緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
生老二好嗎? 2018-02-05 08:38:38 版主 934

目前只有一個6歲的女兒,沒有人要求,是我跟老公自己討論的,可是,我月經不順,必須要調,

我們也只有一份薪水,現在已經打死了,如果還有第二個,可能會更辛苦,我好猶豫,

想聽聽大家意見。

林大蓉
林大蓉 2018-02-05 09:01:00 #1F

版媽好

如果你想生,或婆家希望你生男丁,那就調好身邊在生一個

不然版媽小孩要上小學了,也能上班,增加收入,有自己的時間,再生一個負擔比較大,生一個也沒有不好,差太遠也沒辦法玩在一起了

匿名
想清楚 2018-02-05 09:19:14 #2F

如果錢已經打死了,還在想要不要生..

那要不要去考慮背後的原因,是單純自己真的很想生還是為了什麼呢?再決定!

現在很多孩子長大除了靠自己還要長輩幫點忙,至少自己也要考慮到退休的部分(自給自足); 

還有如果確定要生了,也要有日子會更苦自己要更努力的認知~

於2018-02-05 09:20:02 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2018-02-05 09:49:49 #3F

如果經濟ok再生一個當然很好

但是如果目前錢已經打死了.......那就..........是我的話不考慮啦

迷路麋鹿
迷路麋鹿 2018-02-05 10:06:55 #4F

2F +1

要想清楚生老二的原因是什麼呢?

若想要老大有伴,現在就算懷孕他們也差七歲,完全無法玩起來

還是別生了

匿名
2018-02-05 13:49:54 #5F

要想清楚生老二的原因是什麼呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-05 13:52:48 #6F

老大乖不乖?

我的觀察

老大若很乖,老二就是來報仇的

反之

老大若不怎樣,老二就很強

老大乖不乖? 我的觀察 老大若很乖,老二就是來報仇的 反之 老大若不怎樣,老二就很強

荒野女巫發表於2018-02-05 13:52:48在第6樓

我可能比較歹命

老大老二老三都是一個樣

沒一個能省心的

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-05 13:57:23 #8F

我可能比較歹命 老大老二老三都是一個樣 沒一個能省心的

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-02-05 13:54:09在第7樓

媽媽主觀的感覺啦

我媽就認為我是報仇的呀

啊!我又要去吼我家老二了

荒野女巫

哈哈,趕快去,加油了!

.

回到版媽的問題

我也認為上面媽媽問得很好

你們為什麼要考慮生老二呢?

做決策就是利弊拿出來,兩方比較後再決定的啊

.

我自己家是大家庭,兄弟姊妹非常多,大家感情又很好

所以覺得手足多很棒,又能相互扶持

經濟的問題可以窮養也能富養

有個朋友,孩子四個,先生一人單薪4萬,一樣開心

每天FB就是孩子參加活動或是全家出遊的分享

.

每個人的能力不同,想要的也不一樣

版媽要問自己,內心真正想要的是甚麼

匿名
生老二好嗎? 2018-02-05 14:15:48 #10F

7歲了,應該也不是為了伴,就是想要家裡熱鬧一點,

女兒應該不能說不乖,只是脾氣壞了點,但是算貼心,

所以老二會好一點嗎?XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力