【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

先說這篇不是要抱怨拿到恩典牌覺得狀況很糟的那種文章
而是從恩典牌可以看出一個人的經濟狀況可能不好...

自己有一個很好的朋友,我們差不多時期結婚,因為我先懷孕了
大概半年後她懷孕,所以當初我有給她一些孕期可以穿的衣物
還有包含醫療用托腹帶用品,當然也有一些奶瓶等等育兒用品
(孩子年紀太近了...所以育兒用品不多)

多年後我又懷孕了,很感謝她還將有些物資保留下來~~而且還拿給我囉
(畢竟我給人家東西是不奢求可以再拿回來的)

不過最近當我打開整理卻發現,除了我當年的物資之外
還另外有些牌物資看起來年代久遠、狀況不佳
(不是很確定她有沒有給小孩用這些東西,例如看起來有年代的塑膠奶瓶)
先生是說塑膠的材質,不要因為省就留著用,畢竟塑膠都有年限!!!

然後孕期的衣物,大多也被使用得很徹底
(不是要抱怨她使用,只是覺得如果有多件一點輪著穿就不會這樣,
可能是因為就只有這些可以使用,所以會用得很徹底)
毛球變得很多、有些孕婦褲頭的地方也有點損壞

我知道她經濟上一直比較吃緊,但是實際看到還是滿難過的!!
覺得從一個人使用的物品,大概可以看出生活的樣貌

例如,如果一個媽咪都穿專櫃品牌的孕婦裝,使用後送人
受贈者應該也可以看出這媽咪經濟狀況不錯

唉~~單純抒發,可以感覺出來自己朋友過得不是很好
自己也幫不上什麼忙,偷偷覺得難過而已

版媽不要覺得難過

用品的好壞只是個人用物的價值觀

不完全代表她的經濟狀況

.

我有個親戚長輩是標準的"鐵公雞"

夫妻兩人以存錢為樂,就算台北房產近十間,存款數千萬

家裡用品也是用到極致才更新

之前我也收過他們給的恩典牌物品

大多也讓我默默丟入了垃圾桶(回收箱丟不下去)

但我還是很感激,因為知道他們就是這麼愛物惜物

.

這些年,我們家年歲漸長,收支比較平衡

但買起東西來反而更審慎,物品用得更久,貼身物小破補補就好

所以,就是心境轉變

或許版媽的好友,正用心為孩子準備教育基金呢

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2018-01-22 11:13:40 #2F

認同樓上媽咪說的!

愛物惜物!

my happy time
my happy time 2018-01-22 11:42:31 #3F

1.塑膠的奶瓶 會不會他本身不知道對小孩不好  所以一樣拿來用  如果是我會很雞婆跟他說買玻璃的奶瓶對小孩比較安全  另外奶瓶 奶嘴  我一定全買新的  不用二手   因為怕不容易消毒完全  且又是給寶寶吃進去的  要更小心   

2. 當新手媽媽手忙腳亂  如果你朋友本身就是動作大 大而化之的人 那用物上很容易比較快看到使用痕跡  

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-22 12:07:36 #4F

恩恩~大而化之真的很容易耗損物品....

不過以妳對朋友的了解,真的是狀況不好的話,能幫助的地方就幫忙! 

生活543
生活543 2018-01-22 12:14:01 #5F

認同1F+1

我也有親戚一家都很省,

小孩尿布很溼了,很大一包尿,連摸褲子都能感到溼意,也要把尿布用到一個極致才會換。物慾很低,衣物也是多年顯舊的~

近年來,買了房也換了車,不知道的人會以為他們被貸款壓的很緊,實際女生存款幾百萬,男生也投資多項產業,除了固定工作外還有固定的”額外收益”。

換一個
我也在顧機台 2018-01-22 12:20:00 #6F

我有幾個姑姑嫁給有錢人,表姊吃用高檔,我非常喜歡撿表姊們不要的東西來用,事實上,我家的傢俱也是撿姑姑家淘汰的用…

最高興的一次是表姊要出社會當上班族了,姑姑清了很多表姊大學時期的外出服給我,都是日本買的或日本製的,都很漂亮,風格跟台灣的不一樣。還有用一半的香粉香膏什麼的,用一半給我 我也高興,撿她們不要的東西是我的樂趣…

sfen
sfen 2018-01-22 12:25:35 #7F

應該沒對等關係,

我本身懷孕時也是去買路邊攤的孕婦裝,孕婦褲頂著用,後來大寶1歲就又懷了二寶,

我的想法就是懷孕只是短期的頂著用就好,

我自己本身沒懷孕的時候是買專櫃的衣服,裙子,外套...

懷孕對我來說有的穿就好,我甚至都拿我寬鬆一點的洋裝當孕婦裝,肚子真的大到不能大了才穿孕婦褲,

懷孕期間的衣物最近我把它拿去回收了因為也不想在懷孕了..

有的人他不是過的不好,只是跟我一樣不想花錢在某些東西上罷了..

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-01-22 12:27:42 #8F

你都說是多年後才把東西又給了你...

說不定這幾年他的生活已經漸入佳境了啊.

我跟先生當初結婚每個月加起來也才7,8萬塊,用的東西都普通.

現在薪水都翻好幾倍了,但如果朋友看到我之前背的百元包包,也會以為我過的不好吧.

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-22 12:41:55 #9F

推版主重朋友^^

不過也認同其他媽咪回答,有些人只是愛物惜物,未必代表經濟能力喔~

每個人用錢用在不一樣的地方,有的人重吃、有的人重穿、有的人是3C拿最好的,所以真的沒關係!

我也都不太買衣服、不怎麼打扮、手機拿普通的、包包背到破,但是好書我會花錢買。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己