緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可樂小魚
可樂小魚 2018-03-02 16:08:16 #61F

老公在一般狀況時人真的很好,但一但發脾氣真的很嚇人
(他自己也知道並這麼認為,但就是控制不住)

交往時他曾經吵架吵一吵,一怒之下把我的手機搶過去摔爛(手機殼+螢幕整個裂開)

就因為我在吵架時邊滑手機,他以為我要去跟朋友告狀....但我沒有= =

那次的事情有讓我警惕,但往後交往兩年都沒再發生類似狀況,所以就結婚了。

但婚後他吵架他仍然故態復萌,連住在婆家的時期也是

最扯的一次是我跟他在房間吵架,爭吵聲引來公婆,公婆把我們領去開家庭會議,

講一講,公公言語中帶有批評他的意思(但我覺得算很婉轉了)

平常很乖巧的老公聽了突然:對,都是我的問題,我去死算了 (然後想衝出房間)

還好當初小叔在門邊有拉住他,婆婆也哭著打了他一巴掌說他說這種話很不孝

公公看到老公如此,就在旁邊對我說:是我沒把兒子敎好,我們家對不起妳。

他這句話讓老公更失控= =(我知道公公在幫我說話 但當時覺得這時候這樣講其實不妥吧..?)

老公被小叔和婆婆壓制在地上,狂哭狂吼狂踢狂掙扎,像個小孩一樣..

我當時在旁邊看著像小孩一樣的他,真的不知道該說什麼了...

住在外面後 初期的情況更糟

他居然吵架吵一吵爬出窗外,掛在11F窗戶外面說要去死..說跟我結婚是他人生汙點..= =
(我們的窗外沒有任何護欄,窗邊只有約5公分的平台,真的很危險)

我當時嚇傻了直接哭了,跟他說下來再說,但他要我道歉他才下來

最後我真的很害怕他跳下去,只好道歉,一直說自己的錯安撫他他才爬回窗戶內好好講。

這種情況持續了有3-4次

後來我習慣了就不吃這套了,他要爬就給他爬,我直接說要離婚,轉身收東西就要回娘家,

他發現我不吃這套後就沒再做了,也瞬間改掉了(?)

目前已經快一年沒發生這種事情了。

總的來說我覺得自己再怎麼吵架,頂多嘴巴上占點便宜,

但他的行為比起我的嘴,是還要更誇張的吧.....(我覺得拉...)

2人同居初期很多時後我都很認真想著要離婚,但最後都想到他的好而作罷...

他真的是平常跟吵架完全判若兩人的人

平常的他理性、著重思考為人著想(很受老闆重用),

說他為了我付出很多,這是無庸置疑的

但一情緒化就理性全失只想贏...

我都不知道哪個才是真正的他了...

斷捨離
好運好運到 2018-03-02 16:14:16 #62F

版媽

老實說我是比較站妳這邊

如果老公在他媽面前一直批評我

當下不用他媽叫我們離婚

我肯定是走人

但妳如果還覺得要這婚姻

唯一能做的就是兩人互相有共識

尤其你夫家的觀念跟妳差異很大

其實我是比較擔心妳們對小孩的教養觀

如果雙方家長也來湊一腳

那真的是比八點檔還熱鬧

你老公把不生的問題歸咎於妳

是因為這樣對他傷害是最小

其實是他不想生的(也許源自於他壓抑的童年)

或者他覺得人生不想負太多責任

問問妳自己

如果一年後他還是不想生

妳會怎麼做?

這件事沒有對錯

我覺得好的婚姻是要有共識

不是勉強對方做自己不要的事

(不管是男方或女方)

月桂葉
月桂葉 2018-03-02 16:21:15 #63F

看版媽的回復

我覺得妳老公的問題比較大

版媽只是要改掉講髒話和划手機等不禮貌的問題

但是妳老公的偏激已經有點反社會性格了

我比較擔心你以後的孩子 會不會因為你們吵架

就被妳老公抓起來揍 或是摔出窗外

如果你不離婚 千萬不要生孩子 

他應該是知道自己這種可怕的個性 剛好以你為藉口不生小孩 算還有點自知之明

可樂小魚
可樂小魚 2018-03-02 16:24:51 #64F

>>cambo

我有"當下"跟他說這樣很不尊重人過了

但還是沒有用,他在情緒化時是聽不進任何話且悲觀的

弄個不好他還會以為我這麼說是想要把他"壓落底",反而弄得更慘...

