緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我輸了 2018-01-28 10:12:53 #11F

結婚,是一場賭注,有人賭贏了,有人賭輸了。

匿名
好好 2018-01-28 11:25:51 #12F

現在的社會風氣是條件好的幾乎都走入婚姻

留下來的要經營友誼或愛情都困難重重

結婚或許是一種小圈圈

你不走就被排除在外

匿名
我輸了 2018-01-29 09:32:10 #13F

真的,親朋好友都走入婚姻,你不走就是異類,

不過社會越來越多元,單身的人也越來越多,

為結婚而婚的人,後悔的居多。

lemonlama
lemonlama 2018-01-29 10:57:46 #14F

遇到對的人很重要.....

婚姻就是雙方都一定要付出,遇到一個肯為你付出的人,你也會願意為他付出!

女生結婚了,不只不能當阿信也不能想要當公主!

能夠做你自己但是又有一個人可以依靠和討論...就很值得啊

我老公跟我說過,因為有我,所以他想要變更好,怕我跟著他會受苦

這句話我一直記得,所以我也希望自己更好,可以配的上他~

但我必須忍受他高壓下的偶而壞脾氣。但他平常是100分的好老公好隊友....

但也有人無法忍受壞脾氣啊....你說值不值得? 看人吧~我覺得值

s玲玲
s玲玲 2018-01-29 12:12:48 #15F

單身有單身的好處

很多已婚者也很羨慕單身者自由自在沒負擔

每個人個性不同.如果是個性自私愛計較的.建議還是單身比較快樂

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-29 12:50:32 #16F

婚前睜大眼睛好好觀察!!!

婚後睜一隻眼閉一隻眼....

個人認為值得! 不同單身時的心境,但現在好羨慕單身啊!!!

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-01-29 12:51:30 #17F

婚後才會知道是否值得

老公的肩膀最重要,他願意承擔就能給妳幸福。

楊紫葳
楊紫葳 2018-01-30 21:33:13 #18F

女人過了四十沒有結婚 多少都會承受社會壓力欸

背後指指點點超可怕的

有家庭有孩子其實比較踏實喔

不然過了四十回家都是空蕩蕩的

長期下來心理會不會出問題?

出門都是兩大兩小

匿名
無解 2018-01-31 08:58:56 #19F

女人過了四十沒有結婚 多少都會承受社會壓力欸 背後指指點點超可怕的 有家庭有孩子其實比較踏實喔 不然過了四十回家都是空蕩蕩的 長期下來心理會不會出問題? 出門都是兩大兩小      

楊紫葳發表於2018-01-30 21:33:13在第18樓

這個觀念有點恐怖.. 好像為了不要成受社會壓力而結婚!?

千萬不要為了結婚而結婚!!!!

可怕的不是被別人指指點點,是自己也被洗腦然後也對自己指指點點~

愛指指點點別人的人,根本不在乎妳過得好不好,只是喜歡茶餘飯後道人長短,因為這樣可以稍微平衡生活的不幸福和掩飾內心的不安..

斷捨離
好運好運到 2018-01-31 09:51:41 #20F

不管有沒有結婚

女人身邊有錢是最實在

所以與其煩惱

要不要結婚

不如先設定如何存款

(做投資前一定要做功課)

就像前面講的

結婚靠衝動

我當初結婚也只是因為希望28歲前結婚

不要太晚生小孩

但當時我已經有一筆小積蓄

對我來說

婚姻只是找到好相處的對象

彼此有共識共組家庭

好、壞都有

就看怎麼取捨

即時結婚了

這個伴是不是能跟妳終老一生

也是未知數

所以如果兩個人在一起會更好

那就結婚

不然還是不要互相陷害

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己