男友臨時取消婚約,卻發現懷孕了

花ㄦ
花ㄦ 2018-01-11 12:26:53 #31F

要想清楚一旦決定生未來的路都會變不一樣,問問自己是否能接受

原本以為版媽男友只是畏懼婚姻沒準備好

但看到那句."不怕看到小孩會想到我嗎?" 我就覺得他未來根本沒有想跟你繼續甚至見面的意思

那句話會讓我就是~~斷了....結束了...

s玲玲
s玲玲 2018-01-11 12:50:22 #32F

我是在29歲時未婚懷孕.我當時也想拿掉小孩

但娘家爸媽極力勸我一定要生下來

我娘家經濟狀況不錯.所以猶豫間拖延了很久.後來也生下來了

生完小孩後有結婚.到現在不知不覺也八年了

剛開始夫妻感情很差.常吵架

現在雙方都過35歲了.不像年輕時那麼血氣方剛

反而比較漸入佳境了

版主已經年過30歲.年紀真的不小了

萬一拿掉小孩.很傷身體.千萬要三思啊!

好幸運
好幸運 2018-01-11 13:27:27 #33F

想想看,若是生下來,小孩很多繁瑣的事情會發生,妳有後援嗎?

更現實的是經濟面!妳自己可能需要將問題點寫下來,好好思考思考,再做決定!

Linda Lu
Linda Lu 2018-01-11 13:58:50 #34F

不生+1

這個男的不用再考慮,認賠殺出,避免傷害更大。

不知你所謂的經濟穩定是多穩定,你沒人能幫你帶小孩,表示你必須請保母,所以一個月養小孩的費用至少超過三萬。除了金錢外,精神壓力與陪伴孩子等問題,這些都是你真正當媽媽後才能體會的問題。

我覺得疑惑,為何有媽咪說30歲年紀不小了,所以是可以生下來的理由。30明明就還很年輕。孩子若生下來,責任是版主自己要擔,網友的意見僅供參考,請跟家人好好商量,找出對自己最好的處理方式,祝福你。

fdcaeb
fdcaeb 2018-01-11 14:43:08 #35F

看了版主後來的回應

我再補充幾點

小孩還是生下來吧

如果是單親家庭

自己的母親也很辛苦

那妳妹妹能提供什麼協助嗎

姊妹情深

小s生完第一胎

他的兩位姐姐也是幫忙照看

問問妳妹的意見

看你的貼文

妳會是個好媽媽

有這份心比什麼都重要

錢或人力想個辦法

總是能解決

若妳真的不想生

早就去拿掉了不會上來問

帶小孩很累很煩沒錯

但也就嬰兒時期那兩三年

後面會越來越駕輕就熟

妳媽媽養妳跟妳妹兩個都撐過來

妳帶一個辛苦個幾年跟妳媽比起來不算太苦

不要覺得反正這小孩生出來也是受苦

誰在人生路上沒有覺得苦過?

學生時期準備考試辛苦嗎?

上班看老闆臉色辛苦嗎?

曾聽聞一位長輩在知道他的手足病危的消息

難過的說    人生怎麼這麼苦

人生就是在吃苦

打從年輕到老都是

就連王文洋愛女王思涵身價三百億台幣一樣為情所苦

為離婚所苦

為了他那要離婚還敢跟女方拿贍養費的老公所苦

算來這麼多辛苦的事

還是乾脆都選擇不要被生出來

其實只要有愛他的心

小孩可以健康長大就好了

這個小孩妳即使避孕他都還來當妳的寶寶

表示他跟妳有緣份

或許這輩子要來報恩的

打這麼多

因為我的情況跟妳類似

不過我選擇生下來

那時我只想

就算不要他

我也會一輩子牽掛著他

與其這樣不如生下來好好養著

現在他很可愛

什麼將來會遇到更好的都是未知數

萬一沒遇到呢?

為了一個不確定的東西拿我腹中的孩子做交換?

雖然我後來真的遇到更好的男生

他是某企業知名少東   不能講  講了大家就知道是誰

但也只能說我倆情深緣淺

因我已嫁為人婦

不過若真有緣下輩子還會再相遇

我要盡完這輩子該盡的母親職責

再好的男生都沒有我小孩重要

不夠堅強就現在變堅強

錢認為不夠就現在開始存

希望版主再三思量!

於2018-01-11 14:47:46 重新編輯過
遇到愛
遇到愛 2018-01-11 15:07:17 #36F

小孩也是生命+1...........

Debby Chen
Debby Chen 2018-01-11 15:25:41 #37F

結婚和生小孩分開看。

這時候別結婚,當然也別登記,看起來男友還沒準備好結婚,別因爲孩子或其他原因勉強,真有緣,將來兩人真的有心過一輩子再結。

孩子的事跟家人再好好商量,妳評估當單親媽媽在經濟、照顧上有沒有辦法負擔,雖然妳會是主要照顧者,但會需要家人或保母幫忙的時候,還要考慮將來帶孩子找對象可能會有的風險,評估後再決定要不要生,不管最後決定怎麼做,將來都不要因爲決定抱怨或後悔。

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-11 15:38:49 #38F

我老公也是常常不在乎別人,我能體會你的感受

說實話

如果自己有能力,家裡都願意幫忙的話

就生下來吧!

孩子來了,你如果拿掉

下一個不知道何時會來。。。

你男友不疼你,希望至少你有家人的支持!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-01-11 16:36:10 #39F

金錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能。想當單親媽媽找娘家當奧援,找妹妹幫忙看顧?一開始大家都願意幫忙,時間一久……,妳妹妹要不要上班,下班後有沒有姐妹淘的聚會,逛街看電影,交男朋友,和男友約會…,妳該想想人家有這麼有空嗎?說不定她沒多久就出嫁了,那麼妳還想找誰幫忙呢?

想清楚孩子是條生命,他需要完整的家庭,當他的生命不完整(包括完整的照顧,經濟上的無虞),他會覺得不幸福,妳忍心將自己的不幸沿續到下一代?

哎寶
哎寶 2018-01-12 01:05:00 #40F

如果妳男友愛妳,就算寶寶還沒出現,他也不會輕易說不結婚,或是分手的話,孩子終究綁不住一個人的心,我認為,不管妳生不生小孩,都離開這個人吧!別讓他繼續摧殘妳的心情。

若願意生下孩子,就好好的疼愛照顧他吧!

不管如何都祝福妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走