請問各位媽媽們,妳老公會要求你們過年前回婆家打掃嗎?

婆家在枋寮,公婆家做生意,我們住高雄,昨天老公說他過年前工地忙,要我坐車回家(還要帶2小)打掃,我說我這星期也要幫我媽打掃,他說你家那麼多人,我家只有我爸媽,婆家3個兒子各住北中南,老公說將心比心,聽到這各要求我非常滾,沒有老公會要求老婆回家打掃,他要做孝子沒必要拖我們下水,想到就很不爽,才不甩他

JIN
JIN 2018-02-06 10:16:47 #1F

真要孝順父母請他自己回家打掃.父母辛苦養大的人是他,並不是妳.

親力親為才是孝順,而不是輕輕鬆鬆的只"出一張嘴"要老婆去做牛做馬,把妻子當下人.他對得起妳父母?

妳打掃娘家,他打掃夫家,自己的父母自己孝順.

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-02-06 10:50:41 #2F

不會

lemonlama
lemonlama 2018-02-06 10:52:53 #3F

不會....

要掃自己去~

Ap peng
alvita koa 2018-02-06 10:54:10 #4F

每年過年前會回婆家打掃,今年例外,因為工作所以老公帶小孩回去,我不用回去!

不會!

因為⋯關我什麼事?

從未麻煩過她們(包括生孩子、帶孩子)。

個自處理好,別造成別人的負擔,

就算要打掃,也是大伯+先生+小叔+大姑們的事。

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-02-06 11:34:54 #6F

我家的打掃都老公負責了,

他父母家的哪輪得到我?

妳先生根本把妳當傭人看待,

妳今年去打掃,以後每年都會叫妳去做。

PEARL
PEARL 2018-02-06 12:04:34 #7F

既然他說將心比心~那也請他回你娘家打掃

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-06 12:09:50 #8F

不會!

我老公之前也會說人數問題.... 人多就不用打掃嗎? 嘖嘖嘖!

所以我無視他!

s玲玲
s玲玲 2018-02-06 12:27:43 #9F

當然不可能!!

我婆家都是我公公和小叔在打掃

他們覺得男生力氣大.做家事天經地義

人妻。人母
人妻。人母 2018-02-06 12:27:54 #10F

告訴老公這點小事交給老婆去辦ok的,放心交給你

然後google打上"高雄 (屏東)家事清潔"

然後找間順眼又還有空的,時間約一下帳單直接交給老公買單就行

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力