流星雨!!
流星雨!! 2017-12-28 00:15:36 版主 8301

寶貝3y4m,本來想說讓他順其自然,常提醒他想尿尿或大便時去馬桶,沒一次成功,老公長輩一直催,搞得我也開始不耐煩,有時很想乾脆用兇的,但又想說會造成反效果,但3歲多了……,剛才好不容易說服他坐小馬桶,為了分散注意力,說了約10本故事書,就在他快大出來時,叫我趕快幫他穿尿布,不穿就大哭尖叫,無奈只好穿,花了我一個多小時,我真的快崩潰,難道真的要給他順其自然下去?會不會5歲才戒?現在連白天都還沒戒,真的快瘋了我

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-28 05:13:35 #2F

慢慢來. 小孩願意學的時後會自己告訴你的. 

林萱
林萱 2017-12-30 18:33:49 #3F

不需要那麼著急阿

老一輩有他們的想法  在他們那個時代本來就都很早戒<<省錢

但現在時代不同了阿 何必在意別人眼光?

小朋友穿尿布又怎麼樣@@?  難道就比別人笨嗎?

我覺得最重要的還是爸爸媽媽的心態 

早戒有早戒的好  (也就只是省錢而已  帶出門就是不停的幫小朋友找廁所 手忙腳亂)

太逼小朋友以後造成頻尿  等等身體問題反而更不好

順其自然就好  每個孩子都是爸媽的寶

不用在意別人想法.眼光

林萱
林萱 2017-12-30 18:37:25 #4F

小孩子讓他順其自然吧

小學以前包我是都覺得還好

總比妳不時忙的時候在那邊清理尿阿   洗床單阿

何必在那邊麻煩自己呢

尿布不可能穿很久  時間到了就戒掉了 

流星雨!!
流星雨!! 2017-12-31 00:35:18 #5F

其實我本身是不急,有時真的會被旁人所影響,而且每次看他被褲型紙尿褲勒到會痛(買最大號了),就覺得好可憐,加上老公每次都在旁邊唸,所以都會為這種事吵架,好像都變成我一個人問題,我也找過很多文章給老公看,他就是死腦筋……

林萱
林萱 2017-12-31 15:19:18 #6F

其實我本身是不急,有時真的會被旁人所影響,而且每次看他被褲型紙尿褲勒到會痛(買最大號了),就覺得好可憐,加上老公每次都在旁邊唸,所以都會為這種事吵架,好像都變成我一個人問題,我也找過很多文章給老公看,他就是死腦筋……

流星雨!!發表於2017-12-31 00:35:18在第5樓

褲型會勒到痛??  不可能吧  現在XL彈力都很好啊  不行的話也有XXL  3歲而已@@  

我覺得如果老公覺得不行  妳就讓他帶看看比較實際

實際帶過一回  他就會知道累的點  這樣是比較快的方法

myhappiness
myhappiness 2017-12-31 22:51:33 #7F

小孩戒尿布急不得

現在願意去上廁所算是好的開始

試試看每個小時都帶他去廁所

不管有沒有上出來都沒關係

當作是一個小習慣,久了也可能就會主動自己去上廁所了

光光麻
光光麻 2018-01-06 19:15:53 #8F

我的小孩現在四歲多了 白天不用穿 但冬天晚上還是得穿著紙尿褲 否則麻麻洗棉被和被單會很辛苦

一般人可能會覺得四歲夠大了 要完全戒掉比較好

他兩歲多時 一開始我們也想要早點幫他戒尿布 但往往把父母和小孩都搞得很累 後來想到一個折衷的辦法 讓小孩穿尿褲的時候每隔 1-2小時 一定要帶他去噓噓 我們也會隨時提醒和讚美他 我先生把小孩省下的尿布錢買驚喜禮給小孩做獎賞 漸漸地白天戒了尿褲 冬天晚上雖然還是穿 但他愈來愈進步也願意配合晚上睡覺一早就先起來尿尿 所以幾乎快完全戒了  

根據我個人的經驗是 小孩戒尿褲要配合他的身理和心理的狀況  這樣做或許會花比較多的coco  但是相對地父母的壓力會小很多喔  

菜市場名
菜市場名 2018-01-06 20:20:17 #9F

應該夏天戒尿布比較適合。

在冬天尤其寒流來時,孩子容易感冒,洗床單被子對媽媽也是一種負擔。

而且真的也要考慮孩子的身體和心理是否準備好了,不然孩子可能會因此憋尿或不喝水,反而影響健康。

vianling
vianling 2018-01-15 01:31:49 #10F

其實每個小朋友的狀況真的不一樣
我那時候為了戒尿布也曾經很挫折
寶寶也是怎麼教都學不會 學習褲則是一直洗不完
把自己弄得好累
後來我就用一級幫拉拉褲當作是他的內褲
每隔一個小時帶他去尿尿
拉拉褲的穿脫很方便又很舒服
即使尿下去也不用再當跪婦擦地板
現在已經快4歲 雖然晚上他已經可以自己起床尿尿
但是我還是繼續讓他穿著拉拉褲睡覺
我覺得拉拉褲彈性不錯耶
我目前還是讓寶寶用XL的 但是腰圍跟腿圍不會有紅色勒痕喔
而且拉拉褲還有做到XXL尺寸唷~媽咪可以參考看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >