【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
stick9
stick9 2018-07-17 11:37:51 版主 1970

我覺得自己個性積極專注,從小就懂的自己安排時間,但遇到自己的小孩跟自己反差太大,我不知道該如何相楚,變成我都不說話了!只能逃避,當初生小孩後不懂的自己不適合顧小孩,因為我個性嚴肅不愛童書等等,跟本無法容入小孩世界,又加上放棄一份有成就感的半導體工程師的工作,而先生在外地工作,造成了我一直忍,我覺得現在外出工作很累,專業領域回不去,只能做一般工作,我告訴自己要認命,但我不甘心

豬肉滿福堡
豬肉滿福堡 2018-07-17 11:52:11 #1F

感覺壓力太大了

放鬆一點吧!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-17 11:55:43 #2F

我覺得自己個性積極專注,從小就懂的自己安排時間,但遇到自己的小孩跟自己反差太大,我不知道該如何相楚,變成我都不說話了!只能逃避,當初生小孩後不懂的自己不適合顧小孩,因為我個性嚴肅不愛童書等等,跟本無法容入小孩世界,又加上放棄一份有成就感的半導體工程師的工作,而先生在外地工作,造成了我一直忍,我覺得現在外出工作很累,專業領域回不去,只能做一般工作,我告訴自己要認命,但我不甘心

stick9發表於2018-07-17 11:37:51版主

小孩會因為媽媽的態度而養成一些反差的習慣,就像版媽說的妳是積極的,相對的對於小孩一定很多東西看不下去就會幫用 小孩一定就不用自己用了呀,小孩會長大妳可以再想辦法回到當初的領域,但是千萬不能把回不去這個帳算小孩頭上,小孩沒有辦法選擇自己的父母…但是父母卻是有選擇要不要生他…,這帳應該算在自己跟另一半身上,不要不甘心了 山不轉路轉…真的…看到妳打的我都替小孩擔心了。

等待時機
努力賺錢好 2018-07-17 12:05:50 #3F

說實話

妳必須先調整自己的想法,接受現在既定的事實,再慢慢利用自己的優勢讓自己過的更好,加油喔!

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-07-17 12:10:24 #4F

之前從事半導體工程師工作,現在還是很缺人吧
我想有這種專業即使再去就業,仍舊很有優勢耶
版媽加油喔~
(不喜歡顧小孩,不適合顧小孩的不只有你而已)

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-17 13:53:40 #5F

我覺得就該放手到幼兒園或育嬰中心,取得妳內心的平衡喔!

不是每個人都適合當全職媽媽!

多利魚
多利雲 2018-07-17 14:37:48 #6F

試著去學習吧 你說要做一份成就感的工作 媽媽就是~

晚蜂
晚蜂 2018-07-17 14:42:12 #7F

我跟妳相反,我個性不拘小節沒規劃靠感覺,自認為親切,喜愛童書,大學學兒童心理學很愛小孩。反觀很怕我小孩長大嚴肅又喜愛規劃,但如果真的是與我反差太大,我認為是老天給我的功課,要我們平衡一點,跟孩子一起學習,從孩子身上學習,大人也會獲益良多。

my happy time
my happy time 2018-07-17 14:57:29 #8F

滿多人跟你一樣

覺得小孩是 生下來修練自己的 個性或脾氣 或調整自己人生方向 之 人生功課

少數人 有福分 他們小孩都不用他們煩惱

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-17 15:10:57 #9F

媽咪,你出去旅遊是怎樣的遊客呢?

"哇~ 要等這麼久啊! 早知道就不要來了!"

"這根本就不好吃嘛! XXX好吃多了~"

"這飯店怎麼這麼爛啊,荒山野嶺的,甚麼都沒有!"

"吼,這行程怎麼安排得那麼爛啊,這些地方無聊死了,誰要來啊~"

還是你是....

"哇,要等喔,沒關係,我可以多了解一下這地方的特色!"

"嗯... 這口味真的跟我平常喜好吃的不一樣,挺有地方特色的~"

"這飯店好像比較僻靜,沒有甚麼光害,也很清幽呢~"

"這行程都走一些我平常不會注意的地方,挺開眼界的!"

人生,本來就有很多篇章,在每個段落裡,我們扮演著不同的角色,

每個不同的角色,生活的重心,自是不同。

但這個故事是振奮人心的、歡欣愉悅的、平淡無奇的、自怨自艾的、哀傷無奈的、悲苦異常的....

都看你怎麼去演出這個角色。

心轉、人轉、路轉、山轉~

妞貝貝
妞貝貝 2018-07-17 15:44:25 #10F

應該是壓力太大了,找管道放鬆吧

而且小孩出生要學習啊!!大人也是要學習的,試試學習改善一下吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招