長輩想跟晚輩住的,是什麼心態呢?

五月珍
五月珍 2018-02-13 16:03:44 #21F

這個問題很簡單!

直接跟公婆說~兄弟輪流住可以~

財產(房子)各分一半就行,

若大哥獨得~抱歉請你們找大哥養老吧!

我們不貪多~只講求公平!

以上~就看板媽及先生敢不敢講囉!

大家講明了~從此就海闊天空!

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 16:10:05 #22F

這個問題很簡單! 直接跟公婆說~兄弟輪流住可以~ 財產(房子)各分一半就行, 若大哥獨得~抱歉請你們找大哥養老吧! 我們不貪多~只講求公平! 以上~就看板媽及先生敢不敢講囉! 大家講明了~從此就海闊天空!

五月珍發表於2018-02-13 16:03:44在第21樓

但我寧願不要錢也不想跟他們同住耶.........自由無價!現在我自由慣了,真的想到會害怕....

住婆家的掙扎搬出來是未來一片光明...........但我現在身在光明處,眼前卻是暗的~~~~

五月珍
五月珍 2018-02-13 16:24:54 #23F

癥結點~就是看先生的意願如何?

版媽再怎麼不情願~只要妳先生願意一起住,

妳也無可奈何~頂多就是照前面媽媽們的建議,

自己跟小孩住~老公送回去孝親,

若先生能堅持不同住~就像妳大伯一樣拿到財產就賴皮,

公婆也沒辦法來.

之前~我公婆把房子賣了想跟我們(小兒子)一起住,

我都ok~因為不管跟誰住我都是自由自在,只要不麻煩到我就行(大家和平相處),

但是同居不到半年~公婆就嚇到趕緊另買房子搬出去,

因為我老公的潔癖~不是一般人能承受的,

要住我家~習慣得按照我ㄤ的規定,

不然他會臭臉+碎念24小時給你聽,

管你是他甚麼人!

匿名
歡迎婆婆 2018-02-13 16:26:12 #24F

唉~ 看來只能趁兒子小的時候多陪陪他了,兒子長大娶老婆後,就算輪流住也要落得被問甚麼心態,挺心酸的

看完這篇,我想我會更歡迎婆婆隨時來我們家住,養兒方知父母恩~

好聽點就是想跟看孫子跟孫子玩...

難聽點的話就.....

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 16:33:51 #26F

唉~ 看來只能趁兒子小的時候多陪陪他了,兒子長大娶老婆後,就算輪流住也要落得被問甚麼心態,挺心酸的   看完這篇,我想我會更歡迎婆婆隨時來我們家住,養兒方知父母恩~  

歡迎婆婆發表於2018-02-13 16:26:12在第24樓

只能說.......看來你有好婆婆吧!這並不是誰都這樣幸運的~

養兒方知父母恩,代表你顧小孩也是盡心盡力可以體會當初被父母照顧的恩...

當然....也不是每個父母都這麼盡責的!話就到此了,壞話我不想多說....

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 16:43:15 #27F

癥結點~就是看先生的意願如何? 版媽再怎麼不情願~只要妳先生願意一起住, 妳也無可奈何~頂多就是照前面媽媽們的建議, 自己跟小孩住~老公送回去孝親, 若先生能堅持不同住~就像妳大伯一樣拿到財產就賴皮, 公婆也沒辦法來.   之前~我公婆把房子賣了想跟我們(小兒子)一起住, 我都ok~因為不管跟誰住我都是自由自在,只要不麻煩到我就行(大家和平相處), 但是同居不到半年~公婆就嚇到趕緊另買房子搬出去, 因為我老公的潔癖~不是一般人能承受的, 要住我家~習慣得按照我ㄤ的規定, 不然他會臭臉+碎念24小時給你聽, 管你是他甚麼人!        

五月珍發表於2018-02-13 16:24:54在第23樓

其實先生也不是太願意....但當然也不可能當面說 不跟他們住...

比較起來,先生更願意跟我娘家爸媽住呢!

當我們還是高中時,我的媽媽就常弄早餐給我帶去學校給先生吃 (高中就認識的班對)

我吃什麼就多做一份早餐給我先生這樣~ 我也一路陪著他讀到國立大學博士...

其中辛苦和甜蜜都甘之如飴。(但我們辛苦裡沒有任何婆家幫助,只有娘家)

但也因為先生跟我娘家互動好,所以就算我再不滿意婆的酸言酸語,我依然肯為了先生

對婆婆表面溫和有禮貌~

但若住一起.........我演不了這麼久的戲,應該自己先崩潰了吧!

匿名
歡迎婆婆 2018-02-13 17:02:40 #28F

版媽,謝謝你很有風度的回覆,你說對了,我有一個很棒的婆婆,她年輕時用心照顧小孩,當婆婆後對媳婦很寬容,我期許將來能當一個跟我婆婆一樣的婆婆,但是我的心酸也是真的,現在盡心盡力照顧兒子,將來兒子跟父母的親近與否卻還要看將來的媳婦是否願意跟婆家親近,所以心會酸

也因為我有一個好婆婆,所以我願意將心比心,買房時多留一間房給婆婆,多帶婆婆一起出遊,沒有婆媳問題,也是我能替老公做的

其實版媽不需要因為婆婆而中斷了自己的人生計畫,這樣不是顯得婆婆在你人生的份量太重了嗎,想買房就買房,至於要不要讓婆婆來住,就跟老公好好討論,其實學著適應各種不同脾性的人,找到方法相處,也是人生智慧之一

水嬸
諭媽咪 2018-02-13 17:04:51 #29F

唉~ 看來只能趁兒子小的時候多陪陪他了,兒子長大娶老婆後,就算輪流住也要落得被問甚麼心態,挺心酸的   看完這篇,我想我會更歡迎婆婆隨時來我們家住,養兒方知父母恩~  

歡迎婆婆發表於2018-02-13 16:26:12在第24樓

可見妳根本沒有和公婆同住多年, 所以妳無法了解那種感覺~

我只生一個, 剛好是兒子, 將來如果他有結婚, 我一點都不想要跟兒媳同住~

兩代之間, 觀念想法和生活習慣都不同, 只為了一個"孝"字, 硬是綁在一起, 雙方都痛苦~

為了避免傷感情, 我寧願與外勞看護同住~ 

再說, 每次都要求媳婦配合, 那身為女婿的, 是否也應該接岳父母來家裏同住? 以示公平~

老公的父母是寶, 老婆的父母也是寶啊~

這世上真的有婆媳親如母女, 但比例真的不高~

於2018-02-13 17:08:07 重新編輯過
初心
初心 2018-02-13 17:10:55 #30F

我姐夫就是這樣的例子。姐夫有一個哥哥和一個弟弟,爸爸年輕時欠債,帶著全家到處跑路,哥哥當時簽志願役扛下買家的經濟,家人才終於有個歸所,後來姐夫的父親過世時,大兒子堅持房子是他買的,要登記他的名字,媽媽就搬去和小兒子住,小兒子的房子是小媳婦娘家買的,我姐回去看婆婆時,婆婆都會抱怨媳婦下班回來或假日都帶著孩子躲在樓上,不下來幫忙煮餐點,我聽了覺得這個媳婦也很可憐,娘家買的房子當成夫家人聚會的場所,散會後,大家拍拍屁股走人,留下婆婆繼續和她相處。

為什麼不住我姐家?因為大家說好等婆婆需要人家把屎把尿照顧時,要來我姐家度過餘生。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過