匿名
我的小孩我自己顧 2014-01-22 14:01:04 版主 191

平常大嫂都會分享他覺得不錯的文章給我看,有一次看到一則罐頭文章分享給大嫂看,上面有寫到女人不能當三等:等老公下班,等小孩放學,等戲劇開播。不能當三瓶:年輕是花瓶,中年是醋瓶,晚年是藥瓶。之類的文章內容就是對自己要好還要更好愛自己要比愛老公多。

大嫂說那種文章是人家寄給你的吧?很無聊,那種程度寫的太淺了。(你之前發得也是差不多阿 我都沒說什麼)你阿!還是多用心照顧小孩,不要讓他變成社會上的毒瘤就好了。(意思是我小孩是社會上敗類嗎?)

這件事情我都忘記多久了(其實我本來是睡得覺隔天就忘光光那種),最近發生的事情又讓我想起來。他一直買東西看便宜就買也沒再看尺寸合不合,大伯看了問他買這麼多衣服幹嘛,他竟然說是幫我買的.....(我從來沒有拜託他買也沒有請他幫我買)

大伯打電話來罵 說我辛苦賺錢是要養活我的小孩,不是給你小孩買衣服。欠你的嗎?(後面就是XXX的話)

我的兒子因為工作照顧太累請他帶過幾天(有付他錢)。調適好後就自己顧了

他打電話來說他幫我兒子買湯匙,我說為什麼?我家裡有不用買阿!

他回我說,我怕你又不想要顧小孩把小孩丟來我這裡所以我先買起來。

我發現他一直給夫家的人塑造我不會顧小孩的形象,說我對小孩很差不買衣服給小孩讓他看不下去才幫忙買衣服..............。

結果因為他白目講的話,造成大伯跟我老公反目成仇。過年實在不想回去...哎

自在人生在我心
億雯 2014-01-22 16:50:54 #1F

如果大嫂這樣為何還要有互動

請她顧小孩,付錢給她

寄文章之類的

應該就都不用了吧

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-01-23 15:45:58 #2F

道不同不相為謀

還有,妳大伯也很奇怪,東西是自己老婆買的,要罵也是罵自己老婆,打電話去罵妳做什麼?妳有逼他老婆買衣服嗎?版媽沒有罵回去嗎?

那對詭異的夫妻,以後還是少往來為妙,既然已經吃過虧,又何必要跟他們有交集,然後才來找罪受?

BB仔超可愛
BB仔超可愛 2014-01-23 16:37:34 #3F

公婆都還健在嗎?

如果還在,顧及長輩感受,我會回家過年

既然你老公跟大伯都直接翻臉了

表示你老公是站在你這邊的

就算回去過年也不會受什麼委屈

那回去只要禮貌到了就好

不需要有太多互動或者太親蜜

免得又鬧出什麼不愉快的事

大過年的,長輩應該想看到一家人合樂團圓

就做個樣子討長輩歡心囉

(反正今年年假很短~ 哈)

adsnew
xenaxena
xenaxena 2014-01-23 17:41:46 #4F

大伯大嫂這對夫妻也是夠嗆的,何必為了小孩三字經都出籠呢?

不過持平來說,或許是教養孩子的方式與態度不同,

他們確實幫您的孩子買了衣服、湯匙,看樣子也很疼您的孩子,

或許在照顧孩子上也比較仔細,其實也可以多跟他們討較,

畢竟大家都疼孩子、為了孩子好就行囉。

mama711
mama711 2014-01-24 09:11:08 #5F

你們家的人也是都有話直說的人,雖然講話白直了一點,但總比都暗著來的好,都是一家人大家就互相包容體諒,我想不用太過於計較了,必竟這些都是小事,他們這樣對你,你也不一定要反目攻擊,長久下來也不好,有些人只是愛碎唸,不用跟這種人計較太多,只會讓自己不開心而已。

Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2014-01-24 10:00:31 #6F

回去阿~ 當大家都在的面前,給她幾千塊,跟她說 謝謝你的好意,我們從不缺衣服,我不知道你會幫我小孩買,謝謝你喔!別再費心了! 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招