【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

很心急~1.7Y女兒腸胃炎一直拉血便,拜託幫幫忙~

1.7Y的女兒已經高燒好幾天了,反覆塞塞劑和喝退燒藥水也是退燒又燒起來,都燒到39.4C左右,星期天開始拉肚子,在星期一因為高燒加上一天拉將近10次,帶去給小兒科醫生看,醫生說懷疑是沙門氏菌,開藥後回家了,回家還是反覆發燒,終於星期一半夜,燒到39.5C和拉出血絲了,緊急掛X大急診,醫生驗血(說發炎指數沒特別嚴重,不知道跟去之前吃藥有沒有關)和便便採樣(要三天後才看報告),X大醫生說拉太厲害本來就會出血,吊點滴後就回家了,回家後卻拉的更厲害,由血絲變成血了,而且每次拉都有血...

星期三女兒還是發燒,帶去原來小兒科醫生看,把尿布也帶去,他看了說X大怎沒讓女兒住院??他說便裡有粘液和血,代表腸子受損了,建議不要吃改由吊點滴,她開了轉診單叫我們去另一家醫院,讓女兒住院,他說有些等驗出來就太嚴重了,但是原來的X大醫生說沒確定就不要用抗生素,可能是腸胃炎,加上X大也沒床了..

我現在好心急,我不知道要不要讓她去住院(可能直接打抗生素和點滴),因為她也待不住一直要回家,一直說她害怕,住院應該很折磨,但在家每次都看她拉肚子一直哭喊~媽咪惜~她是很少哭的小孩,讓我很難過,很痛還是乖乖洗屁股,不知道還要拉幾天??請問有經驗的媽媽,腸胃炎會拉出血便嗎??是該讓她在家拉幾天等報告還是直接帶去住院呢??我真的很心急也不知該怎麼辦??請各位有經驗媽媽幫幫忙,給我建議好嗎??非常感激...

PS女兒今天都約在38度,沒特別高燒,但還是一早拉了四次的血便...

Dora's mom
Dora's mom 2011-07-28 16:31:26 #1F

與其在家裡一直擔心,不如遵照醫師的建議直接住院,醫院裡有專業的醫護人員照顧,會好得很快,對寶寶和家長來說,不管身心都能較為放心一點,快快去住院吧!誰會喜歡住院,小孩吵鬧是一定的,要想辦法安撫啊!

我記得之前我兒子腸胃型感冒

也是拉的很嚴重 醫生那時說要是拉到出血

那就要做化驗了

不過媽咪是交小孩去急診吧

急診來說也不是專門的小兒科醫生

要是可以帶去門診科看 看要不要掛感染科

我上次dd出玫瑰疹+又在出不知名的病毒疹

我是直接帶去長庚小兒感染科看

不過依版媽訴說的 妹妹他現在應該很嚴重了

都拉到是血便而不是血絲便了

多給妹妹補充些電解質水 免的妹妹脫水喔

快帶去門診看吧

maggie
maggie 2011-07-28 16:38:47 #3F

建議要住院, 打點滴~~若再吃東西會很難好

沒有小孩喜歡醫院, 但這也是沒辦法的~

從心開始
從心開始 2011-07-28 16:40:48 #4F

我沒有這種經驗,但如果是我,我會帶去住院,

住院雖然麻煩,但總比延誤病情好吧!

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-07-28 16:43:38 #5F

我大女兒剛滿1歲的時候也遇過這種情形,

我直接就跟醫生說要住院,

醫生是跟我說沒那麼嚴重啦!

可是我就是不希望小孩子有那麼一點點..的差錯,

住院3天沒用抗生素,

3天後沒血便可正常進食就出院回家自行觀察

Renee Jian
珊 2 2011-07-28 16:44:27 #6F

建議版媽還是讓女兒住院,打點滴會好比較快可以補充體力,

而且醫院有醫生和護士有什麼緊急狀況也可以隨時處理,

而且如果是沙門氏菌一定要住院,怕會有重症發生,

之前我兒子腸病毒2次都有住院,醫生怕會有重症都建議我們住院,

當時我兒子只有發燒嘴破吃很少,抽血發炎指數比較高,

就叫我們住院了,在醫院我們也比較放心,後來住院隔天因為有點滴,

燒就退了,好得比較快,不過還是要多注意有什麼症狀發生.

其實我不是建議生病都要住院,要看醫生的建議和小朋友發生的狀況,

像版媽的女兒狀況比較需要更多的處理,希望不要一直在家考慮了,

要多問問醫生,希望版媽女兒趕快好起來喔~加油

wawa
wawa 2011-07-28 16:46:48 #7F

應該是沙門氏桿菌啦...我們家老大得過兩次,小的得過一次。

請直接住院,找馬偕主任李宏昌,他是小兒腸胃的權威,大約6~12天可以出院。

一般不會等報告會直接用抗生素治療,拖再久一點,小心腸壁穿孔...

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-07-28 16:48:14 #8F

我兒子七月初才因為蜂窩性組織炎住院

第一天住健保房 第二三天我們就轉到單人房

第一天他的室友有一個是氣喘 一個是腸胃炎

我覺得版媽的女兒聽起來比那天那位腸胃炎的寶寶嚴重很多

因為小孩拉太久會虛脫 脫水的

不知道你說的x大是哪間 怎麼會叫你回家等

我兒子是蚊子叮咬傷口感染造成蜂窩性組織炎 而且他開始發燒了

當下有檢驗兩種

一種是白血球指數 這當天就知道了

另外一種是培養細菌 這要三天

但是也是馬上辦理住院

我建議你趕快再帶去醫院看 我們是去婦幼

你可以看要去台大還是婦幼看看

因為聽起來蠻嚴重的

住院的話 小孩的確待不住

可是有定時打點滴 狀況慢慢好轉 而且護士都會定時檢查狀況

醫師每天來巡房 有什麼問題都可以馬上反應

建議你趕快再帶去醫院

Q小妞
Q小妞 2011-07-28 16:49:43 #9F

我女兒大約1歲時也是拉到大便有血絲,晚上帶去榮總看小兒科醫生,

醫生一看馬上建議住院,並施打點滴與便便化驗,

總共住了4天,雖然後來便便沒有驗出很明顯的病毒,

但看女兒漸漸恢復健康,心裡總算鬆一口氣,

雖然住院真得很麻煩,我也是超討驗住院,

但畢竟醫院會給小朋友最好的即時照顧,而且護士也會check

小朋友的便便是否有改善.

讓我們安心不少.

所以聽你這樣描述感覺已經很嚴重了.不要在家等報告.

趕緊就醫比較重要.

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-07-28 16:50:42 #10F

樓上媽媽+1

醫生的治療方式也是先用抗生素再等報告

因為等報告要三天

而我兒子那時候傷口已經腫成兩倍大了

1.7y還很小

雖然我們不是醫生 但是感覺好像也應該是邊治療邊等報告

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招