我討厭我婆婆~一直以來都很討厭(抱怨文)

u8732010
u8732010 2011-10-11 14:05:15 版主 122

要說也說不完..

1.結婚後當著大家面前問你有沒有避孕...怎沒消息..那時小叔結婚了,還說你生孩子速度不要被它們比過去了(那時已經很努力做功課了 這種事你說聲生就生..無知

2.終於懷孕生小孩了 那天大家看電視..我害喜嚴重去3F吐就睡著了( 隔天打電話給娘家說..我沒跟他們說晚安就去睡了( 他真的很愛告狀友是可以跟我說 不要一直跑去跟我媽說

3..坐月子期間婆婆一直要把小孩帶走(我還在餵母奶),竟然說母奶每天冷凍宅配到他家(有新鮮為什麼要喝冷凍 每天宅配部用錢嗎) 不解只因為他想要每天看到小孩..(鄉下人都這愚笨嗎)

4.坐完月子非常積極一直要台中看小孩 積極程度讓我覺得是不是想把小孩直接帶走(但還休養中)..每天都沒睡飽)有次來我家那天我很累沒睡飽又來MC,結果跟我先生告狀,說我臉色很難看是不是不喜歡它們來...以後他不敢來我家(還要打電話跟婆婆道歉 掛我電話 )

5.婆婆非常積極一直要帶小孩 加上我小姑是智障兒 怕會弄傷寶寶(可我不想 想自己帶再累友沒關係 千拜託萬拜託 先生也不幫我講話 一個生完小孩女人最基本想看小孩愛小孩權利 都要苦苦哀求(法律有規定小孩生完一定要給婆婆帶嗎?)

6.只要來看孫子有一點點變瘦 就開始說要不要給他帶(因為只有他帶完會變胖 而且我帶就會變瘦) 這樣照顧他的人很有壓力耶(娘家帶)

7.生完小孩開始打電話跟娘家說 生完怎不減肥(我四肢很受了 只剩肚子一點點沒消) 友開始打電話給我老公叫我晚餐布要吃 到處打..(嫌我太胖 ..有看過本人知道我已經很瘦了)...我表嫂生完小孩比我胖好幾倍 他婆婆也沒嫌他 待過小孩就知道 到時候累到自己變瘦了)

8.最近有事固定周一 跟周五兩天到台中 ,一個禮拜這兩天就算再忙也一定要一大早"順便繞過來"看小孩 即使禮拜六就要回婆婆加了...一來就是要帶出去玩(也不管中午要不要給他吃 (我熬粥放在電鍋了弄好了) 說下午三點回來再吃就好(已經過多久寶寶餓昏了吧...) 有沒有帶外套也不管

9.有一陣子終於給它們帶小孩(結果抱回來我看到寶寶一大塊疤痕(很像我們被排氣管燙傷痕跡 我真好痛 那時他一訂大哭) 他跟我說那是被蚊子丁的 還拿脹氣膏去塗(何必騙我呢? 蚊子叮跟疤痕以為眼睛瞎了嗎

10.先生有陣子偷玩期貨賠了快100萬(去借錢以為這次回本) 也沒上班 還把房貸轉去玩外匯(因為沒錢用電腦轉房貸玩外匯) (跟婆婆說 竟然說我沒管好他 他在家裡我在上班我要怎管... 不是你的兒子最厲害嗎)

11.結了婚生了孩子 跟之前單身差好多 以前一人飽全家寶 現在要擔心先生隨時跟舞說 老婆我又陪幾十萬了 幫我還好嗎 ?還是又要擔心每個禮拜六清晨電話聲 說 :我又要來看小孩了(一個禮拜也就這天可以睡到自然醒...)

說真的我很羨慕別人有個純樸慈祥婆婆 而不是只會找麻煩,自己吃最好有機食品 用最頂級百貨公司衣服, 也不會幫她孫子買些玩具衣服的婆婆 ..

人生如果可以重來 我不會跟我先生結婚 更不會有這樣婆婆...

保麻麻
保麻麻 2011-10-11 14:09:13 #1F

唉... 給樓主拍拍...
oba
oba 2011-10-11 14:13:24 #2F

第三條改一下吧....鄉下人不都是愚笨的! 相對婆婆妳先生問題比較嚴重,先處理他
月光
月光 2011-10-11 14:20:07 #3F

我也覺得你先生問題比婆婆嚴重 有些你和婆婆會產生的問題,源自你先生(因為原本只要你和你先生商量確定就好)
小菱 2
小菱 2 2011-10-11 14:23:09 #4F

看到第10點時..我只能說你老公也很可惡.. 可惜..人生不能重來..只能向前看 請不要幫他還錢 讓他沒錢可玩 把自己的錢顧好小孩顧好 現在只能顧好自己和小孩了..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過