緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好嗎?
好嗎? 2018-03-02 00:50:53 #41F

一個會罵先生操0娘0掰的女人,

要說多有耐性能帶小孩…是我也會懷疑。

家教自由是父母尊重妳給妳的空間,但不能代表自己的任性無禮,一個隨口能問侯人家髒字的人,妳覺得要怎麼尊重?

也就不能怪妳先生有那樣的疑慮,要我,嫁娶?算了。

因為我沒辦法接受對方是這樣跟我吵架"溝通"的過一輩子,更不用說讓小孩生活在整天看父母在那邊互相罵些操來幹去的東西。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-02 01:01:45 #42F

看完版主的補充說明就非常瞭解妳老公的想法了!

因為他的成長環境讓他感受到不愉快、內心有陰影,

所以他期望自己的婚姻能夠和和樂樂,

偏偏你們每次吵架也是很火爆,

這不是他想要的相處方式,可是每次吵一吵就變這樣。

然後他就會聯想到自己的遭遇,

他不想讓孩子過跟他一樣的生活,

也想過萬一離婚,孩子又更可憐。

如果是我,我也會做跟妳先生一樣的選擇,

想要孩子,就要給孩子健康的成長環境,

若帶給孩子的只是害怕與恐懼,不如不要生。

金雞報喜
俞湘淇 2018-03-02 01:20:14 #43F

原本剛剛回了一篇

但後來看過版媽的解釋之後比較了解你們之間的情形了
我想版媽或許是就是一般人口中比較大辣辣的人吧
但是28歲畢竟思想還是太年輕
我覺得不妨再給自己一點時間
帶孩子真的也需要一些生活上的智慧
但我看你們目前已經為了兩個人之間有些矛盾了
再加上個孩子真的是會把自己逼到跳樓
有孩子固然生活會多了一些樂趣
但相對的也會帶來很多的問題需要你們去磨合
放心吧  該來的總會來的

多給自己一些時間吧
等有了孩子你就會非常非常非常想念這種可以隨時隨地去看電影出遊的時光了

於2018-03-02 01:49:34 重新編輯過

那個。。。。

看了版媽很坦率的回覆,我的想法跟Polly媽媽類似

養孩子不是只有“生養”,還有“教”

想像孩子成長過程,看到父母溝通時的場景

漢堡、食物亂飛,三字經招呼,爸爸輪拳頭

這個孩子會學會怎樣解決情緒的方法?

28歲,不小了。你們夫妻的互動還像十幾歲的孩子

如果我是長輩,也會勸你們生子前三思

先把自己的生活過好了,再來負擔新的生命吧

JIN
JIN 2018-03-02 07:36:38 #45F

我再怎麼腦熱也說不出操O媽O掰.這種低水準的髒話來.

想想看以後妳的小孩在父母及長輩說話時,故意無視長輩在那邊滑手機,然後動不動就一時腦熱大罵"操O媽O掰".....男人不敢跟妳生小孩很正常.

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-03-02 07:53:18 #46F

只能好好溝通

玥晴
玥晴 2018-03-02 08:50:27 #47F

呃.............

看到這裡,如果真的想跟你生小孩.......心臟要大一些

老公都不喜歡聽到妳說髒話,之後還要加上小孩嗎?

我也是個不喜歡另一半說任何一句髒話的人.....你要罵就在心裡罵!

不管對任何人再怎樣都不能罵出來~~禍從口出.....覆水難收呀    

版主可能認為那真的是氣到了,所以不小心脫口而出~但是這也表現了一個人的人品.....

試著想想,如果小孩學到了你的口氣,對著你罵這些話,感受如何呢?

生孩子容易、教小孩子難........這樣真的要再多想想!

Husker
Husker 2018-03-02 09:09:13 #48F

版媽

(1). 其實您老公這個人嗎? 雖然不是最優秀最完美的 但憑良心說 (勤勞作家事 會替老婆想) 絕對是前25% 這裡很多BBH媽媽的另一半應該都不如

(2). 千萬不要低估小孩的模仿能力 不管是自己或別人的小孩  當出現令人訝異無法諒解的言行舉止時  通常直接來自於環境周遭親人的影響  家中有人會說三字經的  小孩即使再怎麼乖  最後還是會跟著有樣學樣

斷捨離
好運好運到 2018-03-02 09:17:30 #49F

看到版媽回覆

我只想到昨天看到的一則新聞

父母互毆 6歲兒子超成熟哭訴讓鄉民落淚

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180301/1305939/

通常小孩出生後

紛爭也會更多

小到要喝什麼奶粉

或餵不餵母乳

教養方式不同都是爭吵的導火線

反正妳的老公也說

再一年觀察期

妳就趁這一年好好休養身體

順便磨合兩人的想法

享受一下不帶套又不會懷孕的性生活

有些事情

小孩出生後也會失去一點樂趣

我可以理解妳老公的想法

再怎麼大喇喇

有些話說出來是貶低自己或貶低女人

不要說比較好

生小孩也許是妳人生的規劃

但生出來就不能反悔

再來就是面對責任和無止盡的擔心

所以想清楚再做

鼠虎虎
cambo 2018-03-02 09:56:35 #50F

看了版媽和先生的"溝通"方式,深深覺得在你們兩個都如此不成熟的情況下,請不要想著要先生孩子

我的脾氣雖然也不是很好,但是跟先生吵架的次數少之又少,當然更不可能出現罵髒話、丟漢堡的情節,脾氣不好不代表可以不尊重長輩、可以生氣就罵髒話丟東西

在生小孩之前,是不是應該先改改兩個人的溝通方式,不好聽的話要出口之前,請先在心裡暫停三秒,想想這句話出去會有多大的傷害

至於你跟公婆之間,既然話已出口、人已搬,下次回去就嘴巴甜一點,笑容多一點,手機就別拿出來玩了,腰軟不代表沒志氣,而是讓自己學會更多處理事情的方式,在你改變之後,你先生也會有改變的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走