緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後維他命就不能隨便吃了吧?!

宥亭
宥亭 2018-01-25 15:32:39 版主 9593

現在懷孕快要4個月....

前三個月都在吃葉酸錠 雖然味道很難聞 但都還是硬吞吞下去> <"

現在快第4個月 google看資料說要開始吃dha和綜合維他命了

在想應該是要好好挑一個牌子來吃比較好

想問有沒有比較推薦的呢

有答案
BabyHome有答案 2018-01-25 15:50:02 #1F

Hello 宥亭

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

維他命E

補充維他命..

女性維他命

孕婦維他命

該吃的維他命

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2018-01-26 11:31:13 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ffy998
ffy998 2018-01-26 14:55:30 #3F

我一知道懷孕就是吃有含葉酸又有dha的綜合維他命,是雀巢的媽媽膠囊

成分還有孕後期很重要的鐵,吃到孕後都ok

現在雖然還要上班,每一餐都吃外面,每天一顆我也不擔心孕婦要吃的營養沒補到

adsnew
錢錢*2
錢錢*2 2018-01-26 15:18:34 #4F

16週大可以補充鈣,幫助寶寶骨胳的生長也防止媽媽的鈣質流失,綜合維他命可以選擇孕婦綜合維他命,可以一路吃到哺乳都沒有問題,另外DHA有分為動物性跟植物性的,在懷孕中期都可以吃動物性魚油,待寶寶7個月後改為植物性魚油,市面上的營養品玲瓏滿目,建議還是挑選孕媽咪專用的比較適合!!

我也是吃雀巢媽媽,大牌子有經過國際認證,看過還是義大利進口,品質讓人比較安心

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-01-28 01:50:15 #6F

媽咪可以試看看用喝的維他命哦

這是專門設計給孕婦在喝的營養保健品

他們家還有鈣也是用喝的方式

喝起來酸V酸V、還滿好喝的

對於一些無法用吞的媽咪來說很方便

媽咪可以參考看看哦

揪皮耶
揪皮耶 2018-01-28 17:04:06 #7F

我之前也有去領雀巢的膠囊

還有送媽媽包很實用

怕維他命怪味的我吃這個也覺得不錯

膠囊小顆

afterimage
afterimage 2018-01-30 10:34:16 #8F

我也有和版媽一樣的困擾...

雀巢的好像還不錯 一天不用吞很多顆營養品感覺蠻適合我的

林明萱
林明萱 2018-02-05 17:55:31 #9F

我自己是想補的營養素都分開吃,畢竟孕期每個時期需要的營養和量都不一樣。

所以我綜合維他命是從沒停過(因為自己覺得自己沒有辦法營養均衡,加上以前驗血結果有缺鐵),懷孕的維他命還是選擇針對孕媽咪設計的維他命比較好,不然那些過量還是不足也不是很清楚,只是維生素A吃多了好像對寶寶比較不好,所以我在挑的時候有特別避開。順便一提,孕哺兒的綜合維他命酸酸甜甜的滿好吃的,不像某些大顆孕婦維他命會吞了連打嗝都想吐。

基於經濟考量,到中期才開始補充DHA,而我自己很在意來源和劑量,所以選擇有Life's DHA(全世界最大的藻油生產公司)的藻油,網路上比濃度比劑量比了好久才買了孕哺兒的藻油,還有多贈一罐葉黃素及滿額贈,感覺賺很大。

於2018-02-05 17:57:32 重新編輯過
聰兒媽
聰兒媽 2018-02-06 10:50:55 #10F

我吃S26的藻油

懷孕的時候吃植物性的比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招