緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[好無聊]從懷孕開始就在家安胎待產

艾伊
艾伊 2017-06-22 14:41:15 版主 20K

各位好~

不曉得有沒有媽咪跟我一樣從發現懷孕開始整個孕期都待在家呢?

會不會覺得每天不知道要幹嘛?在老公面前沒地位呢?

因為我現在沒有收入,我老公時常顯得很無奈。

我個人的情況是因為我求子過程做很多檢查,最麻煩的就是我的內分泌問題,

公司老闆讓我在家工作,於是我開始在家上班,

後來懷孕後因為出血和頭暈不適,跟老闆講好讓我休息一兩個月,

而我公司本來就案子不多又發生營運上的重大問題,因為這個問題也沒辦法挖掘新客戶,

我是做設計的,結果也沒有案子可以給我做,我變成自付全額勞健勞退掛在公司,

等於我沒有收入並且得每個月給公司7千多塊,為的是小孩生出來之後的60%育嬰津貼。

我從熱鬧的台北嫁到新竹,跟老公兩個買房子住外面,

只有摩托車可以代步,想找領件回家做的代工,也找不到,

每天除了基本的家事煮飯,不知道要幹嘛,

有時候因為自己完全沒食慾又有些疼痛問題沒有煮晚飯,

覺得自己好像廢物米蟲一樣。

有在家的媽咪可以分享自己的經驗和心得嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-06-22 15:00:01 #1F

哈囉 艾伊

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

和我一樣離職在家安胎的媽媽請進^^

在家待產好無聊喔

在家待產......

在家待產好無聊

懷孕在家無聊時

飲joy
飲joy 2017-06-22 18:13:52 #2F

我孕前就在家工作(做美國代購),確定懷孕時還有做但比較沒那麼積極,畢竟我當時也安胎了一個多月

初期我一直認真研究懷孕資訊,偶爾跟好友出門逛街吃喝,常常頭暈需要休息,其實也不覺得無聊.

雖然一懷孕就被禁止騎車開車,但至少還能走路出門,自從中期經歷兩次莫名差點暈倒工作幾乎停擺,因為老公和家人怕我走去郵局寄包裹途中昏倒等等,我幾乎每天在家繼續研究懷孕再多加哺乳與育兒資訊(已寫滿一本筆記),每週平均兩天老公會帶我逛街或和友人聚餐,也參加幾場媽媽教室婦幼展.

目前剛進入後期,繼續吸收哺乳育兒資訊,然後寶寶用品和待產包的準備/生產的心裡建設/坐月子的一切先想好......因為行動越來越不便+老公公司這兩個月會很忙,所以改平均每週帶我出門一次(終於感到無聊了!),不過感覺跟寶寶互動越來越多了~真是緊張又期待..........

整個孕期我都住娘家(應該說去年婚後我仍住娘家,通常都是老公要帶我出門前一晚才住婆家,打算等二寶2.3歲在買新房,因為父母都已退休可幫忙照顧不然我無法一打二),目前三餐水電父母負責,自己+寶寶的東西是我負擔(網購直接刷卡),只有跟老公出門才是老公出錢,所以沒有因為沒賺錢而抬不起頭的問題(再說我的存款也足以支付我在家帶小孩到上幼兒園)

艾伊
艾伊 2017-06-24 12:45:09 #3F

我孕前就在家工作(做美國代購),確定懷孕時還有做但比較沒那麼積極,畢竟我當時也安胎了一個多月 初期我一直認真研究懷孕資訊,偶爾跟好友出門逛街吃喝,常常頭暈需要休息,其實也不覺得無聊. 雖然一懷孕就被禁止騎車開車,但至少還能走路出門,自從中期經歷兩次莫名差點暈倒工作幾乎停擺,因為老公和家人怕我走去郵局寄包裹途中昏倒等等,我幾乎每天在家繼續研究懷孕再多加哺乳與育兒資訊(已寫滿一本筆記),每週平均兩天老公會帶我逛街或和友人聚餐,也參加幾場媽媽教室婦幼展. 目前剛進入後期,繼續吸收哺乳育兒資訊,然後寶寶用品和待產包的準備/生產的心裡建設/坐月子的一切先想好......因為行動越來越不便+老公公司這兩個月會很忙,所以改平均每週帶我出門一次(終於感到無聊了!),不過感覺跟寶寶互動越來越多了~真是緊張又期待.......... 整個孕期我都住娘家(應該說去年婚後我仍住娘家,通常都是老公要帶我出門前一晚才住婆家,打算等二寶2.3歲在買新房,因為父母都已退休可幫忙照顧不然我無法一打二),目前三餐水電父母負責,自己+寶寶的東西是我負擔(網購直接刷卡),只有跟老公出門才是老公出錢,所以沒有因為沒賺錢而抬不起頭的問題(再說我的存款也足以支付我在家帶小孩到上幼兒園)

飲joy發表於2017-06-22 18:13:52在第2樓

我的朋友都在台北,不然我應該常常去找朋友了,

不能騎車開車在新竹滿無聊的haha~~

我的存款全部投入進買房裝修裡了,滿後悔沒有多存點錢,

也在想說是否回娘家去比較好一點,至少台北我想出去逛逛還有辦法。

聽起來妳預產期應該在這兩個月左右囉,

虹蕾蕾
虹蕾蕾 2017-11-08 22:55:26 #4F

我也是在家安胎,除了洗澡下床,吃飯坐著⋯真的很無聊。我朋友還開玩笑說你就當植物人吧!寶寶平安生下才好,準媽應該明年初生吧?

欣欣飛兒
欣欣飛兒 2017-11-09 09:43:11 #5F

每個月勞健保好多喔

可以自己加工會嗎?

無聊就追劇, 研究食譜, 或到處看有什麼網路申請的媽媽禮, 打發時間

hsiaowei
hsiaowei 2017-11-09 10:35:20 #6F

我也是從懷孕開始就在家安胎待產,目前也才渡過五個月的時間,有時候真得覺得蠻無聊的,老公家人或朋友們又都上班工作,自然沒有人陪伴;真得只能上網追劇,不過因為家裡還養了貓,所以還能逗逗貓玩。

有時候想出門玩耍,大家又會告誡有點年紀算是高齡產婦,能小心就多小心,只能安慰自己多少孕婦即使再不舒服都得上班賺錢,我還能安心在家養胎,不必擔心職場上對寶寶的傷害,也就好過一些了。

還有,等到以後寶寶生出來的時候那種忙碌的生活,就會覺得自己現在悠閒的時光太幸福了吧~~~

一起加油哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力