緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了小孩在婚姻中忍耐.值得嗎?

匿名
KK 2011-11-03 11:36:28 版主 343

我發現我現在的生活都是為了小孩一直在忍耐 ,

忍耐公婆的脾氣,

忍耐老公一而再的欺騙,

但是我本身是單親小孩,

我知道單親小孩的辛苦,

所以我一直想讓小孩有健全家庭,

有次我問小孩萬一離婚的事,

小孩哭了說不要,

我也哭了,心好痛,

我知道為了他我要忍耐,

但自己真不知如何痛苦去過日子

天很藍
萍心靜氣 2011-11-03 11:43:17 #1F

不要拿小孩當藉口 也許這樣說 很傷人 但事實上把心靜下來想想 真的是為小孩嗎? 若真的想離婚 怕離開沒錢,小孩沒人照顧 那思考的問題應該是 我要離婚 沒錢該如何賺錢 小孩沒人顧該如何解決 而是要不要離婚這個問題 看得出差別在那裡嗎? 仔細想想
【不耐煩,是感情生變的前兆 忍讓,不是人與人之間的平等路 當感情生變時,更多的忍讓只會帶來更多的不耐煩】 曾經看到這麼一段話~耐人尋味。 我認為媽媽快樂,才能養出快樂的孩子 不一定要雙親都在才叫健全 什麼才是妳想過的人生? 一輩子的忍讓?
哀!! 阿 !!
哀!! 阿 !! 2011-11-03 12:28:41 #3F

看的出來版媽有問過孩子的意見 "有次我問小孩萬一離婚的事, 小孩哭了說不要," 如果是我 我看到孩子哭 我也會放棄離婚的念頭 雖然是這樣 但為了孩子 還是要快樂一點
ANGEL0414
ANGEL0414 2011-11-03 13:22:30 #4F

我覺得只要你老公還有提款機的功能就好 對婆婆就一直嗯嗯ㄚㄚ就好 要改變 就是如果你老公不拿錢養家時再改變吧 他不愛你你也可以自己找樂子 只是找的並不是男女之間的樂子而已
2100 快樂
2100 快樂 2011-11-03 14:06:59 #5F

那個小孩會希望父母離婚? 不想離開婚姻 問孩子不過是你離不開婚姻的藉口 那麼聽小孩的話 孩子3 4歲哭著說不上幼稚園時你聽嗎? 孩子在賣場要東要西時你照做嗎? 真是夠了 孩子哭著說不要或想要的事何其多 你都照做聽孩子的話要或不要嗎? 你的婚姻自己做主 留不留 好不好 都是你的選擇 與孩子無關 (原作者於 2011-11-03 14:14:40 重新編輯過)
不值得,不要因為覺得要給小孩一個健全的家,有爸爸、媽媽才是一個你所謂的"家"。 你日子過的痛苦,孩子看在眼裡比你更痛苦,為何要留一個假像的"家"讓他們去面對整天吵吵鬧鬧的父母呢?? 請你去想想,這真的對小孩就會比較好嗎??整天面對父母吵吵鬧鬧,就因為不想讓孩子變成單親,與其這樣,不如早點分開,讓孩子過個正常安靜的生活吧!!
那個小孩會希望父母離婚? ----------------------------------------- 我就是~ 我也是單親小孩 從小看到爸媽每天吵吵鬧鬧 那時候恨不得他們趕快離婚過自己的生活 至少這樣他們會比較快樂 小孩也不用每天活在恐懼中 離婚後~我們小孩跟著爸爸生活 因為父母共識就是不要讓小孩分開 我媽也常常回來看我們~ 所以差沒住一起而已~ ps:當時我國小四年級
倆兒子的媽咪
倆兒子的媽咪 2011-11-03 17:22:55 #8F

小孩不願妳離婚, 那妳就要試著"轉念": 嫁為人妻,很多人也有公婆的問題, 要圓滿 那一個媳婦不是忍下來了?! 公婆若對妳講妳不願聽的, 左耳進,右耳出, 千萬不要經過大腦, 不要去想他們講的對不對, 越想妳會越生氣, 老公的欺騙是.............?? 我們人來到世間就是要修行, 妳的公婆,妳老公...也許都是妳必須面對的修行, 妳可以看看人生類的書籍, 人生有太多太多"難"了, 加油~
匿名
呼吸自由的空氣 2011-11-03 19:16:19 #9F

我也是在單親家庭長大 現在的我也是單親帶著一個小孩生活 因為我覺得我媽離開我爸反而更自在快樂 雖然辛苦,但我也選擇同樣的道路 樓上很多媽媽說的對 不要把離婚的責任推到孩子身上 身為媽媽的你應該比小孩更有判斷能力 若你覺得值得就想辦法調整心態面對問題想辦法解決 若真覺得痛苦就趕緊離開想辦法一個人過生活 有健全的家庭小孩不一定就快樂 快樂的小孩並非都來自於健全的家庭 人生苦短,你覺得你願意花幾年忍耐痛苦的過下去?
匿名
一切都是美好 2011-11-03 19:17:07 #10F

如果小孩不願意,我應該也不會離 但是我會改變自己.自己的態度 另外改變我對公婆.老公的態度

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招