JIN
JIN 2017-12-18 19:07:18 #21F

應該是不想結婚藉口 ,和房貸無關。 另外男友應該還蠻精明的 ,絕對不會讓你出 ,另外也不會在婚前賣婚後買以維持房子的所有權。 有一位朋友, 男友婚前為了她在娘家附近買了房子 ,婚後先生繼續付貸款 ,而朋友付家用, 等到離婚時, 房子是婚前所買的個人財產( 男友的名字) ,朋友一毛也沒有 ,他早就想好了

卡好發表於2017-12-18 16:44:18在第16樓

我朋友的老公便是如此,算得很精,兩人打算結婚,男方在婚前火速買房,當然是買他自己的名字,房貸一律男方付,家用則女方全數支付,

我朋友傻傻的付家用,男人則一毛不拔一塊錢也不肯出,直到兩人離婚時,男方堅持房子是他婚前的財產,且房貸都他付的.我朋友只好打官司.就算婚前買的,但婚後仍有房貸的狀況之下,我朋友也是可以堅持其對房子權利,不是男方付房貸就是他的了(除非他婚前全額付清),只是打官司會很煩就是了.

男方佔儘女方便宜 的心態讓我著實噁心了好久,他千算萬算應該沒算到在婚後仍有房貸的情況之下女方也可對房子分割財產

於2017-12-18 19:10:26 重新編輯過
*Kelly
you never know 2017-12-19 00:58:59 #22F

答案就是他沒有愛到願意走進婚姻

真的愛,他會自己想辦法,哪怕是賣掉房子也要結

好妙
好妙 2017-12-19 01:01:08 #23F

所以妳們談婚姻的過程談了些什麼?

應該是男人驚覺價值觀金錢觀大不同吧?

JIN
JIN 2017-12-19 08:11:25 #24F

樓主先搞清男方不願妳一起分擔房貸的原因,我朋友老公就是如此盤算:婚前買+房貸自己付=房子是他的.所以他絕不肯讓女方付貸款,但家用全都女方出,佔儘女方的便宜.(他們鬧到離婚我才得知此事,我朋友為了面子原本是不肯說的,男方一毛不拔,還佔她便宜.結果為了房子兩人離婚拖了十幾年,青春都被浪費掉了,個人覺 得很不值)

房貸影響結婚.....我猜是你想幫付貨,但名字要加上妳,但他不肯是嗎?那麼妳為什麼想跟他結婚?千萬別碰上我朋友老公那種精於算計女方的男人,

JIN
JIN 2017-12-19 08:12:51 #25F

樓主先搞清男方不願妳一起分擔房貸的原因,我朋友老公就是如此盤算:婚前買+房貸自己付=房子是他的.所以他絕不肯讓女方付貸款,但家用全都女方出,佔儘女方的便宜.(他們鬧到離婚我才得知此事,我朋友為了面子原本是不肯說的,男方一毛不拔,還佔她便宜.結果為了房子兩人離婚拖了十幾年,青春都被浪費掉了,個人覺 得很不值)

房貸影響結婚.....我猜是你想幫付貨,但名字要加上妳,但他不肯是嗎?那麼妳為什麼想跟他結婚?千萬別碰上我朋友老公那種精於算計女方的男人,

匿名
應該是不愛了 2017-12-19 08:49:06 #26F

問一個問題,婚前男方買的房子,婚後一起付房貸,房子是算男方,還是夫妻共有?謝~

====

婚前財產可以不計入剩餘財產分配.

要不然今天如果角色倒過來,女方婚前買的房子要分老公一半,大家應該會罵翻了吧.

惠毛仔
惠毛仔 2017-12-19 09:25:58 #27F

我也覺得還有其他問題

你們要再好好討論

不想結婚不可能這麼單純只因為房子的壓力

你都願意共同分擔

一起找出方法

以後的路才會長久

小柔'sMon
小柔'sMon 2017-12-19 09:42:14 #28F

要先問清楚原因+1,樓上版媽們分享了很多血淋淋的例子,也要想個備案以防萬一!!

停權
ggra (帳號停權) 2017-12-19 12:46:48 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月桂葉
月桂葉 2017-12-19 15:01:18 #30F

今天如果是媽媽婚前買了房子 +自己付房貸

讓男方付家用

大家應該會說 真的是太聰明了 現代新女性.... 讚美之詞溢於言表

為什麼男生如此為自己打算就變得如此不可取呢?

回到版媽的問題

請問是否是明知道男方有房貸壓力

卻還是有要求大小聘 導致男方整個壓力過大呢

男方堅持要自己付房貸 因為覺得那是他自己的房子  在他的想法裡 這房子完全沒有樓主的份喔

我不認為他自私

有些人個性就是比較會保護自己 愛自己

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招