緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jaquelin
jaquelin 2018-02-01 18:11:10 版主 5906

想知道懷孕前會需要準備什麼?

我開始戒酒、戒菸了(壞習慣乖媽咪不要學囧

還有心情放鬆好好準備迎接寶貝~~~不知道除了這些會需要吃營養補充品之類的嗎?

針對懷孕的人設計的那種?

匿名
祝您好孕 2018-02-01 18:17:42 #1F

戒糖、手搖飲也很重要喔

少吃甜 多吃營養食物

匿名
弟子規 2018-02-01 19:01:56 #2F

愉快的心情

停權
*Sugar* (帳號停權) 2018-02-02 13:54:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

童言童雨
童言童雨 2018-02-02 14:28:27 #4F

可以開始吃 葉 酸...可以買排卵試紙驗排卵

buyyou
buyyou 2018-02-02 16:19:10 #5F

我懷孕前有喝滴雞精和吃含葉酸的綜合孕維他

孕維他是雀巢媽媽膠囊

現在我懷孕5個多月也都吃同牌子的沒換

因為他還有dha和鐵

後期感覺也不用買別的吃

宛秋
宛秋 2018-02-05 11:41:23 #6F

保持愉悅的心情

宜BEBE
宜BEBE 2018-02-05 17:43:25 #7F

懷孕前三個月葉酸超容易漏掉,我懷孕快兩個月才發現...

一發現是趕快吃有葉酸的孕婦維他命了

我也是吃雀巢媽媽,領試用後還是持續吃它,每天吃一顆就很ok

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2018-02-06 10:25:02 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可愛喬
可愛喬 2018-02-06 11:52:14 #9F

可以先吃葉酸啊~

像我是想說後面還要吃很多哩哩摳摳,就吃懷孕期間都不用換的那種孕維他

是樓上很多媽咪也有吃的雀巢,可以領試用吃看看

Alley Huang
曼崴 2018-02-07 01:28:41 #10F

懷孕前準備可以從飲食和運動習慣開始,最好是夫妻兩人一起執行。

飲食原則:均衡的營養,且要從「多種類、不同類別食物中攝取」做起,不要過度仰賴「保養食品或營養補給品」。盡可能選擇天然食物,少吃加工食品、均衡飲食。每餐飲食分配(以一個餐盤來區分):主食和蛋白質各佔25%,蔬菜水果共佔50%。另外每日應攝取最少兩杯(1杯240ml)的奶類。

培養運動習慣看似跟懷孕無關,但其實規律的運動習慣對於懷孕這件事真的有幫助。女生擁有定期規律的運動習慣,不僅可以改善像是子宮肌瘤...等婦科疾病,也有助於調節荷爾蒙和肝臟功能。男生的體重如果過重會影響精子的活動力,進而影響女生的受孕率。

另外其他像是:戒菸、戒酒、絕對別碰毒品禁藥、避免非必要的輻射曝露、避免環境中的有毒物質、做好經濟規劃和工作安排、開始記錄月經週期及計算排卵期這些。

接下來就是放輕鬆~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走