緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問關於國中英文課本的句形文法問題 謝謝

Husker
Husker 2018-01-17 11:01:48 版主 2885

A): When our class gets to Houbihu, a guide will be there to help us.

B): While we are snorkeling, we will see coral reefs below us.

C): When an earthquake hits, Internet users fill the Net with news about the quake in around 20 seconds.

(1). 請問When跟While在使用上 有特別的現制嗎? 所有的When都可以用While取代嗎?

(2). 例句A和B 的補充連接句都是用未來式will, 但例句C的補充連接句卻是用現在式, 要如何判別補充連接句應該用哪一種式呢? Thanks a lot.

夢馨
夢馨 2018-01-17 11:09:08 #1F

幫推喔!

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-17 11:12:53 #2F

1) when -當(事情發生時)

While-正當(事情持續)期間 ;動詞常用進行式

2)A B是未來式 是假設語態

C是現在簡單式 表示事實

所以是時態和語氣的不同

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-01-17 11:30:11 #3F

請問關於國中英文課本的句文法問題 謝謝

A): When our class gets to Houbihu, a guide will be there to help us.

B): While we are snorkeling, we will see coral reefs below us.

C): When an earthquake hits, Internet users fill the Net with news about the quake in around 20 seconds.

(1). 請問When跟While在使用上 有特別的制嗎? 有 所有的When都可以用While取代嗎? 不可

(2). 例句A和B 的補充連接句都是用未來式will, 但例句C的補充連接句卻是用現在式, 要如何判別"補充連接句"???應該用哪一種式呢? 前句為連接詞引導的時間子句, 後句為主要子句, 不知所指為何? Thanks a lot. Not at all.

LC Cecilia +1

adsnew
Husker
Husker 2018-01-18 08:43:14 #4F

感謝樓上各位網友的細心回覆.

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-18 10:14:08 #6F

我的外籍老師教我們的分析文法方式是這樣

一步步來 先判斷每個字的詞性 再判斷每個字、每個子句在這句話裡的用法

這邊先找出主要主詞、主要動詞。判斷主要子句

主要子句以外的是附屬子句

這些附屬子句是以連接詞when, while 為開頭的,整個子句當「時間副詞」修飾主要子句

文法和廣泛閱讀一樣很重要 

可以買精簡的文法書有系統性的複習

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己