adsnew

YangAlice YangAlice

植牙不再怕失敗 高壓氧植牙有效降低感染機率

  • YangAlice

    YangAlice

    • 82話題
    • 0粉絲

    2018-02-23 10:18:19版主

    YangAlice

    植牙不再怕失敗 高壓氧植牙有效降低感染機率_img_1

    經過了數十年的技術創新,民眾普遍接受了植牙這項技術,但植牙失敗的案例仍然時有所聞,又以牙齦組織感染及植體與周圍骨整合失敗為主要原因。新當代牙醫診所院長宋志豪醫師表示,高壓氧可大幅降低傷口感染的機率並加強植體與齒槽骨自然結合。

     

    高壓氧經常應用在手術後傷口癒合、幫助血管的新生、膠原纖維母細胞生長縮短術後恢復期。亦可增加白血球吞噬能力,可以降低傷口感染的機率。宋志豪醫師表示,牙齒裡的細菌大多為厭氧細菌,而高壓氧可以抑制這些細菌的活躍程度。另外,一般的植牙在術後都免不了傷口腫脹的問題,而高壓氧改善傷口血液循環,輕微使血管收縮,消除水腫避免腫脹的困擾。

     

    高壓氧最早是用於治療潛水夫病和一氧化碳中毒的病患,近年來才用於使用在醫美以及牙醫技術上面。高壓氧利用類似太空艙的壓力艙,在完全密閉的空間內,利用氧氣將艙內加壓,並在同時供給患者百分之百的純氧。

     

    這樣的植牙方式,提高了安全性,也能保障患者擁有健康的牙齒,但宋志豪醫師也補充,在進行植牙及高壓氧輔助治療的時候,首先是要注意自己是否適合接受高壓氧的治療,未經治療的氣胸、以及未經治療的惡性腫瘤患者是禁止接受高壓氧治療的,另外諸如懷孕以及有心肺功能障礙的老人也要避免接受高壓氧治療。此外,在接受高壓氧治療之前,不可擦髮油、上妝、擦乳液,也不可以穿著人造纖維的衣物,更不可以攜帶打火機、香菸等易產生靜電或火花等物品進入壓力艙內。

     

    最後,宋志豪醫師提醒,在接受高壓氧治療後,少數患者因壓力變化會感覺耳朵不適,如耳鳴、嗡嗡聲。只要嘗試吞口水、打哈欠,或用手捏住鼻子,做擤鼻涕的動作,就可以平衡壓力舒緩耳鳴。

    搜更多「 植牙失敗高壓氧感染免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 三千金的窩二館

    三千金的窩二館

    • 4話題
    • 70粉絲

    2018-02-23 10:21:49 1F

    三千金的窩二館

    sticker_october_03.png

adsnew_pv