緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yuzu Liao
Yuzu Liao 2017-12-10 16:45:37 版主 1076

婆婆有四個小孩

每個小孩都負責一個節日或生日

老公是負責3月公公的生日

只是明年3月

兩個小姑要生寶寶

我改到五月母親節跟大姑合辦

大姑想:剛出生的小孩不適合出去

所以想叫外燴來家裡吃

但老公反對

他覺得:外燴東西太難吃

也覺得:

剛出生的小孩 ,不能一直都窩在家,這樣對他們不好

我罵老公……

不能以你標準看任何事

兩個小孩剛出生時

“遵守未滿三個月不出門”習俗

老公為了這事每天跟我吵

說小孩都不出門不好或怎樣

才三個月又不是三年

能不好到哪裡去

就像小兒子開始吃副食

我弄魚肉給他吃

他就哇哇叫

老公就罵我

不要逼他吃

直到他上小學

老公發現

他比別人矮

就開始逼他吃

結果跟吃副食一樣 ~ 哇哇叫

我也不知道要怎麼說老公

很多事

考量的點都跟別人不同

跟他說

不是聽不進去

就是像瘋狗亂罵人

尤其是扯到小兒子特別誇張

婆婆有次燉湯

怕小兒子碰到電鍋

說話大聲點

老公就很火大兇婆婆

X!說話有需要這麼大聲嗎

事後老公跟我說

他是怕兒子會被嚇到才會這樣

只是我覺得

小孩不會脆弱到這樣程度吧

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-10 17:21:18 #1F

對生他養他的媽媽  講話都這麼不客氣了

對老婆或其他人   你覺得他會顧及你們的感受嗎?

聽你的描述(婆婆有四個孩子,扣除3個姑姑)

妳老公應該是家裡的獨子

從小就被寵著  慣著    所以比較自我中心吧

版媽辛苦了

只能多花點心思調教一下老公囉....

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-10 21:13:40 #2F

5月是大姑主辦,

你老公因為某些原因要跟人搭在一起,

卻限制人家叫外燴,

這是什麼...?

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-11 10:37:00 #3F

好矛盾的一篇文.

你罵老公: 不能以你標準看任何事.

但是你覺得小孩生下三個月內不能帶出門就不能帶.

然後最後一句又說小孩沒那麼脆弱. 

那小孩到底是脆弱要在家保護還是該隨便他們玩?

聽起來是你的標準跳來跳去, 讓人不知所措.

adsnew
平凡的我
平凡的我 2017-12-11 10:54:04 #4F

我也覺得才三個月的寶寶 不適合帶去公共場所

豬事大吉
果果豬 2017-12-11 12:25:12 #5F

不是自己的小孩就不要出意見

萬一出去有個閃失, 又怪到你們一家人

央央是羊寶寶
央央是羊寶寶 2017-12-11 13:23:58 #6F

我的想法是...

既然你們是負責3月公公的生日,就如期辦啊!!!

只是2個小姑無法去而已!!!(或者剛好在家做月子,也湊得到熱鬧喔!)

還是....你們有講好全員一定要到齊?  (那就沒辦法了!!!)

像我住台北,娘家在台南

如果遇到生日或節日,我剛好沒回去, 我妹他們會自己幫我爸媽慶祝!!

夏小森
夏小森 2017-12-11 13:59:33 #7F

生日只做提早,沒有在延後的。

既然大家的考量點不一樣,道不同不相為謀,就不要去牽強別人配合你們。

你們大可直接提早到二月的連假慶祝。

至於人家母親節要怎麼辦就尊重人家。

水嬸
諭媽咪 2017-12-11 14:27:30 #8F

生日只做提早,沒有在延後的。

----------------

+1

明年3月你們照常辦, 外燴不至於太難吃啦~ 

老人家在乎的是子女晚輩都在身邊陪他過生日, 至於吃什麼, 應該無所謂吧?

公公從年輕到現在, 什麼好料沒吃過?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-11 16:53:21 #9F

不是自己的小孩就不要出意見+1

我朋友的婆婆曾說小孩未滿4個月不准出門 

雖然感覺不可思議   但細想也不全無道理

sfen
sfen 2017-12-11 17:02:57 #10F

老公的家,是我就不表達意見了他們家人談好就好,我就配合執行...

我表弟老婆也遵行4個月BB不能出門,我是1個月滿我家妹妹就帶走出門晃了...

大家有自己的禁忌,就依照自己的想法嚕,

另外我們家也是生日只有往前沒有延後的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過