【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小丁魚
小丁魚 2017-12-18 11:10:26 版主 2098

各位水水您們好,是這樣子的...

論及婚嫁的男友幾年前在我娘家附近買下房子,

但因這幾年他覺得房貸壓力大,現在想讓婚事暫緩

我建議了一些方法,但他目前都還沒有想法,想問版上水水的意見?

1.賣掉房子+暫時租屋

2.賣掉房子+另找總價較低的房子

3.不賣房子+堅持共同分擔房貸

(他不讓我分擔,他覺得是他要出的,房子是他的名字)

其實比起賣房更難過的是,既然都要走向婚姻了,為何不能一起面對問題呢?

匿名
qq 2017-12-18 11:13:07 #1F

是我,我會選擇共同分擔房貸

sfen
sfen 2017-12-18 11:35:55 #2F

問題是這是真因嗎?

一個男人要自己負擔房貸是很好,但是沒那麼屁股又要吃那個瀉藥?還不要共同負擔...

然後他想的竟然是"延後婚事"...

那他是不想結婚了的理由吧?

匿名
一起 2017-12-18 11:39:27 #3F

共同持有,共同分擔!包括房貸和婚禮費用......

my happy time
my happy time 2017-12-18 11:44:00 #4F

應該還有其他的問題吧

不然一起共同負擔是最好的解決方式

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-18 11:58:19 #5F

其實比起賣房更難過的是,既然都要走向婚姻了,為何不能一起面對問題呢?  

小丁魚發表於2017-12-18 11:10:26版主

請問他知道你心中的這種感覺嗎?

既然打算結為夫妻

就代表將來要同甘共苦  攜手共度人生

遇到甚麼問題都要倆人一起設法解決   一起同心面對

而不是排除其中一方   只讓單方去處理

你確定房貸壓力是迫使他想延後結婚的理由嗎?

延後了....就解除房貸壓力了嗎?

除了延後結婚....沒有其他的解決方式嗎?

這中間還有好多待澄清的點

建議您再多跟男方溝通看看

先弄清楚他心裡真正的想法

再來決定下一步怎麼做吧....祝福您~

於2017-12-18 11:59:39 重新編輯過
匿名
...... 2017-12-18 12:19:12 #6F

他只是不想結婚了⋯⋯

問題是這是真因嗎?   一個男人要自己負擔房貸是很好,但是沒那麼屁股又要吃那個瀉藥?還不要共同負擔... 然後他想的竟然是"延後婚事"... 那他是不想結婚了的理由吧?

sfen發表於2017-12-18 11:35:55在第2樓

我有同感

先把真正的問題找出來,再對症下藥吧

感覺事情不單純

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-18 13:05:36 #8F

買房 暫緩結婚 難不成你家開出驚人天價呀

暫緩結婚 這點是最理智作法

一步一步慢慢來 不要強求

妳男友在你娘家附近買房已經是很厚道了

要是你不選擇幫忙付房貸 那可真是!!!

不單純+1

跟他提議,公證就好,看他怎麼說...

古月媽咪
古月媽咪 2017-12-18 14:16:48 #10F

問一個問題,婚前男方買的房子,婚後一起付房貸,房子是算男方,還是夫妻共有?謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招