ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-05 14:26:21 #11F

7歲了,應該也不是為了伴,就是想要家裡熱鬧一點, 女兒應該不能說不乖,只是脾氣壞了點,但是算貼心, 所以老二會好一點嗎?XD

生老二好嗎?發表於2018-02-05 14:15:48在第10樓

都生下來比較後才知道呀

我當年以為老大愛哭包

老二長得傻甜傻甜

多年以後現在

啊!我要去掐老二脖子了!

如果只是為了熱鬧,沒有特別激情

加上版媽說經濟緊打緊

養狗兒子也不錯呀

為什麼要生老二?

匿名
該生 2018-02-05 15:21:01 #13F

該!

我的孩子已經十八歲,我也年過五十

當初考量沒生第二個的原因也是擔心教和養的壓力太大

但現在 超、後、悔 !!!

1. 孩子長大後現在會和我抱怨(或是用羨慕的方式說), 他好想要有兄弟姊妹

2. 年輕時不覺得,但年紀越來越大,對未來面臨生死關時的事情會想得更多一點.  尤其最近家裡大伯病危在加護病房,看著嫂嫂慌成一鍋粥, 雖然有兩個念大學的孩子, 但也都非常依賴我們和我們討論所有事... 忽然覺得未來孩子面對我們的生死大事時,如果沒有手足可以商量討論, 會是多麼辛苦的一件事啊...  (話說我們都說會自己先想辦法安排好,但很多時候人就是忽然倒下去了, 什麼都來不及交代, 想想那時孩子一個人該怎麼應付...  有個可以商量手足該有多好

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-05 15:28:41 #14F

夫妻也是可以商量的呀

而且我觀察

反而獨生子女的獨立性,人際都比較強

並不是一般人認知的較嬌

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-05 15:31:16 #15F

錢是很現實的問題

沒有錢真的就不用想了

匿名
. 2018-02-05 15:34:35 #16F

還有版媽年紀也是應該考慮進去

如果都高齡了真的會有點太拼欸

匿名
Bubu 2018-02-05 15:51:28 #17F

沒錢就不會生,現在的小孩以後也賺不了多少錢

台灣大多都是低薪,現在要高薪的也都是要到大陸越南遠方離開台灣,基本上也鞭長莫及

也不用想到自己的老後,小孩應該怎樣

那時小孩都4、50中年了,有什麼處理不了的?

現在人跟自己兄弟姐妹或妯娌感情都不好,遇到事情跟另一半討論比較多吧

sfen
sfen 2018-02-05 15:58:08 #18F

影響生活品質我就不考慮生.

過的去我目標就是2個...(已達標)

匿名
不想生老二的媽媽 2018-02-05 16:11:30 #19F

錢已經打死就不會想生老二

很多人說小孩會帶財

一點都不覺得

不要為了給孩子一個伴而生

現實面很重要

善惡有報
善惡有報 2018-02-05 17:14:33 #20F

17.19F+1

生一個,經濟就已經吃緊,如果是我就不會再生了,不如多存點養老金比較實際。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過