緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BaoChyi
BaoChyi 2018-01-15 15:44:22 版主 6367

婆家在紅樹林站附近,今年老公也調職回淡水

公婆有意賣掉舊房搬到較清幽慢活的半山腰景觀宅

長輩們都滿鼓勵我們也在淡水置產

因為老公工作調到淡水基本上我們沒有往返台北市交通的問題

想請問大家看法?

鴨媽
鴨媽 2018-01-15 16:06:49 #1F

看生活圈子吧

善惡有報
善惡有報 2018-01-15 16:35:30 #2F

版媽的老公公司和婆家都在淡水,是可以考慮。如果是我就不會考慮,除了沒有親友住淡水外,每次看氣象預報說,夏天最熱的地方在淡水,冬天最低溫也在淡水,光是這樣我就不會想要去住淡水。

sfen
sfen 2018-01-15 17:12:10 #3F

如果工作再那附近我就會想要在那買房子,

聽說那邊的房子最近都降價再賣雖然我也不知道價格,

不過上周日經過我同事說那邊再做三環三線,然後房子降價還是持續再蓋...

如果是我可以負擔的我應該會考慮吧,我主要都是依據工作地點以前是租屋,後來是買房...

夏小森
夏小森 2018-01-15 17:15:49 #4F

你公婆他們是退休狀態了,當然無所謂通勤的問題。

大人的上班通勤是考量之一,小孩昀上學交通問題是之二,生活機能之三

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-01-15 17:47:07 #5F

沒有地緣關係我不會考慮,你們家OK~

停權
媽咪老大 (帳號停權) 2018-01-15 18:03:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-15 18:34:53 #7F

要考慮一下冬天又濕又冷的氣候

你們是否受得了

my happy time
my happy time 2018-01-15 19:26:14 #8F

淡水能選擇的學校似乎不多  很多房子都有上下坡 

加上假日會一堆觀光客進進出出而塞車

如果要去外地  真的得花許多交通時間

淡水冬天 又濕又冷  很容易關節痛  其實也不適合老人家 

實在沒什麼吸引力 

淡水適合觀光  不適合居住

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-15 19:48:42 #9F

濕濕的氣候,

會讓很多東西發霉

停權
HJHJGJGHJ (帳號停權) 2018-01-15 21:42:39 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招