緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-01-22 12:44:21 #11F

用恩典牌看經濟情況   不太準 

有些人就是很省  

我也是從大嫂家 接收一大卡車恩典牌  

有很多東西很舊  傳了2一3代   

可是  我哥年收入幾佰蓖  大嫂當律師( 收入不清楚) 

他們的小孩也都用那些恩典牌  

大嫂坐月子   在家給媽媽坐月子  

也沒去月子中心   

大嫂本身買不少不動產    

房子也買好幾棟了^^   

另外 我二姐不用恩典牌   喜歡吃好、穿好 

物慾很高    也很愛賺錢 、會賺錢

他的存款就不多    在台北只買1間公寓  

(  公寓頭期款  姐夫的父母出錢) 

房子買我姐的名字    

二姐小孩   所有日用品、玩貝全是高檔貨     

我二姐10年來  每年去美國、歐洲共二趟   

1趟花30w台弊 (待1個月) 

1年花60w去玩  

賺的錢   花很多掉了

s玲玲
s玲玲 2018-01-22 13:14:28 #12F

版媽別太難過

你的朋友可能只是個性比較節省

不見得是生活過得不好啦!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-01-22 13:22:28 #13F

我也很省外表看起來就一付窮酸樣

住外縣市不熟哪裡有東西可買所以也不太會買東西

以前孕期的所需都我媽幫我買的,但她買的也不多

我常穿運動服當孕服

到生產的時候廠商會計才很訝異我是懷孕

她都以為我是胖子

周遊列國
周遊列國 2018-01-22 13:30:27 #14F

無法這樣判斷吧

不然的話 開雙B都是有錢人 騎鐵馬都是窮人了

而且單一這樣判斷一個人的經濟實力 是很容易被蒙騙的喔

看一個人穿金戴銀 出入法拉利 以為這個人可以"信任"

結果騙了眾人幾千萬 跑了

我有親友在巷子賣菜 夫妻倆不起眼

人家可是數億身價

若以版媽的例子 收到專櫃品牌的恩典

我只會覺得:是捨得買東西的人

若拿到很有年代感的 我會想:挖 這東西還保留到現在?!

有的人就是很會囤東西啊

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-22 13:32:19 #15F

應該沒對等關係,

我懷孕時也是買二手孕婦裝

有的人他不是過的不好,只是不想花錢在某些東西上罷了..

田寮37號
田寮37號 2018-01-22 14:11:34 #16F

媽媽不要難過~拍拍

善惡有報
善惡有報 2018-01-22 14:21:45 #17F

1.10F+1

外表不能代表一切,如上面媽媽所言,有的人經濟狀況不錯,但是生性節儉,外人眼中看起來會很寒酸。也有人怕被別人看不起,外在物品故意用好的,其實私下生活不好過。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-01-22 14:24:20 #18F

我倒覺得恩典牌的保存好壞與否和經濟沒有正相關,

有的人真的很不惜物,不管什麼都是亂洗亂刷,

即使買全新的東西,使用一段時間後看起來就很舊。

我本身是很惜物的人,不管是幾十塊、

幾百塊或上萬的東西到我手上十年如新,

所以我在清東西的時候會特別心疼,

如果用到又爛又舊,丟了就不會心疼了!

要我很粗魯的使用東西大概只能等下輩子。

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-22 14:59:11 #19F

其實別想太多了

我婆婆一個月零用錢三四萬

連十幾年前的「奶瓶刷」都留著

拿給我用的時候我都嚇到了

每個人價值觀不一樣

他覺得那個可以省

但是,買東西送別人的就不手軟。。。

我只想好好過每一天
SU-C 2018-01-22 16:22:45 #20F

我不太跟別人說我過的好不好   尤其是出社會後     因為不想在職場上或朋友圈中是變成人家的話題

個人有個人過生活的方式,我孕期也只買三件衣服,而且是生完還可穿的娃娃裝,您的朋友把衣服盡可能的使用在我的心裡覺得很好,因為可能她不想下一胎了,何必買新衣。

有些事 另一種角度去想,當初您送別人衣物時,可能就要想到不會再拿回來的預期~公司同事也曾有過拿衣服來分享,我都避而遠之, 因為我也曾經拿過一位同事太太的東西,同事說生第二個了 一女一男不 生了,我就大方的收下,沒想到3年後意外第三胎,問我東西在不在, 我有點嚇到,所以我只好說都用爛了,然後我包了一包紅包給對方,跟 對方說謝謝,這是小意思,去買新的。

但我也拿過別人的衣服,我都挑舊的,然後我會跟對方說這件若穿破了 我扔了喲~

我還是建議,生第一胎的媽媽,不要急著把物品給別人,或許多年後有生第二胎的想法。但若送出去了,就忘了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走