【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請媽咪們幫我想各兩全其美的方法~

屁靖麻
Lyli 2010-01-29 13:24:03 版主 130

我家DD快滿6個月,今天跟婆婆溝通不要讓DD做學步車(醫生說法啥都說了,意外從小姑那聽到我婆婆覺得帶我家DD很累,說我們下班太晚,讓他要去做刀療。

確實,我是作房地產服務業,月休六天,老公是週休,平日我是9:00~19:00上班,假日是9:00~21:00(但常常要到22:00)。

平日晚上約七點半我就會去接弟弟(但先生約六點半就會去婆家顧小孩),我休假時都我在自己家帶DD,假日是由我先生跟婆婆一起帶小孩。(我們沒跟婆婆同住)

我無法去做朝九晚五,週休二日的工作,因為先生薪水一個月頂多26000,我目前有35000~40000,我家有房貸,給婆婆的錢也需要12000,如果我做朝九晚五的工作,恐怕從現在開始就無法存以後DD上幼稚園的錢。

目前婆婆57歲,不用天天煮飯,假日才打掃家裡。

我該怎麼做,才能顧得了我現在這份工作,又不讓婆婆一直喊累~

我家DD其實很好顧,喝奶-->玩1.5小時-->睡1.5~2.5小時

只是玩的時候,老人家不捨DD生氣(不會哭,只會噗口水唉唉),都會抱在手上,可是我在家我都放在床上陪DD玩(這樣不是才能運動四肢嗎??)

(原作者於 2010-01-29 13:26:57 重新編輯過)

於2010-01-29 13:46:21 補充發言
12000是婆婆要求要給他這麼多,不可能少。 再來,副食品不需婆婆弄,我會弄好五天份的冰磚,婆婆只需用溫奶器回溫就好。 我也溝通過不要DD生氣就依他,要適時讓DD知道什麼是對的什麼是錯的,但是就是老人家有老人家的想法。 買螃蟹車-->是因為不想抱DD,想輕鬆一點,但其實我已經買的COMBI餐搖椅跟手推車,為何還硬要給DD坐螃蟹車,我也說我可以買緩衝墊+圍欄,給DD在裡面玩玩,這樣大人也輕鬆,但老人家就是講不通,今天一早還偷跑去買螃蟹車,一整各無言。
臭屁祐的媽
emilyli 2010-01-29 13:30:49 #1F

媽媽可以和婆婆談論啊

今天是有給婆婆錢又不是沒有

而且你目前的薪水35000-40000才付的了一個月給婆婆12000啊

如果做朝九晚五的工作能給婆婆這麼多嗎

如果他願意給他的錢少那就沒話說

如果他不願意減少的話呢??

還是小孩不給他帶給保母帶不給婆婆錢他願意嗎??

孫子是他的,我不了解他為何要計較這麼多

媽媽你每天辛苦工作也是為了賺錢

婆婆一直喊累那叫他出去工作你在家顧小孩啊

不用天天煮飯,只是顧小孩而已我不知他在累什麼

有錢拿已經不錯了

我一個月才給我媽5000帶日連夜的

那怎麼說??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走