緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最怕的事情終於要發生了.... 抱怨文

周遊列國
周遊列國 2018-01-08 15:54:32 #11F

本來我老公想買在同社區的小套房讓我婆婆住

---------------------------------------

買一個小套房也要好幾百萬 

能買小套房 也有考慮租一間給婆婆

能租能買的錢橫豎都花在婆婆身上了

如果他擔當長子長孫的責任, 我不拿一毛, 我也會給他.

---------------------------------------------

千萬別以為自己能做什麼主

給不給錢都是婆婆的事 不是你們夫妻說了算

相對的 請他找婆婆要錢

周遊列國
周遊列國 2018-01-08 15:57:37 #12F

辛苦你了

遇到這種大伯也只能這樣了

能把媽媽承攬過來的老公 是重情重義、大方有才情的

你的福報不淺

紅色的星星
紅色的星星 2018-01-08 16:19:10 #13F

都什麼年代了,還有長子,長孫⋯要多拿一份,笑死人了

水嬸
諭媽咪 2018-01-08 16:39:09 #14F

都什麼年代了,還有長子,長孫⋯要多拿一份,笑死人了

紅色的星星發表於2018-01-08 16:19:10在第13樓

不管什麼年代, 人性都是自私的, 有好處當然是能爭多少是多少, 至於要盡義務, 總是有一堆理由推拖~

既然版媽已接受事實, 那看在老公的份上, 就成全他的孝心吧~ 

花點時間好好教導外勞, 她的主力是照顧婆婆, 妳只是盯場~

如果內心還是很不平衡, 那有空就多回娘家看看自己的爸媽~

匿名
aaa 2018-01-08 17:20:11 #15F

建議您把花在婆婆身上的帳目弄清楚

依據民法繼承篇,所謂的大孫是無法多分一份的(民法1138條)

而且婆婆的存款也不知是否足夠請外勞及其他所需費用

建議您可以請老公根據民法第14條,幫婆婆申請監護宣告,這樣你大伯就不能動用你婆婆的財產,

沒事的
沒事的 2018-01-09 08:51:23 #16F

如果公公的部分妳老公沒負擔過拿的確很容易給別人說嘴

不過公公的狀況跟婆婆一樣嗎?

我建議大伯如果繼續這樣講

就跟他說公公的拿來列明細

大家一起均攤

但是婆婆也要大家一起攤

至於他想動婆婆的資產

就循樓上建議這樣做

只能說久病無孝子

也許大伯過去也委屈了

但現在這樣說也絕對不盡合理

匿名
無奈 2018-01-09 09:28:10 #17F

如果公公的部分妳老公沒負擔過拿的確很容易給別人說嘴 不過公公的狀況跟婆婆一樣嗎? 我建議大伯如果繼續這樣講 就跟他說公公的拿來列明細 大家一起均攤 但是婆婆也要大家一起攤 至於他想動婆婆的資產 就循樓上建議這樣做   只能說久病無孝子 也許大伯過去也委屈了 但現在這樣說也絕對不盡合理

沒事的發表於2018-01-09 08:51:23在第16樓

我公公是中風, 老實講, 那時候他只要出錢就好了, 其他的事都他媽媽跟外勞在照顧.  我婆婆是失智, 個性以前就難相處, 更何況是現在.  不然他就不用受不了搬走了.  , 如果他願意負起主要照顧的責任, 我還真的都可以放棄所有的遺產.  至於錢, 我們也是一直都給孝親費, 我是覺得差不多, 因為我昨天問了, 外勞現在大概是$23000, 我們那時候是付$20000.  反正我真的不是在計較錢.  只是要出力又要出錢真的是氣.  我也不是要請她負擔, 我只是覺得適用在他媽媽上, 他媽媽既然有錢, 為何不能用.  我老公說他哥有時候也是說說而已, 真的他哥有做再說. 

我也只能想說善有善報.  幫我們家提積點福.  反正碰到了, 也只能幫我老公照顧. 

匿名
算清楚 2018-01-09 10:30:21 #18F

既然大伯沒跟婆婆住一起

也不付外勞費

那孝親費總該給吧! 不管是5千還是一萬有總比沒有好

畢竟大伯說公公的錢是他付的當時你們也有給孝親費,那現在相反你們付外勞他付孝親

另外,先說明白,婆婆的錢一毛不準動!若中間之後去刷本子有領錢記錄絕對算清楚

木鱉果
Aarron Ma 2018-01-09 10:34:04 #19F

外勞可不是只有兩萬三

外加勞健保 跟三餐

我可以體會您得心情!但是在我看來 你家算好過了

我跟我老公經歷公婆搞死我們得日子 想到我當初還真是堅強

我公婆是不太鳥我這媳婦 有一天婆婆中風 公公看到我

還會大喊 我們要團結 我們要堅強 靠!心想 你家不都是我在撐嗎 我老公沒我可撐不下去哩

我婆在加護病房 耗時三個月 再到復健醫院半年 回到家搞死

公公開始走下坡 兩老一起搞 外勞加 兩個病人

全家每天鬧轟轟 每天問題層出不窮

要是你還可以跟妳老公吵架 我看 表示你精神還很夠!

老人不吵不鬧 請外勞 是最好方式

但是我婆婆狀況 真得是沒辦法 只能送安養院

光是安養院 我們還評估好幾家 到處看環境跟醫療

說真得 久病無孝子 一個鏡子 讓自己看清 人生走一遭 還真是沒捨好計較!

只要好死就好!不要去折騰人!!

company
company 2018-01-09 13:52:20 #20F

我婆婆自從失智後,把錢看得更重

她常懷疑大姑偷她的錢

所以公公過世後,婆婆一聲令下,把放在大姑那裡的存摺要回來

不然以大姑的個性,大概會慢慢的提領光光,自己卻不付她該付的孝親費

請外勞至少讓你日子過得舒服些,雖然月花約3萬,但媳婦照顧可能會得憂鬱症

我照顧婆婆半年了,越來越對婆婆反感,感覺她已經不是我婆婆了

失智老人會憂鬱、恐慌、忌妒、幻想、貪婪、錯亂、依賴,像顆定時炸彈一樣

也像大海嘯一樣會反撲照顧者,實在太可怕了~

她發病後的所作所為,我實在無法承受,越愛她,她就越狠狠的傷你

現在只能淡然處之,因為我還想過日子啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過