只能等事後才好好溝通,但如上一段所說,還是沒有用

所以只好下下策罵回去了...(讓他體驗感受+一味忍會得內傷阿...)...

小的愚鈍真的想不到更好的辦法了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-02 16:42:30 #65F

老公在一般狀況時人真的很好,但一但發脾氣真的很嚇人 (他自己也知道並這麼認為,但就是控制不住) 交往時他曾經吵架吵一吵,一怒之下把我的手機搶過去摔爛(手機殼+螢幕整個裂開) 就因為我在吵架時邊滑手機,他以為我要去跟朋友告狀....但我沒有= = 那次的事情有讓我警惕,但往後交往兩年都沒再發生類似狀況,所以就結婚了。 但婚後他吵架他仍然故態復萌,連住在婆家的時期也是 最扯的一次是我跟他在房間吵架,爭吵聲引來公婆,公婆把我們領去開家庭會議, 講一講,公公言語中帶有批評他的意思(但我覺得算很婉轉了) 平常很乖巧的老公聽了突然:對,都是我的問題,我去死算了 (然後想衝出房間) 還好當初小叔在門邊有拉住他,婆婆也哭著打了他一巴掌說他說這種話很不孝 公公看到老公如此,就在旁邊對我說:是我沒把兒子敎好,我們家對不起妳。 他這句話讓老公更失控= =(我知道公公在幫我說話 但當時覺得這時候這樣講其實不妥吧..?) 老公被小叔和婆婆壓制在地上,狂哭狂吼狂踢狂掙扎,像個小孩一樣.. 我當時在旁邊看著像小孩一樣的他,真的不知道該說什麼了... 住在外面後 初期的情況更糟 他居然吵架吵一吵爬出窗外,掛在11F窗戶外面說要去死..說跟我結婚是他人生汙點..= = (我們的窗外沒有任何護欄,窗邊只有約5公分的平台,真的很危險) 我當時嚇傻了直接哭了,跟他說下來再說,但他要我道歉他才下來 最後我真的很害怕他跳下去,只好道歉,一直說自己的錯安撫他他才爬回窗戶內好好講。 這種情況持續了有3-4次 後來我習慣了就不吃這套了,他要爬就給他爬,我直接說要離婚,轉身收東西就要回娘家, 他發現我不吃這套後就沒再做了,也瞬間改掉了(?) 目前已經快一年沒發生這種事情了。 總的來說我覺得自己再怎麼吵架,頂多嘴巴上占點便宜, 但他的行為比起我的嘴,是還要更誇張的吧.....(我覺得拉...) 2人同居初期很多時後我都很認真想著要離婚,但最後都想到他的好而作罷... 他真的是平常跟吵架完全判若兩人的人 平常的他理性、著重思考為人著想(很受老闆重用), 說他為了我付出很多,這是無庸置疑的 但一情緒化就理性全失只想贏... 我都不知道哪個才是真正的他了...  

可樂小魚發表於2018-03-02 16:08:16在第61樓

版主,如果妳還不想放棄這段婚姻,

請不要再繼續比較誰的問題比較大,這一點意義也沒有!

請妳仔細看我highlight的這句話,然後時時把這句話放在妳心上~

我老公是一個非常溫和的人,但誠如我剛剛前面所說,三次大吵,有兩次他都被我逼到,

他判若兩人,一次他爆炸,一次他冷若冰霜....

也因為他的極端反應,讓我深刻檢討,

我開始從"他的角度"去想我們吵架的事,試著用他的角度去感受他的"氣",

放下我自己的立場後,我開始覺得好像的確我明知他的底線,還去逼他....

