟悉><)

cambo

好的,我會盡量學習提高自己的修養

雖然目前自尊方面還有點抗拒,但還是期許自己能成為這種人!

好嗎?
好嗎? 2018-03-02 19:56:35 #74F

題外話,我家,雖說我無法接受髒字也不用髒字罵人,但我先生是做工程的,環境裡他們就是這樣"打招呼",但他不會用這些字眼跟我吵架,但其實,我們不是一開始就這樣好。

一次,老大出生,夜哭,安撫不了(他從沒幫我顧過,都是我掛著熊貓眼安撫),他抓狂,爬起來罵我:幹!

我超憤怒也受傷他怎麼這樣罵我?

但我當下不是回罵,

我跟他說:小孩,我顧,沒讓你忙過,我努力。但你這樣罵我?對嗎?我不接受你這樣罵我,我相信我值得你的尊重。

說實話,人是互相,其實一開始我心裡也猜版媽先生大概說話也難聽

不是說妳不好,但講真的,很像兩個加起來才有30的小孩在歡。

當我先生對不起我時,我都是跟自己說:那我要更愛自己,更做到我先生沒話講,改天,當我轉身,是他後悔,因為我值得更好的。

之後,幾年下來,我們關係是越來越好,他知道也學會尊重。

於2018-03-02 20:01:24 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-02 20:28:40 #75F

再看補充,原來版主先生更不適合有小孩,

妳只是他不敢生小孩的擋箭牌而已,

他應該先修正自己的行為,而不只是單方要求妳。

停權
圓圓歡 (帳號停權) 2018-03-02 22:29:53 #76F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小綠豆爸爸
小綠豆爸爸 2018-03-06 08:53:41 #77F

原PO加油,我在我的家庭雖然大家還是會吵架,而且會好幾天不講話那種,但年紀漸漸大了之後,發現用協調的方式真的很好用,但我還是不會跑去跟我丈人、丈母娘"頂嘴"跟"協調...

在我為人父之後,我看了看這些話:
"你父母怎麼教的?"
"你父母沒教你怎麼尊重長輩嗎?! 怎麼教的阿?!"
我覺得質疑的並不是無道理,因為孩子出生就像一張白紙...
為人父母為她/他填上色彩、劃出輪廓,在他/她的人生中追加繽紛的色彩;雖然在孩子長大後我們無法再強制為他/她們增加人生的景色,但這張畫的基底還是我們為人父母為她/他們填上的;人活著跟其他動物一樣,是為了延續/傳承。

今天在社會上走跳,個人的行為就代表著你們家族。

今天如果我被質問這句話,我父母應該會以我為恥,我會自省(吵完後),因為我表現出來的,這是教育的問題、個性養成的問題、出身言教的問題;雖然父母教的有限,但如果連禮儀、禮貌都不懂...是否會令對方質疑?

面對長輩爆氣時:
妳/你心裡要怎麼咒罵、反駁都沒關係。
但跟著爆氣...說給大家知道?
除了被扣上"不孝"的帽子外,連帶你/妳父母的教育也被拖下水,我想不到會帶來其他任何好處。
如果你/妳不認同的話,就去怪儒家思想吧!

看著種種的例子一再發生,以自己的價值觀理性的分析:"如果這件事情發生在我身上,我會怎麼做?"
我只能說─
我還是一直在學習怎麼輕鬆地當大人,做人好難。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走