【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

男友臨時取消婚約,卻發現懷孕了

KILA1202
KILA1202 2018-01-10 17:18:55 #11F

我自己就是在單親家庭的生活下成長...看著我媽媽很辛苦的把我跟妹妹養大,

我很清楚我媽不會願意看我跟他走上一樣的路....

我的爸爸也是一個沒有責任感的爸爸,大男人又自私, 所以我從小是在家暴當中長大,

明白媽媽的辛苦,這一路走來多麼不容易,

也是因為我媽媽後來遇到了願意照顧他的另一半,願意幫她分擔經濟上的困難,

否則我想我的媽媽恐怕也是很難撐過來...

sfen
sfen 2018-01-10 17:23:46 #12F

如果是我就生,

我媽曾經跟我說過我經濟能力OK,怕我孤獨到老甚至告訴我你不結婚也生一個以後有依靠,

但是我不是希望生一個要來依靠,我是覺得我沒結婚打算...

但緣份很妙突然的就交男友了,突然的不到2個月有懷孕了...

然後我決定結婚,因為男方給我滿滿的愛以及責任感,我一開始打算如果男方知道我懷孕了態度就變了,

我就篤定我不會要這個婚姻,我會要我的孩子...

但是我有經濟基礎,有房子雖然還在貸款,有願意初期幫我帶孩子的媽,所以我會生下自己的BB...

自己考慮好你的人生你要怎麼選擇,哭不能有啥改變,現在勉強在一起以後呢?...

確認你自己一個可以顧好你的BABY讓他滿滿的愛嗎?而不是不如意時拿他出氣?...

不要想到他的爸就生氣他的到來?你想清楚了在做吧...

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2018-01-10 17:44:17 #13F

10樓加1

版主跟母親關係如何,不妨和自己媽媽討論看看

很多事是要生過小孩的才能體會

一個生命固然可貴

但如果版主是我女兒會很心疼

一來自己顧小孩很辛苦  二來女人帶孩子很難再嫁

我知道賈靜雯的例子  但真的佔少數

身邊有未婚媽媽的例子  條件也不錯  但有孩子找的對象也幾乎是再婚的  沒以前那麼單純

有時會替她感嘆 如果沒有未婚懷孕的話   現在應該有個疼她的男人和健全的家庭

但如果決定單親  就要找娘家後援和努力讓自己和小孩過好好  

結論:女人生小孩犧牲很大  沒確定和這人結婚千萬不要跟他生小孩

好嗎?
好嗎? 2018-01-10 18:02:43 #14F

我可以理解對一條生命的不捨。

只是,老實說,我的話,可能不會生吧....

很殘忍?或許,但要我帶著一份不確定的心情去因為一個沒肩膀的人生小孩,面對未來一切不確定的路?這樣對自己跟小孩就不殘忍嗎?

我不確定這個寶寶對我的影響或是我能否毫無怨懟的面對他。

再來,帶著小孩的人生會不會有人懂得欣賞我?

現在自覺願意為孩子犧牲一切,但日後呢?我不敢肯定。

或是我會不會被愛情衝昏頭?傻了?

為了男人拋下孩子?那孩子就更無辜了。

畢竟,願意生下他的就一定偉大嗎?至少看過很多女人到最後因為一個垃圾同居人虐待自己小孩或拋下他的。

我父親早逝,母親自己養大我們,她很辛苦,她很偉大沒有丟下我們另找幸福,但中間不能否認,我們親子間還是因為忙著生活或者是不懂經營而少了些什麼。

所以,我沒那麼堅強。

祝福版媽跟寶寶能得到最好的結果。

於2018-01-10 18:09:31 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-01-10 19:23:48 #15F

養的起,當單親媽媽,

像這樣的男人並不可靠,

將來只是多了一個離婚記錄罷了!

好妙
好妙 2018-01-11 00:53:20 #16F

看到有媽咪說到有時進入婚姻另一半卻總不在的假單親跟真單親其實差不多這件事...

我有點自己的想法,我老公也是常出差不在我身邊,的確很苦,尤其小孩剛出生那時。所以必須要有很強的心裏素質去調整適應,但回到底,怨歸怨,累歸累,心裏知道另一伴在外也是為了經濟養家的想法一浮現,心裏安慰還是有的,看到另一半回來了,趁著在家的時間拼命帶我們出去玩狂買禮物給小孩的彌補動作。我們守著家的看在眼裏其實也懂。這其實都是支撐類單親媽咪的動力之一。

而版媽的情形,我覺得...不太能一概而論,有愛無愛,在不在一個家一起奮鬥的感受還是有差異的。

所以,若版媽選擇當單親媽,真的要很堅強。

剛才在別的地方才看到一個離婚的媽媽發言找到了新男友,但是新男友不接受她的小孩(還講一堆偽善的話說不是討厭小孩,只是不適合,回到男方爸爸那是最棒的安排,因為什麼的,小孩會開心祝福媽媽幸福之類的)說穿了,就是女生因為男友動搖了自己當初撫養小孩的動力。卻又想合理自己。

今天,版媽,妳有信心面對這些可能的掙扎嗎?

月桂葉
月桂葉 2018-01-11 07:34:24 #17F

版媽

從你之後的補充看來

如果你是我女兒 我會勸你別生 

第一 經濟~雖說你經濟穩定 但還沒到可以自己扶養孩子的地步

第二 人手~家中媽媽必須持續工作 無法免費幫你照顧孩子 請保母又是另一筆花費

第三 心態~雖然你說想要孩子 但在文章中 我更看到一種訊息是 你想要藉由小孩 讓男友回頭

但是妳男友也說得很明白了 你們的感情已經回不去了 他應該是想要慢慢分手的吧

你卻突然說你有了孩子 他是心不甘情不願地繼續和你在一起的 可以預見的 以後只有離婚一

妳的男友雖然殘忍 但話說得明白也不見得不好

你們之間沒有緣分

放手 才是妳往後人生真正的幸福

善惡有報
善惡有報 2018-01-11 08:56:14 #18F

苦命娘.月桂葉+1

別生,妳男友看起來不是個可靠的男人,就算結婚了,也很容易離婚,不想離婚,可能養小孩都得靠自己,所以版主真的想要生的話,要想清楚自己真的有能力承擔,有太多的單親媽媽當時也是很有自信生下小孩,生了之後,因為經濟和教養壓力太大,才會有一堆受虐兒,或是以後又認識新男友,就會嫌小孩礙事,雖然殺生不好,但我更不想要看到受虐兒或是去燒炭自殺新聞出現。請版主要生之前請三思!

YUMEIH
日本國 2018-01-11 09:16:53 #19F

YUMEIH
日本國 2018-01-11 09:17:11 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過