緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人家是媳婦與婆婆育兒意見不合,我是跟我老母意見不合

換一個
我也在顧機台 2018-01-09 08:48:08 #11F

對於這種以愛之名 包山包海 倚老賣老 管過頭的長輩,我理出一套做法,就是

陽奉陰違

永遠回答『我會處理』這四個字就好,不需費心神應答,真沒那麼多時間精力在那裡鬼打牆,還想我要怎麼對話。

你有你的人權你的意志;我也有我的人權我的意志。成年人要互相尊重。以上這些我也跟他們講過,他們也稍微收斂了,否則是嚴重干擾。

這種強勢管過頭的父母很多,家族還有一例是921地震時小孩開車去救別的親戚,沒接自己媽媽。

約翰爸爸
約翰爸 2018-01-09 10:20:05 #12F

版爸, 你說小孩是自己的, 自己帶, 自己教, 沒麻煩父母...但是又拜託媽媽幫你看小孩, 所以才有小孩被包得快熱死的事件...所以, 不管怎麼樣, 還是有依賴到媽媽嘛, 是不? 既然如此, 就看開點吧...媽媽要塞毛巾給你, 你不要沒關係, 暫時收下, 就等他不在時再丟掉就好了. 除非你真的100%不要他幫任何的忙, 扯破臉對大家都沒好處. 

ClarkJason發表於2018-01-09 00:30:06在第10樓

寶寶就那天我老母碰一次而已,因為我老婆不願意她碰。我跟我老婆講給老母試試看一次,沒想到就出事。所以基本上沒去麻煩她們。

不過也來不及了,昨晚回家已經徹底"撕破臉",我老爸生氣罵我,我問他知道發生什麼事情,我老爸說不知道,他只知道我讓我老媽不爽,所以我老爸不管是非罵我就對了,這就是我爸媽,一個無理取鬧,一個沒是非,反正也不是第一次。

我跟我老婆說:沒關係,起碼我們一家人自己開開心心就好。所以我們昨天已經找好保母,週末去簽約,白天去上班,下班就自己帶囉。反正帶小孩的過程一定會辛苦的,每個有小孩的都是這樣辛苦過來。

約翰爸爸
約翰爸 2018-01-09 10:24:52 #13F

對於這種以愛之名 包山包海 倚老賣老 管過頭的長輩,我理出一套做法,就是 陽奉陰違 和 永遠回答『我會處理』這四個字就好,不需費心神應答,真沒那麼多時間精力在那裡鬼打牆,還想我要怎麼對話。 你有你的人權你的意志;我也有我的人權我的意志。成年人要互相尊重。以上這些我也跟他們講過,他們也稍微收斂了,否則是嚴重干擾。 這種強勢管過頭的父母很多,家族還有一例是921地震時小孩開車去救別的親戚,沒接自己媽媽。    

我也在顧機台發表於2018-01-09 08:48:08在第11樓

我很認同你講的"管過頭"

我簡直快受不了,只想滿足她們是我父母,我很需要她們處理任何事情的感覺

不過,我沒辦法陽奉陰違,我看不爽就直說,然後就會因為觀念不同吵起來

我知道我個性弱點,沒辦法陽奉陰違,才跟他們切開不住在一起。我寧願花錢出去住,也不要再家裡。

天天吵架,運氣都會變差。

adsnew
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-09 11:04:56 #14F

感覺跟我婆婆好像

我以前也覺得不應該跟長輩態度太硬

但認識我婆婆之後發現用講的她真的不聽而且還會硬起來越罵越兇

我可以體會版爸那種感覺

不過我們這邊鄉下的老人都是把小孩捆到像肉粽

連我們路人的孩子有穿個外套長褲

都要湊過來亂摸手腳說穿不夠怎樣的

每次都慶幸還好小孩自己掌控 ⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走