緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

善惡有報
善惡有報 2017-12-17 19:32:14 #11F

Polly媽一直以來給我的印象是樂觀型,今天會上來求救,想必是遇到非常大的問題。

建議妳這學期結束後馬上轉學,不要再猶豫不決,小孩會說出自我否定的話,可見得傷害已造成,我覺得國中階段對人生是個很大的關卡,過得去以後人生是彩色的,過不好以後人生是黑白的。

我非常認同8.9F的意見,何況妳已經撐了三個學期,再不趕快轉走,我怕Polly會承受不住。只是新學校要先打聽好再轉。

於2017-12-17 19:44:30 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-12-17 20:50:27 #12F

我是沒有國中的小孩,

今年國一姪女生日的時候,

姐姐跟我說她女兒竟然在自己慶生會上大哭,

說他們導師很嚴格很愛唸...,

重點姪女說她不想去上學,

問她老媽可以請假幾天嗎?

當時大家都很傻眼,

其實姪女學科也是不太行的,

家人是希望她享受學習過程,

不要求成績只要求享受過程,

老姐問我怎辦?

後來我姐有去學校和老師溝通,

老姐說老師人還不錯,

可能是姪女新生太緊張,錯誤解讀,

老師也願意改變..

就有圓滿解決。

原本是想說如果老師超堅持立場,

我們是想先轉班,

因為轉校對怕生的姪女也是一大挑戰!!

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 22:53:18 #13F

我有個朋友孩子是亞斯 她也遇上學校老師跟孩子槓上的問題 事情不是非常嚴重,老師卻堅持原則問題不能調整 連校內其他老師都看不下去,跳進來處理,還是失敗 最後我朋友自己決定帶孩子轉學,才化解問題 新老師對亞斯孩子有經驗,全班相處融洽 今年孩子也順利上建中,目前很愉快 。 我認為Polly老師如果不能意識 他帶的不是平常的孩子,對他對孩子都痛苦 轉學是好的選擇,但轉哪裡,要多做功課 我朋友是先跟要轉的學校溝通多次才轉的 Polly媽要先篩檢

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-12-17 18:14:21在第9樓

事情不是非常嚴重,老師卻堅持原則問題=>對!.....然後就是折磨小孩....媽媽跟著唉聲嘆氣

要轉哪間才能對資源班學生比較善待
那也就是我明天必須去找兒盟社工諮商的原因
問他們才能知道高雄市有哪間國中不是標榜鐵的紀律....願意對資源班學生有一點同理心

她爸比很煩
怕下一間不知道會不會比較好
我跟她爸比說=>如果不轉...我可以肯定她還會遭受無數挫折直到畢業那天為止

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-12-17 23:01:54 #14F

我的小孩上國中時也遇到嚴格的導師 她也沒做什麼 就凡犯錯罰寫班規300字 當時我不了解為什麼兒子這麼反感她 在國一上考完第一次段考就趕快轉走 我也跟兒子溝通 轉走不一定會遇到適合的老師 只是給自己一個機會 我們運氣很好 遇到一個很用心的導師 後來轉走後 他心情平復了 才聽他說出原本的導師講話很苛薄 我還蠻開心當時不是叫小孩忍三年 現在小孩都國三了 時間真的過得好快

好運好運到發表於2017-12-17 19:15:41在第10樓

polly他們學校的問題不是只有導師......是校風

其實還沒上國中時
我就在這裡開版問過媽咪們選擇國中的問題
----------------後來覺得就照老天的安排上學區國中

polly這間國中
我覺得導師若是有問題也是校風影響...讓老師不得不這麼機車

Linda Lu
Linda Lu 2017-12-17 23:05:53 #15F

立刻轉, 幹麻還要等學期結束,反正制服都是要買過,新學校也是要重新適應。 只差在課本而已,課本很便宜。要傷腦筋的是找到適合的學校。

要立刻離開造成孩子的心理傷害的環境。

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 23:08:42 #16F

Polly媽一直以來給我的印象是樂觀型,今天會上來求救,想必是遇到非常大的問題。 建議妳這學期結束後馬上轉學,不要再猶豫不決,小孩會說出自我否定的話,可見得傷害已造成,我覺得國中階段對人生是個很大的關卡,過得去以後人生是彩色的,過不好以後人生是黑白的。 我非常認同8.9F的意見,何況妳已經撐了三個學期,再不趕快轉走,我怕Polly會承受不住。只是新學校要先打聽好再轉。

善惡有報發表於2017-12-17 19:32:14在第11樓

禮拜六發生的事情是壓垮駱駝的最後一根稻草
不是因為單一原因要轉學

其實是很多事情累積而成
之所以待到二年級上學期....是因為polly離開她的好麻吉會哭哭
我自己小學唸過三間
非常知道轉學對一個孩子心靈的影響很深
--------------------可是
禮拜六這最後一根稻草
讓我覺得
我如果再不帶孩子離開......我就是個失職的母親

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 23:11:00 #17F

立刻轉, 幹麻還要等學期結束,反正制服都是要買過,新學校也是要重新適應。 只差在課本而已,課本很便宜。要傷腦筋的是找到適合的學校。 要立刻離開造成孩子的心理傷害的環境。

Linda Lu發表於2017-12-17 23:05:53在第15樓

課本馬上轉過去...可以馬上買到嗎?
跟學校買??
還是這要自己上網訂購?
------------------------明天polly不用上學
我的確是很希望
polly禮拜二開始就能去另一間學校

於2017-12-17 23:12:54 重新編輯過
Linda Lu
Linda Lu 2017-12-17 23:18:39 #18F

我兒子是今年小五下學期考完期中考一個月轉學的,轉到新學校後,課本的問題,學校幫忙處理。老師找到隔壁班有人轉走留下的二手課本就免費給我們了,若沒有二手書學校也可以幫忙購買。

重點是我有事先打聽好學校,也跟小孩徹底談過,他同意轉學,轉學後,開心的很,老師很讚,學校也很好,轉學一星期後,小孩就跟我說「早就應該轉了」。

於2017-12-17 23:19:34 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-12-17 23:23:07 #19F

我兒子是今年小五下學期考完期中考一個月轉學的,轉到新學校後,課本的問題,學校幫忙處理。老師找到隔壁班有人轉走留下的二手課本就免費給我們了,若沒有二手書學校也可以幫忙購買。 重點是我有事先打聽好學校,也跟小孩徹底談過,他同意轉學,轉學後,開心的很,老師很讚,學校也很好,轉學一星期後,小孩就跟我說「早就應該轉了」。  

Linda Lu發表於2017-12-17 23:18:39在第18樓

懂了!
學校可以幫忙處理應該會好解決
--------------希望明天一天時間可以搞定

斷捨離
好運好運到 2017-12-17 23:24:10 #20F

轉學一定會面臨

轉走是否會比較好的疑問

可是我覺得好老師普遍比較多

我不認識其它學區的家長

所以就看學校網頁

校長的風格

和學校有沒有吸引人的特點

後來選的那間是大家風評較不好

但我看上它有外師課加上未來有自己的廚房(雖然現在還沒開辦)

加上前幾任校長已經開始改革

有個重要的因素是

我打電話去詢問兩校的註冊組

接電話的人給我的印象

這間相當有禮貌

另一間感覺他似乎是邊吃東西

邊跟我說話

態度也較不耐煩

我也上網看過另一個爸爸的分享

他是用下課後看放學的學生

看他們走出校門的樣子

大膽一點就乾脆打去註冊組問問

或在校門問學生們好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招