緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
值得 2018-01-31 09:59:02 #21F

對我來說值得,

得到一個好老公+2個可愛的BB...

但我35Y才結婚,再那之前是不婚主義,前男友對我很好但雙方沒有結婚想法交往14年...

分手後無縫接軌現在老公,認識沒多久就結婚兩年生兩個,現在感覺幸福..

人事時地物的變更會讓你改變想法,值不值得都是你自己的抉擇...

鼠虎虎
cambo 2018-01-31 10:20:03 #22F

這就相當你出國旅遊要搭船一樣,如果你遇到的人都告訴你搭船很不舒服,會暈船、想吐,你是不是就會對搭船產生恐懼,相反的,如果你遇到的人告訴你搭船是一個很棒的經驗,可以看見大海、遇見海豚,你是不是就會對搭船有很大的期待

但是不管你遇到的人是甚麼樣的搭船經驗,總是要自己搭過之後才能有真正的體驗,若是怕暈船,就好好選擇一艘安穩的大船,就算只有快艇可以搭,搭船前就先吃暈船藥,避免上船後暈到想跳船

還沒結婚,就對婚姻產生恐懼,只能說你遇見的人都是選錯船的人,或是事先不吃暈船藥的人,這樣的人與其怪船不好,不如說是他高估自己對暈船的抵抗力

走入婚姻值得嗎? 不如先問問自己已經準備好要搭船了嗎? 你選的船是安穩的大船,還是刺激的快艇呢? 

不過請記得,就算是大船也有可能撞上冰山或擱淺,這時就要看掌舵的人是不是有辦法幫船脫困了

楊紫葳
楊紫葳 2018-01-31 12:45:40 #23F

to 無解

社會就是這麼現實

除非你能不在乎

還有一點想告訴原po

生孩子前想破頭也不知道這種幸福感

尤其你婚前就喜歡孩子

幸福是要自己去營造的!!!!

老公只要還可以 應該會不錯

但這如人飲水 冷暖自知

楊紫葳
楊紫葳 2018-01-31 13:01:52 #24F

我覺得要把握30歲前還不錯的對象

35歲以後 婆家會有意見 真的!!現實就是這樣

不要太在意家庭

婆媳難免

等你遇到生死關頭 這些都是芝麻蒜皮之事

格局放大一些

匿名
無解 2018-01-31 13:21:56 #25F

to 無解 社會就是這麼現實 除非你能不在乎 

楊紫葳發表於2018-01-31 12:45:40在第23樓

等你遇到生死關頭 這些都是芝麻蒜皮之事

格局放大一些

以上不就是解答嗎?!何須在乎??

匿名
+N 2018-01-31 13:27:46 #26F

這個觀念有點恐怖.. 好像為了不要成受社會壓力而結婚!? 千萬不要為了結婚而結婚!!!! 可怕的不是被別人指指點點,是自己也被洗腦然後也對自己指指點點~ 愛指指點點別人的人,根本不在乎妳過得好不好,只是喜歡茶餘飯後道人長短,因為這樣可以稍微平衡生活的不幸福和掩飾內心的不安..

無解發表於2018-01-31 08:58:56在第19樓

不要為了結婚而結婚!!!! +N

於2018-01-31 13:29:54 重新編輯過
惠毛仔
惠毛仔 2018-01-31 14:45:33 #27F

值不值要看另一半

婚姻不是1+1=2

而是0.5+0.5=1

就是二人都要捨棄一些

不管是壞習慣還是自己的生活圈

二人要能配合

這樣就會幸福了!

加油~

先找到男人再來擔心這個吧XD

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-01-31 16:11:40 #28F

我的原生家庭狀況不好,爸爸跟媽媽幾乎聚少離多,見面還不如不見。到了我大一的年紀,終於兩人離婚了,同年夏天我爸爸娶了一個大陸來的女人。媽媽觀念很傳統,所以跟爸爸切得並不乾淨,似乎他還在等爸爸回家。但事情並不如媽媽預期,爸爸在我大四時走了,我的媽媽好像才"真的"從這段婚姻中解脫了。

長大的記憶中,看到的親戚,或是叔叔阿姨,他們的婚姻多是殘破不堪的,雖沒離婚,但都是虛有其婚姻關係,真正的婚姻之實,實不忍細看。也是有一對恩愛異常,幸福美滿的,但這終究是異數。

所以,我從小並不會因為原生家庭的不圓滿,而設定"自組一個幸福美滿的家庭"為目標。因為我看到的,多是失敗的例子;我看到一些兩個很好的個體,放在一起卻成為互相折磨的肉體,沒有靈魂。

但我終究還是結婚了,我選擇了一個很"安全"的老公,我說他是安全的選擇在於....

1. 他的個性及習慣: 保守、內斂、戀舊、孝順、無不良嗜好、不沉迷於遊戲、不喜好搞男女關係、無物欲

2. 他的工作及收入: 收入穩定、重規劃收支、雖不擅投資但善存錢

3. 他的父母: 不會成為我們的負擔,甚至多少還能協助我們

對,我的原生家庭讓我變得"很現實",我選對象會全方面去評估風險,因為我知道我經不起一場錯誤婚姻的代價,如果對象不對,不如不要~ 我跟我老公交往了14年,其中同居了4年,認識並深交他父母起碼6年.... 這些時間的投資,讓我確認並降低了未來錯誤的機率。雖不敢說未來一定不會出事,但起碼我知道,只要我是很小心認真經營現在的婚姻跟家庭,我跟他會是幸福的。

一場婚姻值不值得,如果拿投資來比喻,第一件事情就是你要選對標的,然後要看你怎麼操作,不是你不付出心力,就會穩健收益的;婚姻也是,要用心去經營。每一個人的故事結局,都是人和人交互作用下的結果,都很互相~

於2018-01-31 16:20:23 重新編輯過
楊紫葳
楊紫葳 2018-01-31 21:21:16 #29F

to 無解

這對我來說是兩回事

婆媳問題是芝麻蒜皮

那有沒有結婚可是大事,不是芝麻蒜皮

這關係到下半輩子的幸福

你要這樣解讀也無所謂

匿名
aaa 2018-01-31 23:20:42 #30F

我覺得這要看嫁的是對的人嗎?

嫁對-->家庭幸福美滿,有愛你的老公、可愛的孩子,你會覺得每天都很幸福

嫁錯-->我覺得不如別嫁,因為不但害到自己,也害到小孩

所以婚前請睜大雙眼,仔細觀察,找到一個對的人,這樣的婚姻很值得

我覺得最重要的是女人要多愛自己一點

至於婆媳問題,我覺得看狀況,老公有沒有肩膀,能不能承擔一切,

只要老公ok,那他就可以為你解決來自公婆方面的問題,那麼婆媳問題就還好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己