寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

鋼琴該買入門級直立式 或是 中階數位琴?

yukino
yukino 2018-01-24 11:29:29 #11F

可以冒昧的問一下你的YAMAHA 幾年.多少錢? 我看的那台U1開價5萬, KU3-B 6萬(上面寫錯寫成KU3-D)還含搬運跟吊車喔 網路上查到的差不多,只差不含運,他們是在大賣場設臨時攤位的 就怕品質不好或是賣了後續維修不理我, 有朋友的親戚是某知名連鎖音樂教室的教師 說去連鎖音樂教室買比較有保障, 但就怕價格會比較高  原則上我是希望至少能持續到小六吧, 課業壓力倒是不會有 反正對台灣教育已經放棄了  

SH Chen發表於2018-01-23 19:50:18在第11樓

我家琴已買五年多了,當時是買約30年的yamaha日製米字琴(UX),跟鴻韻買的是有比較高一點,花了10萬。有請兩位音樂老師去看一下,當然,老師也不可能對售價表示意見(業務也在場),而是針對音色,現場所有琴中給意見,比如UX的話這台比較好,U3的話是另一台,之類的。

年份要留意、琴況要留意(打開來看看琴槌的羊毛氈磨損狀況、琴弦有無生繡等等,google很多細節。

這的確不是小筆費用,而且如果小孩不學了後變成大型礙眼家具!就想想小孩練琴的態度吧。有至少每日認真練個20~30分鐘,曲子進度不會鬼打牆每週都無法前進的話。其實買台琴讓小孩用上5~6年應該是很值得的。

SH Chen
SH Chen 2018-01-24 20:33:15 #12F

我家琴已買五年多了,當時是買約30年的yamaha日製米字琴(UX),跟鴻韻買的是有比較高一點,花了10萬。有請兩位音樂老師去看一下,當然,老師也不可能對售價表示意見(業務也在場),而是針對音色,現場所有琴中給意見,比如UX的話這台比較好,U3的話是另一台,之類的。 年份要留意、琴況要留意(打開來看看琴槌的羊毛氈磨損狀況、琴弦有無生繡等等,google很多細節。 這的確不是小筆費用,而且如果小孩不學了後變成大型礙眼家具!就想想小孩練琴的態度吧。有至少每日認真練個20~30分鐘,曲子進度不會鬼打牆每週都無法前進的話。其實買台琴讓小孩用上5~6年應該是很值得的。

yukino發表於2018-01-24 11:29:29在第12樓

謝謝你喔!剛好在網路上看到一台YAMAHA UX 開價11萬8,也好心動喔~~ 之前看的KAWAI KU-3 聽說就算最年輕的琴也是1973年出廠的@_@ 買到60年代的都有可能~有點可怕~ 明天又要去看琴啦~祝我好運吧

於2018-01-24 20:34:15 重新編輯過
緣爸
緣爸 2018-02-15 21:10:43 #13F

UX 比U 好些,但也就是好一些而已,距離能發出美聲的鋼琴仍有很大的距離。若真的長久學下去,將來肯定要換琴。

YAMAHA平價鋼琴,就像TOYOTA汽車一樣堅固耐用好保養。可惜台灣人買琴,比買車還可憐。如果台灣只剩下豐田日產賓士與保時捷可買,是不是很可憐?

於2018-02-15 21:21:43 重新編輯過
yukino
yukino 2018-02-26 12:48:29 #14F

UX 比U 好些,但也就是好一些而已,距離能發出美聲的鋼琴仍有很大的距離。若真的長久學下去,將來肯定要換琴。   YAMAHA平價鋼琴,就像TOYOTA汽車一樣堅固耐用好保養。可惜台灣人買琴,比買車還可憐。如果台灣只剩下豐田日產賓士與保時捷可買,是不是很可憐?

緣爸發表於2018-02-15 21:10:43在第14樓

無論UX、U3,沒念音樂班主修鋼琴,應該都是夠用不用換琴的啊。主修鋼琴的才會有上平台琴的壓力,不然,蕭邦的前奏曲是在直立琴上完成的,沒有什麼道理學興趣的用yamaha U系列會一定得換琴。

後段我看不太懂。這就市場供需,跟可不可憐有嗎?

緣爸
緣爸 2018-02-28 12:16:11 #15F

後段的意思是指,明明市場有那麼多品牌,我們卻只有極少數的選擇,因此可憐。

所以我的意思並非指Y牌的直立琴不好。至於學得長久之後是否換更好的琴? 我想學到高級程度的話,多少都有渴望吧? 而更好的琴,也不一定就是平台琴。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-02-28 16:38:39 #16F

無論UX、U3,沒念音樂班主修鋼琴,應該都是夠用不用換琴的啊。+1同意

我家五年前(小荳五歲)買Yamaha U3中古琴時,老闆也說了類像yukino媽咪的話

(這台U3將來能給妳女兒彈到高中年紀,甚至奏鳴曲程度也不成問題⋯⋯)

我想每台琴(即使二手琴,也曾是新琴過)曾被有所期待的使用⋯只是堅持學習的程度不一

如果孩子有興趣學習,要告訴孩子好好對待鋼琴,把握能學習的機會。

緣爸
緣爸 2018-03-04 23:23:01 #17F

從習琴到中高級的程度來說,YAMAHA直立琴應該夠用,但到高級程度以上多少有問題。直立琴很難表現出 ppp,fff 的動態,琴鍵回應的速度也沒有平台琴快,琴弦長度不足,也會影響低音與整體的音響。對需要這些條件才能表現好的音樂,一般直立琴應該不夠用。不過,對一般學琴的人,也不太有影響。

另外,家用琴的琴音,也不夠好聽。但當然這是相對的。手提音響也能聽蕭邦的波蘭舞曲啊!

Shenruoh
Shenruoh 2018-09-29 16:51:25 #18F

買直立式鋼琴,數位觸鍵完全不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過