還需要堅持這樣的婚姻嗎?

匿名
值得嗎? 2010-01-26 09:35:30 版主 53

最近老公處理祖產土地多了一筆錢,幾十萬也不多,

但是為了這筆錢卻讓我們爭執不斷,

先是婆婆突然要我們每月匯七仟元到她戶頭,

我想她是想要分這筆錢不好開口,

所以就要求老公每個月給她錢,

好,我也不吭聲,錢也給了,

本來老公答應我只給短期不可能長期給,

但那天居然突然說他想想其實婆婆養他這麼大給她也是應該的,

我說我父母也養我這麼大,那我是不是也可以拿七仟回娘家,

自己的家庭都生活很緊了,還要付這個錢,

如果雙方家庭都要我們負擔這錢,你想想那是多大的負擔?

當然我娘家是不可能跟我要錢,因為娘家知道雙薪又要養二個小孩,

其實是很辛苦的,

結果老公就開始說我就是愛計較,愛抱怨,

說我給婆錢心不甘情不願,

我說這麼多年來,你不想買房子我也作罷,

窩在這小房子裡,但小孩會長大,

眼看我們就是面臨要買房子的問題,

我如果真的不甘願給婆錢,

那天我就會當場在婆面前拒絕不可能給錢,

拜託!每月七仟塊對一個家庭來說不是小數目耶,

但我一句話都沒說,想說回來再和你討論,

討論後我說可不可以只給五千就好,你說不要,

我也沒堅持,結果現在換來的確是你說我抱外這麼多,

不情願,你覺得我的妥協我的付出都不是打從心理,

我只是在壓抑自己,對,沒錯,但你想過我為什麼要壓抑自己?

我不壓抑自己難道要讓這個家每天吵嗎?

我為了這個家付出的還不夠嗎?

婚前的我吃最好的,穿最好的,用最好的,但嫁給你,

我壓抑所有的慾望,結果換來的確是你的不珍惜,

那麼我真的不知道過去幾年我的妥協、配合、壓抑到底算什麼?

這樣值得嗎?我還在堅持什麼呢?我何需委屈自己呢?

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-26 11:09:03 #1F

婆婆生活如果過的去

還是不要給

畢竟把小家庭顧好比較重要

所以和老公好好溝通 如果真要給錢 娘家也要給喔(你要表示出你是認真要執行這件事情 老公可能就考慮做罷 )

不是和婆計較 是想到小家庭真的很有經濟壓力 要為未來著想

兩夫妻平心靜氣下來談 應該可以解決 先不要太激動

oba
oba 2010-01-26 11:14:40 #2F

祖產是妳先生打拼來的嗎?如果不是那就不應該對這筆錢有太大期望,為了這筆錢傷了夫妻感情值得嗎?如果你婆要求要每個月7000不如乾脆一整筆給她,然後請他省點用,畢竟你們自己家庭也要照顧!

單身幸福
單身幸福 2010-01-26 11:22:47 #3F

祖產哦,那也就是說不是你們雙手努力去賺錢得到的囉,其實我大概可以知道你老公的心態啦,畢竟你婆也養了你老公那麼大,當了爸爸的人,總是拒絕不了媽媽缺錢要錢的時候,就好像如果娘家人缺錢跟你伸手,你也拒絕不了一樣,畢竟養一個小孩要花多少心血精神,但是如果家裡真的經濟有困難的話,那我真的覺得,大家省點用比較實在啦,說實在的,老人家真的花不了甚麼,給個三千我倒是覺得就很多了 還需要堅持這樣的婚姻嗎?_3F_img_1,三千可以買好多東西耶,去市場買菜,十塊的菜可以買好幾把,提到手痠,一百塊的衣服可以買好多件,也可以去做個頭,而且老人家往往很省,所以我覺得三千就很夠用了(我每個月花在自已身上才花一千左右說 還需要堅持這樣的婚姻嗎?_3F_img_2)

匿名
值得嗎? 2010-01-26 12:36:28 #4F

婆不要整筆錢,我覺得她打算要一輩子,

她明說了不要一筆,減價不可能,

我不是要這筆祖產的錢,我不在乎,

但現在婆來要錢,惹得大家都不開心,

如果這筆錢換來的是這樣的結果,

還不如不要,只是覺得一個事件,

就把我之前的付出努力全都抹煞了,

那麼我這麼多年的委屈求全結果確是如此不堪。

鬼小妞
鬼小妞 2010-01-26 12:45:16 #5F

我老公每月拿2萬給婆.他的哥哥.姊姊都不用.我看開了~版媽有安慰到妳嗎?

單身幸福
單身幸福 2010-01-26 13:06:56 #6F

700000/7000=100個月

100個月/12個月=8.3年

版媽,我覺得你就照他的意思給他吧,八年多,反正時間到了錢就不要給了,到時就說,祖產的錢都給你了,沒了。

匿名
同感 2010-01-26 20:45:45 #7F

版媽 我也覺得你現在先不要跟老公吵,也不要不開心了

就像樓上媽媽說的,付8.3年,付完了,就說沒錢了

如果你不想有後患,就當面跟婆說你的想法吧

與其為了這種事吵得夫妻感情變差,倒不如把事情解決掉

匿名
值得嗎? 2010-01-27 15:19:02 #8F

原來還有更慘的,給二萬元,有安慰到我!哈!

對啊!為了這種事夫妻吵架是不值得,

只是心理很嘔,為這家付出這麼多,

而今天要錢的是他媽,他不覺得他媽不對,

反而來指責我的不甘願,真的是夠了!

不平衡不平衡!

sue
sue 2010-01-27 15:24:32 #9F

直接把那筆"幾十萬"的爭執禍根"全部"給婆婆.

看婆婆怎麼反應?

(原作者於 2010-01-27 15:26:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走