古月媽咪
古月媽咪 2017-12-18 14:16:56 #11F

問一個問題,婚前男方買的房子,婚後一起付房貸,房子是算男方,還是夫妻共有?謝~

匿名
感覺他不想跟你結婚了? 2017-12-18 14:32:43 #12F

網路找的資料

可以請求剩餘財產分配,如有錯誤請指正

繳納貸款的一方應在每次繳費時留下匯款紀錄,以萬一事後不得已有訴訟紛爭時,不論是以借款或借名登記契約請求,或是請求剩餘財產分配時,可作為有力證據。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-18 14:49:49 #13F

妳們之間…應該有什麻變數了吧~~

sharon81
sharon81 2017-12-18 14:50:16 #14F

通常人到快結婚哪一刻腦袋會突然整個清醒

你們之間可能有些其他的問題

讓他卻步了!

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-18 15:27:10 #15F

一起負擔,

應該是不想結婚和房貸無關

卡好
卡好 2017-12-18 16:44:18 #16F

應該是不想結婚藉口 ,和房貸無關。

另外男友應該還蠻精明的 ,絕對不會讓你出 ,另外也不會在婚前賣婚後買以維持房子的所有權。 有一位朋友, 男友婚前為了她在娘家附近買了房子 ,婚後先生繼續付貸款 ,而朋友付家用, 等到離婚時, 房子是婚前所買的個人財產( 男友的名字) ,朋友一毛也沒有 ,他早就想好了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-18 16:48:44 #17F

妳們之間應該有其他問題導致於男方對結婚感到遲疑,

房貸壓力大只是一個藉口,如果對方不想結,

版主列的幾項方案都不可行。

PS.結婚前買的房子不列入婚後資產。

米多麗
米多麗 2017-12-18 17:16:34 #18F

的確樓主要跟未婚夫好好討論兩人間為何不能一起解決問題~

但現在我都勸年輕人要暫停買房

結婚可以先租房子

除非你們口袋夠深付貸款覺得不吃力

這是很多房市專家的預測

未來台灣的房價只會長期下跌

原因出在人口即將負成長

未來空屋會愈來愈多

請參考日本的例子

他們的房價從高點跌下來已經不可能回到以往水準

連在東京都都是如此

當年在高點貸款買房的人苦不堪言

因為房貸不會隨房價下修而變少

負擔很重賣房卻補不了房貸

一個錯誤的決定就可能使人陷入貧窮

什麼時候可以買呢?

就是跌到你們覺得負擔不吃力時就可以買了

也許要好幾年的時間

但在面對人口結構大幅改變的當下

最好要留點觀察期看看房市的走向

不要貿然介入

以免自己的人生被房子套牢。

s玲玲
s玲玲 2017-12-18 17:22:36 #19F

有沒有房貸跟結婚應該是兩回事吧?

就算賣了房子.改成租或買其他房子.一樣會有經濟壓力啊!

總之我覺得整件事情滿奇怪的....

為何不能一起分擔?

是藉口嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過