緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
保母惠
保母惠 2016-11-07 23:46:50 版主 113K

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4666089&page=1

看到這篇,連娘家媽媽都要道歉

我就在想到底要怎麼睡呀!

我女兒現在國中及高一平日我們四點半就要起床去上課

只有假日及寒暑假不用,所以我都讓他們睡到自然醒

每每看她們起床的時間都是11,12點了

我自己也想晚點起,但就像很多媽媽講的,當媽之後就很難如此了

因為有其他小孩會哇哇大哭

但我老公則是每天都要超過11點後才會起床,很多時候還會睡掉一整個白天

唉!我婆婆己起去世了,不然我是不是該去問問怎麼教的,

現在我開始擔心,孩子長大後會不會我也要去道歉呀!

大家來談談,你會讓孩子幾點起床呢?

polly的mama
polly的mama 2016-11-07 23:54:27 #1F

在婆家

我們結婚時兩個姑都嫁了....所以女兒睡到幾點不知道

倒是兒子.....單身的大兒子假日都是睡到中午直接起來吃午餐

----------------------在我娘家

學生時代假日會被叫起來幫忙家事

成年出社會後....爸媽都是擔心小孩睡眠不足....根本不可能干涉孩子睡到幾點

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-07 23:59:23 #2F

假日沒事,我會讓小孩睡到中午12點,雖然不是良好習慣,

但我學生時期我爸媽也讓我這樣睡,感覺很美好,

結婚後就不可能過這樣的日子了!趁能睡覺時多睡一點。

飲joy
飲joy 2016-11-08 00:10:50 #3F

話說我剛回應完那篇耶!

我很多時候睡到下午三點,娘家婆家都不會說啥.

但若有事情我也可以說幾點起床就幾點.

我自己國中寒暑假愛看小說 又是金庸或是西洋巨著

是連看幾天幾夜睡睡醒醒的享受...回想很甜蜜的  只有那時會有此熱情

我爸媽也不會管我 或是  "我不會被管的性格"

長大後 該上班該照顧小孩 我也沒失職過

在我家只要求小孩"上床時間"  

上課他倆也都自動起床上學  假日不用補習 沒事的話  我的極限是12:30叫吃午餐

我家是只有兒子  但生活細節這類小事  我計畫18歲後不管  他有能耐應付課業人生即可

不賭不毒能做到即是好兒子 當父母的我們滿足已

對媳婦當然更不可能有任何意見

他們夫妻開心就好

宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2016-11-08 00:17:28 #5F

我女兒一個國二、一個高二,平日也是五點多起來,所以假日我也讓她們睡到飽

,因現在的小孩太可憐了,我想以後我女婿嫌女兒睡太晚的話,我應該會站在女

兒這邊~而且我發現娘家這邊的態度,會影響女婿對女兒的態度....

子祈的媽
子祈的媽 2016-11-08 00:37:31 #6F

我也有在另一篇回

但必須老實說…

一般人“通常”是不會沒事找事做

更不會以喜歡碎唸另一半為樂……

(通常會有感性理性價值觀上附加的背後原因)

今天的狀況題是那位版媽是“女生”

而且還是寄人籬下的媳婦……

如果今天發文抱怨的是“男生”、“老公”、“爸爸”

早就被炮轟到翻了……

*

另篇有提到

我婆婆真的為了他兒子的作息跟我道歉過……

但原因是我和我老公“已經有孩子”

他卻我行我素依然如故

等於我們母子還醒著的時間…他放縱的睡

我們在開心在煩惱在忙碌在生氣的時間

他都在睡

當一個人呈現在眼前是懶散、自我

比較勞碌命的那半…真的會完全沒有生活動力

而且一大重點是…“往往他事情都沒做完”

或是“他沒想過新的一天可以主動做什麼事”

同上很多人會覺得沒什麼

都是因為自己本身就是這款類型

但換個角度

我想應該不會有人能長久接受這樣的丈夫…

*

所以版媽的擔憂

必須說

人跟人相處互相協調是必要的

當其中一人“相對的”比較自私

其實就容易造成摩擦

要避免未來造成別人女兒(兒子)困擾的話

就教育孩子

要嘛告訴他們…人與人相處是互相的

要嘛…挑選和自己價值觀相近的人在一起

合則來不合則散一向如此

(原作者於 2016-11-08 00:41:01 重新編輯過)

我要瘦瘦瘦
我要瘦瘦瘦 2016-11-08 02:06:37 #7F

小孩平常上課都要早起??假日ㄧ定讓他睡到過中午!

日立
日立 2016-11-08 07:29:06 #8F

女兒是寶貝

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-08 07:39:12 #9F

只是假日補眠,平日生活很正常不能算懶散吧?

我年輕時雖然也常睡到11點起床,

有小孩後就很早起,現在每天6:20就起床,

假日沒事最晚9點起床,幾點起床不是重點,

沒有責任感的人才會什麼事都不管,睡到天荒地老。

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2016-11-08 07:54:18 #10F

不管是媳婦或女兒

只要結婚了

就是一個家庭

當然就不想管了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走