緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悠憶
悠憶 2018-01-09 11:17:53 #11F

我是有查過資料,不過也有媽咪們沒奶水…

我就怕我是沒奶水的人,畢竟事情不一定不一定…

nico2018
比德兔 2018-01-09 12:19:24 #12F

如果可以親餵比擠出來效果好些

剛開始要相信自己有辦法餵

不要怕奶量不夠餵

多喝湯湯水水

sfen
sfen 2018-01-09 12:23:04 #13F

湯湯水水跟魚湯多補充,奶的大小跟奶水沒成正比...多喝水+湯湯水水多喝基本上就是奶水的主要來源啦...

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2018-01-09 13:45:53 #14F

錯誤觀念!

重點還是在於你產後有沒有勤擠奶或勤餵奶,

如果一天只擠個1-2次,這不用管奶小或大也都不可能會奶量充足的,

所以是要你自己去努力才會有充足奶量,

就算真的沒奶也沒關係,餵配方奶就好,小孩還是可以長的頭好壯壯,

不要被母奶多寡給綁架了,產前就先給自己壓力,

產後追著奶量跑,壓力太大的話,有奶也會變沒奶,

所以順其自然吧!

lemonlama
lemonlama 2018-01-09 14:20:11 #15F

奶大也不一定有奶.....嗚嗚嗚嗚

我兩胎都追奶追到不知所措................

停權
小茜啾 (帳號停權) 2018-01-09 14:43:44 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招