緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~Elise~
~Elise~ 2017-12-08 15:40:08 版主 5483

年屆45,個人存款800萬,有個念高中的孩子,有份固定中高薪的工作,沒房貸車貸(先生付),一直覺得很沒有安全感,會擔憂現在就業大環境(裁員)和退休金不足,還是我庸人自擾呢?

於2017-12-08 15:40:58重新編輯過

年屆35 沒有存款

薪水不多 自己賺自己花

小孩 家裡 開銷 一律是老公付

是否我該開始擔心以後年老生活><

版媽~~~你真的比我好太......多了,我快40y,存款25萬,有2個7y,3y的女兒,

還有房貸,我目前也有工作,薪資我還算滿意,但2個女兒的費用都我支付,我

隨時處在被裁員的環境中~~~

sfen
sfen 2017-12-08 16:15:41 #3F

***庸人自擾...***

我呢,37Y快38Y...存款沒很多,房貸還再繳,車貸沒有...

BB兩個,1Y10M/2M...努力打拼還要很久很久...

不過錢都嘛不嫌多,多多益善...表示你有很多規劃需要完成,

所以對於存款800萬當然覺得少...但45Y還年輕,繼續累積財富吧。

周遊列國
周遊列國 2017-12-08 16:17:14 #4F

庸人自擾

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-08 16:18:37 #5F

有沒有要糾團打開版的?

心態不改變  存再多都不夠喲

推薦書目:我決定簡單的生活

於2017-12-08 16:26:41 重新編輯過
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-08 16:35:13 #7F

我周遭都是有錢人在煩惱錢

家庭收入三百多萬也覺得賺不夠多很煩惱

反而賺沒這麼多的人比較能開心過日子

人生苦短

開心是一天,煩惱也是一天

看自己的選擇啦~

善惡有報
善惡有報 2017-12-08 17:16:30 #8F

我舉我一個認識的人例子:家中單薪,2個小孩,租房子,一學期一萬多元補習費沒錢給小孩補習,可是我看她花錢花得比我這家境小康的人還出手大方,她都不煩惱以後怎麼辦,版媽真的想太多了!

最近老看到這類文章,應該是社會氛圍所致

老實說,版媽你的憂慮,我也有

只是這一兩年,送走了很多親友

不談高齡近九十的長輩

同梯的,走的年齡都不過55歲,不是癌症就是心肌梗塞

所以,見到感情不錯的朋友,總是互相規勸重視身體

學會放下,該捨的不要貪戀,因為"錢"永遠都不夠

.

版媽講的安全感,與裁員、退休金不足問題,是社會焦慮的縮影

800萬存款(不含另一半),又有房有車,已經羨煞我與網上大部分朋友

建議版媽好好細算自己的所需,真的沒有想像中的高(別看投資公司報告)

昨天一個退休兩年的朋友說,她實際生活,一人一個月兩萬有找

每年,選淡季出遊,搶廉航機票,當背包客,一人一年十萬都花不完

現在她還不到勞保年金提領的年齡,屆時一個月多個萬把元,經濟壓力更減

這樣的人生看起來很不錯啊

HuRuby
HuRuby 2017-12-08 17:58:45 #10F

你有在投資理財嗎?如果有,比較不用擔心被裁員什麼的

至少有一份退休有一份備用金

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招