長輩想跟晚輩住的,是什麼心態呢?

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-02-13 12:43:01 #11F

看了版媽的補充

我覺得婆婆要住那裡

要你先生跟你先生的兄弟說清楚講明白

你先生的大哥房子到手就不認父母

這是你大伯的不對

但如果你先生想照顧母親

那就要跟先生約法三章,並且請他清楚的轉達給婆婆

其實你婆婆也是可憐

房子給了老大但老大不想負責任

這個例子真的是告誡自己

財產不要太早給小孩

於2018-02-13 12:47:49 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-13 12:54:08 #12F

老了做不動,需要晚輩照顧的概念。

到七老八十還能活蹦亂跳的老人算少數,尤其是台灣人,

以現實面來看,家有晚輩照看著是最理想,

偏偏台灣長輩難相處,掌控慾望強又愛管東管西,

讓年輕人不敢同住,怕得憂鬱症。

於2018-02-13 12:55:19 重新編輯過
mamaimy
mamaimy 2018-02-13 13:07:03 #13F

可以騙他阿 只要跟老公達成共識就好

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-13 13:15:05 #14F

長輩想跟孩子住一起是正常吧... 可以看孫子女~有事可以互相照應

只能建議版媽繼續租房子囉~

或者一次買兩間,讓公婆住隔壁間房子會不會好一點,距離是美~

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 14:13:00 #15F

我自己的爸媽年紀比公婆還要大,但是觀念上就是"小孩長大成家立業要有自己的房子"

以前我自己的哥嫂住我家一陣子,身為婆婆的我媽,生活上有很多不便我也看眼裡

爸媽當時恨不得兒子媳婦快點出去住!

所以我很難理解為什麼有人會想跟外人住(我自認是外人)....

其實大伯也不是棄父母不顧,而是講話沒那麼客氣,然後水電費卻還是公公在繳....

其實我也沒什麼不滿,因為那不關我的事....我也不在意大伯有房子而我們沒有...

我只單純希望有自己的小窩,不要有"輪流住"這種事情發生就好了!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-13 14:57:25 #16F

所以我很難理解為什麼有人會想跟外人住(我自認是外人).... 其

lemonlama發表於2018-02-13 14:13:00在第15樓

我也很好奇…跟外人住真的很難過耶…

我也是跟我夫君說…以後我兒子結婚了一定要把他趕出去…叫他自立門戶去……不要打擾到我清靜的生活…

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-02-13 14:58:58 #17F

老了做不動,需要晚輩照顧的概念。 到七老八十還能活蹦亂跳的老人算少數,尤其是台灣人, 以現實面來看,家有晚輩照看著是最理想, 偏偏台灣長輩難相處,掌控慾望強又愛管東管西, 讓年輕人不敢同住,怕得憂鬱症。

最愛巧克力發表於2018-02-13 12:54:08在第12樓

真的~

水嬸
諭媽咪 2018-02-13 15:06:25 #18F

說娘家贊助的錢買房 看婆婆好不好意思過來住

荒野女巫發表於2018-02-13 12:13:49在第10樓

老一輩養兒防老的觀念根深蒂固, 認為老了就是要依靠兒子, 天經地義, 他們不會去想房子是誰買的?

若是婆婆軟硬兼施, 身為兒子的又能如何?

現在事情還沒發生, 若有機會, 版媽可以探探口風, 再慢慢做打算~

匿名
別想跟我住 2018-02-13 15:07:56 #19F

老了想跟子女住是擔心自己老邁,身體不佳無人照顧.

我婆是把所有財產給大伯,然後想帶著大姑跟我們一起住,我立馬回絕了.心裡只想著婆跟我開口難道都不會感到不好意思嗎?她應該去找她的財產繼承人那個既得利益者吧.

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 15:32:55 #20F

養兒若有盡心,晚輩應該也願意赴湯蹈火吧~可是也不是這樣啊.....

光用想的就害怕,真心配服跟公婆住的人!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過