自從我開始"抓穩"底線後,不再讓任何可能的狀況惡化,我們就不再吵架了~

在一起14年,第3年開始不再吵架了~

現在結婚快4年,就算後來多了小孩的事,增加了衝突的風險,

但也因為我們之前就已經知道彼此的脾性,知道妥協,知道何時"停~",

所以,我們目前都是很幸福的。

再一次強調,繼續比較誰的問題比較大,這一點意義也沒有,

唯有妥協、修正、找平衡,這才是相處之道~

mayuki
mayuki 2018-03-02 16:56:36 #66F

應該是說孩子會學習的對象第一個就是母親,你無法認受婆婆說你父母,先生當然也不希望你這樣對他母親,

也怕小孩學習吧~

我總是對兒子說,奶奶或外婆喜歡來我們家住多久都好,他們是我和爸爸的媽媽

我想將心比心,我也不希望兒子長大了,結婚了就忘了娘,

大家都用心在養育兒女,少子化的現代,是不是要教育孩子接受雙方父母,總有一天我們會變成婆婆。

生孩子是小問題,你先生考慮的是教養吧。

善惡有報
善惡有報 2018-03-02 17:02:34 #67F

63F+1

我覺得版主老公是完美主義+抗壓性低+躁鬱症傾向 ,所以版主確定要生小孩嗎?從妳老公性格來看 ,千萬不能遇到挫折或是失敗,否則很容易做出傻事。從版媽一開始發文到後來補充,妳老公的言行都很誇張,像似有雙重人格,情緒不穩定,不知道何時會踩到他的地雷?

而版主心中認定女人一定要結婚.生子,這樣才完美,而忽略彼此適不適合當父母。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-02 17:16:45 #68F

抱歉剛剛那篇沒複製完全(我是打在記事本上再貼上來)     感謝大家的回覆 感覺大家都很注重那句髒話呢... 但我想要在這裡為自己平反一下 其實吵架罵髒話,是我跟老公學的= =" 以前的我是個再衝動都不會罵髒話的人...(也覺得沒意義) 但老公是個一腦熱就會各種三字經的人 有時候還會叫我踐女人.垃圾.滾出去(以我的價值觀來說這比髒話還難忍受) 這點我跟他溝通了無數次,他還是沒改變 所以我往後就學他罵,看他的感覺如何, 罵久了吵架就也會開始罵髒話咯= =" (真是不好的影響...) 這次他反應會特別大是因為罵出來的"時機點" 我們剛好在為了長輩吵架,而我又在這敏感點出口操他家人,是我太白目... 解釋以上不是想表達自己沒錯,只是想解釋.. 我會變這樣,有一部份也是老公自己造成的... 目前吵架他還是會罵髒話,然後我就會罵回去 已經溝通過好幾次了,我除了罵回去真的沒其他辦法讓他知道是不對的 還請各位指教

可樂小魚發表於2018-03-02 15:24:49在第56樓

一次就夠了

我不敢想像老公如果講以上任一

(我們也會吵   但絕不把這些字放嘴邊)

誰要跟垃圾在一起? 你不要   我也不要

月桂葉
月桂葉 2018-03-02 17:17:04 #69F

建議版主把你後來的補充放在最前面 

有些媽媽並不會把所有的留言都看過

鼠虎虎
cambo 2018-03-02 17:21:42 #70F

你老公的行為真的很不成熟,但是這樣的人需要有成熟的人來引導他,不是跟他以硬碰硬

他就像賴皮的小孩,冷處理往往是最有效的方法

我自己的弟弟就是容易衝動的人,弟妹脾氣也硬,所以他們兩個吵架,真讓我在旁捏一把冷汗,但是這樣吵只會讓兩個人更覺得是對方錯,甚麼好處也沒有

我也說我脾氣不好,但我就是不喜歡這樣跟人吵架,傷氣傷神更傷身

版媽既然相對先生來講是比較成熟的人,何不換個方式跟先生試試看,他罵髒話,你就離開現場,就算是在房間掉眼淚也好,若先生心疼你,自然就會知道他讓你委屈了

但是夫妻常吵架總不是件好事,這樣的生活真的累,找一個好的溝通方式吧,當家裡氣氛好了,先生自然就會想要小孩了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力