緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們都很常自己在家煮飯嗎?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-01-12 15:20:32 #21F

很常煮.

不過因為我家廚房傢私很多,氣炸鍋蒸爐水波爐萬用鍋電鍋烤箱都有...

所以我家只有青菜需要下鍋炒,其他的都是洗乾淨調味好就放進機器料理.

(昨晚我家吃芙蓉豆腐-水波爐,鮭魚-氣炸鍋,迷迭香雞腿-烤箱,蘿蔔排骨湯-萬用鍋)

我只要坐在客廳看新聞,等差不多了再去炒盤青菜,簡簡單單就有四菜一湯.

吃完也有洗碗機可以處理碗盤,收拾起來輕鬆很多.

說實話,廚房電器&工具足夠的話,當職業婦女回家煮晚餐也是可以很從容的.

大後進
大後進 2018-01-15 14:07:32 #22F

很常煮. 不過因為我家廚房傢私很多,氣炸鍋蒸爐水波爐萬用鍋電鍋烤箱都有... 所以我家只有青菜需要下鍋炒,其他的都是洗乾淨調味好就放進機器料理. (昨晚我家吃芙蓉豆腐-水波爐,鮭魚-氣炸鍋,迷迭香雞腿-烤箱,蘿蔔排骨湯-萬用鍋) 我只要坐在客廳看新聞,等差不多了再去炒盤青菜,簡簡單單就有四菜一湯. 吃完也有洗碗機可以處理碗盤,收拾起來輕鬆很多. 說實話,廚房電器&工具足夠的話,當職業婦女回家煮晚餐也是可以很從容的.

萬能職業婦女發表於2018-01-12 15:20:32在第21樓

媽咪你好厲害喔~~
然後最近也想買萬用鍋 請問一下你們家是哪一台啊??
我看網路上型號蠻多欸...

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-01-15 20:15:27 #23F

我家的應該是飛利浦很早期的型號HD2133,買了好幾年了.

當初好像是買4千多,現在上網看3千多而已.

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-01-17 08:38:36 #24F

自己煮比較健康又衛生

go go lina
go go lina 2018-01-20 19:50:29 #25F

以前跟兒子說要幫他帶便當, 孩子阿沙力的說好啊,,,不過

要買的..不要媽媽做的便當喲

在孩子高二時, 有天跟我說請我幫他做便當

嘿嘿...學校的便當吃煩了吧

於是開始我每天早上五點半起來做便當的生活

說真的..我不愛煮飯....因為備料和事後整理真是惱人啊

不過, 孩子賞臉, 一切都值得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%