緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q蛋的媽咪
杏仁核桃 2018-02-01 12:16:19 版主 1071

目前我懷孕六個多月,老公什麼都好,就是愛打電動,下班回到家就開始打,一直打到半夜兩點睡覺

懷孕前覺得沒關係,是他下班後的娛樂,我就做我的事就好。可是懷孕有胎動後,也希望他能摸到,但是當他在打電動時,眼和手根本無法離開電動,我碰到他他還會說:不要碰到我。之前也想說算了,反正等他沒打時,有胎動再叫他摸。

可是昨天,寶寶動得特別大,我的肚皮都上上下下的一起動,第一次眼睛就可以看到他在動了,我開心的叫老公看,當然他又在打電動了,就只瞄了一眼說:喔,看到了。我突然火整個上來了,眼淚也只不住,對他發飆。他就說以後12點就不打了,可是可能是懷孕荷爾蒙的關係,我的眼淚還是止不了,哭著睡著

請問大家如果是我會生氣嗎?還是是我小題大作了?

於2018-02-01 12:17:12重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-01 12:22:37 #1F

會生氣啊!!!

一點都沒當爸爸的感覺...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-01 12:34:49 #2F

這個問題很嚴重.... 尤其等孩子生出來以後

但若當事人無自覺,其實根本也改變不了他

只能拍拍版媽了

等孩子生下來他還是這樣不幫忙帶孩子妳會更氣。

匿名
匿名隱形 2018-02-01 14:52:13 #4F

3F+1~

""等孩子生下來他還是這樣不幫忙帶孩子妳會更氣。""

我家的就是這樣,氣到我都想把孩子改跟我姓!

於2018-02-01 14:53:33 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2018-02-01 15:22:55 #5F

趁現在要慢慢洗腦老公

改掉一下班就打電動的壞習慣

告訴他以後需要幫忙什麼事情

清楚的說 不然有些男人以為孩子放著就會自己長大呢!

等孩子生下來 就有點太遲了

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-01 15:49:58 #6F

那種態度很容易讓人不滿意吧

再加上你現在懷孕,荷爾蒙作祟的關係

完全可以理解你的心情!

可是,要老公一下子改變,他也會反彈

他可能會覺得妳懷孕後變得很愛管他

像老媽子一般囉嗦...很不可愛

聽一些專家說過

男人愛打電動就如同女人愛哈拉愛血拚一樣

都是一種抒壓的管道

一昧的禁止他也不太好

只能柔性規勸

建議媽咪邀請老公一起參與您的孕程

慢慢洗腦他:你要當爸爸了,心理上要開始成長了喔

不能再像過去那樣自由,要學習收起過多的玩心

鼓勵他去看一些育兒相關的書籍

如果希望他減少打電玩的時間,可以說成是出於妳的關心,怕他傷眼又傷身

這種說法他或許比較可以接受

(或是向他撒撒嬌,要他早點來陪你和寶寶一起睡覺,天氣冷,兩個人一起睡也比較溫暖啊~sticker10.png)

照顧新生兒是一件相當辛勞又耗體力的事

請老公為你肚子裡未出生的寶寶提前儲備體力

如果他玩的時間過長,用循序漸進的方式慢慢調整

一天少晚個10分鐘或半小時

一旦他有進步或有表現出努力克制的態度

就大大的誇獎他一番

要調教一個玩心重的大男生

版媽需要多一點耐心和包容心

現在教好,還來的及

等孩子生出來

萬一他還是沉迷於電玩,放著你一個人顧寶寶

那才更是讓人火冒三丈!

女人的育兒模式是天生內建在腦袋裡的

從懷孕那一刻起就啟動了

男人的育兒模式是後天學習來的

需要一次又一次的強化,訓練

才能慢慢建構出來

不否認,現代社會已經越來越多認真參與育兒工作的好爸爸

但....同樣也不缺乏漠不關心,事不關己的偷懶卸責型爸爸

版媽加油!

如果又被老公氣到了

可以來這邊發洩一下   吐吐苦水

讓這邊的媽咪們安慰你   鼓勵你

得到一些啟發或力量之後

再振作起來努力調教老公.....希望你總有一天可以成功!

祝福您和寶寶一切平安順利喔!

於2018-02-01 15:50:45 重新編輯過
匿名
ki 2018-02-01 17:33:08 #7F

3F+1

漓m
漓m 2018-02-01 17:50:00 #8F

我老公也是!但是叫他幫忙小孩的事也是會幫&假日也會帶我們出去玩......但是晚上就是要通宵打電動,很傷腦筋......

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-03 08:12:34 #9F

不知道版媽會不會看到....

我兒子出生那一年

因婆婆強力反對我去住月中

導致我出院後返家住了幾天

有一次兒子半夜哭了(已是同一晚第N回合)

強忍著傷口疼痛,我起床處理

卻發現客廳的燈還亮著...我老公躺在沙發上打電動

我抬頭看了時鐘

是半夜2:40

我正想出聲音叫他來幫忙

結果.....說時遲那時快

此人放下電動,悄悄關了燈

開..始..裝..睡.........真的,是裝睡,我非常確定

豬隊友是無極限的.....

於2018-02-03 08:30:11 重新編輯過
JIN
JIN 2018-02-03 10:18:21 #10F

我同事就是打電動打到妻離子散.

男人在家除了打電動什麼事都不做,小孩也不關心,最後女人心寒了,離婚求去.小孩給妻子.(兩夫妻收入相當)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力