去玩.因為回憶無價 小孩愈大,愈有自已的想法 以後不見得還會想和父母一起出遊 錢再賺就有了

rabbit發表於2018-02-21 11:30:54在第9樓

+1

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-21 12:08:17 #12F

去玩~ 回憶無價

好掙扎啊,只差一點路

我們房貸還很高,既然還款的路還很長

會先小確幸,出去玩吧

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-02-21 12:15:07 #14F

在存在玩也不慢

匿名
去玩+1 2018-02-21 12:30:21 #15F

去玩~ 回憶無價

寶貝語低媽米發表於2018-02-21 12:08:17在第12樓

去玩+1

我們若把現金投入也能還完

但老公喜歡看存簿數字增加...

豬事大吉
果果豬 2018-02-21 12:30:49 #16F

既然負責賺錢的老公說先去玩就好好的玩吧

可見他對未來工作很有信心, 也認為因為先把握親子時間比較重要

匿名
似是故人來 2018-02-21 13:02:32 #17F

前幾年存了一些金融股....這一二年也漲不少

但主要是我們雙薪,主要還是本業收入,加上老公前幾年有些分紅就先拿去還......

目前是進入第八年了

前幾年也不太敢出去玩。但這三年開始有閒錢後也是每年都會去

小孩愈來愈大 能一起玩的機會也愈來愈少了

sfen
sfen 2018-02-21 13:08:37 #18F

單薪,我會聽老公的,他賺錢的說了算...

我也是房貸還7X萬,本來前年講好今年7月要帶老公前妻的女兒跟我家人去日本一趟,估計要花30萬...

我老公說他會努力一點把紅利/年終都進我們帳戶以應付這筆錢...

然後接下來就要乖乖的減少開銷,不過過年女兒說他覺得最近太多天災他不想去日本了...

我是覺得如果上次的經驗是很開心的,老公也希望在帶家人去一趟那就去吧,

房貸就繼續月繳...

如果你說先繳完再出國,就看一下你老公的想法是不是跟你一樣,如果將將好一樣那就先還錢以後有錢再玩!!!

於2018-02-21 13:09:26 重新編輯過
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-02-21 13:26:20 #19F

去玩,我家房貸還有900萬還是年年出國玩

欠銀行(財團)錢只要按照還款計劃進行就好

但絕不跟親戚朋友借錢

人生苦短要在合理能力範圍內即時行樂

換一個
我也在顧機台 2018-02-21 13:59:05 #20F

去玩。

完全認同sunny兔兔,我家同樣做法。

小孩國中後青春期都跟同學玩了,到時候有錢小孩也不見得要跟父母玩樂。我家要在國中前狂玩,我小孩個小膽大是個玩咖,摔馬也不怕。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過