緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妯娌說:會賺錢有什麼了不起的.....

猴寶媽100
猴寶媽100 2017-12-27 13:05:43 #11F

也許她心裡也是覺得賺錢很厲害,但自己沒有賺錢怕被瞧不起,所以用這些話來保護自己~靜靜聽就好囉^^"

dia*s
dia*s 2017-12-27 13:08:50 #12F

不是炫耀就是自卑,怕人看不起她…而且如果年輕就這樣,年紀愈大會愈嚴重,妳小叔很辛苦啊!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-27 13:10:04 #13F

在婆家面前說自己老公的壞話

很白目ㄝ~

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-27 13:19:39 #14F

在婆家面前說自己老公的壞話 很白目ㄝ~  

克蕾兒^^發表於2017-12-27 13:10:04在第13樓

+1

妯娌炫耀+1 但今天如果我先生年收400, 我不用出去上班, 在家讓他養 我也不會 "把他伺候得像皇帝一樣" 我仍會保持夫妻正常互動與尊嚴

Eudora's ma發表於2017-12-27 12:26:20在第9樓+1

我先生的收入就和妳妯娌家的一樣,

但是我才不會伺候他像皇帝欸!

我為了成就他委屈在家帶孩子,幫家庭和孩子照顧的很好,

結果他得意忘形,居然覺得自己是家裡的「天」?

後來被我打入「地獄」,每天回家晚上吃剩飯菜不敢吭聲!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-12-27 13:45:00 #16F

如果我說我可以理解你妯娌的感受,不知道會不會也被認為是炫耀!?

我自己是有正職工作的,年收入大約是70萬,但我先生去年是我的10倍,而且還是稅後.

但那是他用每年有200多天到處出差,由我當假性單親媽媽換來的.

平常我可以體諒他的工作忙,獨立照顧兩個小孩&幫忙婆家的事,但我也會累啊....

久了以後,我的老公,包括我們身邊很多的親友,都會覺得他既然那麼會賺錢,那我還工作幹嗎?

説的好像你老公會賺,你還要出去上班,累死自己根本就是活該似的.

很少有人可以理解,我也想要有自己的工作跟生活的那種想法跟態度.

而且大家都覺得因為他賺得多,所以老婆就應該把他當皇帝伺候(這點就跟版媽説的一樣)

但事實是他賺得多又怎樣?家裡吃的喝的穿的住的根本也花不了他這麼多啊.

以前我會抱怨,但現在我想通了,他賺得多又怎樣,小孩生病他一樣要請假幫忙,我要出國他一樣要給我趕回來.

我媽有時候會唸我說這樣會耽誤他的工作.但那又怎樣.會賺錢了不起喔,男人只顧賺錢不顧家就是個屁~

可能她在乎先生的缺點大於賺錢能力啊!不無可能也..

不要過度解讀人家的背景跟關係,有時候真的不是錢的問題! 家人聊天,不會一直扯錢吧

我只有跟先生感情很好的時候才會想要把他服侍的像皇帝!!(角色扮演的概念)

永久關機
永久關機 2017-12-27 13:59:23 #18F

聽起來有炫耀感覺

的確養家養另一半真的很厲害

s玲玲
s玲玲 2017-12-27 14:17:43 #19F

應該是故意講反話炫耀

這些話聽聽就好

心心 2
心心 2 2017-12-27 14:21:08 #20F

人要懂得惜福, 千萬別消磨自己的福分...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力