【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
美好美麗的每一天
蝌蚪媽媽 2010-04-23 11:45:01 版主 562

這是我在部落格寫的~~

http://www.wretch.cc/blog/sui0824/26968999

也可以看這裡~~~

常常聽到一些婆婆對媳婦的不滿~~~

我自己也是過來人~~~

尤其是婆婆....總認為媳婦娶進門就必須遵守三從四德.傳宗接代.相夫教子.賢妻良母.....重點是還得當阿信~~~

怪的是....難道媳婦不也是別人的女兒嗎???

別人生的女兒難道註定就是要當阿信嗎~~~

想想倘若是自己的女兒呢?妳也希望他當阿信嗎.....

再說現在的職業婦女佔絕大多數ㄝ....

為什麼忙完了工作...下班後.回到家不是休息啊...

反而是要準備接孩子....準備煮晚餐...最後還得清洗一堆大大小小的碗盤呢....

反觀男人...回到家鞋子一脫.2隻腳一攤.先休息片刻後..在去洗個舒舒服服的熱水澡....

接下來呢....當然迎接他的就是一頓熱騰騰的飯菜囉~~~這是什麼跟什麼啊....

一樣是在上班...為何女人就得付出更多的時間再做事情啊...

沒做家事還會被公婆唸....這是什麼道理啊....

難道媳婦就是要被盡情的使用嗎~~~

那男人呢...回到家就像個老爺...啥事也不用做...與其要這樣..當初娶一位家事服務專員就好了啊~~~

娶什麼老婆啊~~~

還有啊~~~婆婆的心態更是要不得...媳婦娶進門...首先要遵守傳宗接代的美德..

尤其是南部鄉下地方.....這種觀念還是非常的傳統.且若是沒有生到男孫.可是會被唸到臭頭的...

說什麼沒本事啊...一定是上輩子沒燒好香之類的話...若是娘家兄弟姐妹生到男生的話...那就有話說啦...

就會說.都嘛是被妳娘家的兄弟姐妹生光了...聽了真的是傻眼...怎麼不說自己家呢~~~什麼都是媳婦的錯...

那當初何必娶媳婦啊~~~

最常聽婆婆說:聽說誰誰誰的媳婦很孝順.很聽話..都會幫忙煮3餐.還很會生男孫(因為我是長媳.生1男1女.小嬸生了2女)...會幫忙整理家裡......

剛開始.我不會應聲...想說聽聽就算啦~~~且生男生女是可以隨心所願嗎?拜託....

但聽久了...我也會試著回應...故意反問婆婆..那位妳說的誰誰誰?到底是誰啊....我去跟她聊聊好啦...

只見婆面有難色的說...啊 ...就是那個誰啦...只是時間過的比較久了..有點忘記是誰啦~~~

之後..我就說:媽..那個人應該就是妳ㄏㄡ...婆當然3條線...然後就躲開了....至此之後..再也不敢在我面前說一些有的沒的了....

我很討厭一些婆婆媽媽喜歡在背後指指點點媳婦的不對.(說數落.批評好像比較貼切符合吧)...

但怎麼不也以同樣的標準要求自己的女兒呢....難道自己的女兒就都做的完美無缺嗎?一樣是女兒為何不能將心比心啊....

只會一再的拿自己媳婦跟別人家的媳婦相比...怎麼不想或許別人的婆婆對媳婦是多麼的好...而自己呢...是否也是一樣真心對待媳婦呢~~~

就像對待自己的女兒一般....不要只會說別人的女兒如何如何...那自己的女兒呢....又是如何呢~~~

(原作者於 2010-04-23 11:47:45 重新編輯過)

安絜的媽
安絜的媽 2010-04-23 11:54:03 #1F

心有所感 哀~ 媳婦的心聲~~_1F_img_1

艾嫚達
艾嫚達 2010-04-23 11:56:23 #2F

人都是自私的~

媽媽只會疼自小孩是正常的~ 就像我們疼自己的小孩是一樣的~

我曾經對著我大姑和婆婆說:

小孩都不怕媽媽的啦~~

因為 小孩知道媽媽都會原諒她(他)的~~ !!

這有就是影射我婆婆 容易原諒自己兒子的行為 ~

二寶貝之家
二寶貝之家 2010-04-23 11:59:16 #3F

哎~好貼切~好像我的心聲唷~

學習當媽
書飛 2010-04-23 12:02:02 #4F

我是最常聽我婆婆說...誰誰誰的媳婦很會賺錢之類的話!我婆婆只要聽到錢眼睛都會亮起來的那種型.....

不過有次我有跟她說...她講的話給我壓力很大!她自己還會不好意思說...她也不是很會賺錢的婆婆....之類的!但是,很快的,她就會忘記自己不足的部分,又來要求媳婦~

我素rain媽咪
我素rain媽咪 2010-04-23 12:14:24 #5F

媳婦跟女兒是不一樣的啦,要有自知之明

阿竹媽媽
阿竹媽媽 2010-04-23 12:24:06 #6F

昨天看到兒子為了不幫女友洗衣被追打,我一點都不同情那個媽媽,反倒覺得把小孩寵壞,還好是砍自己的媽媽,如果砍別人傷及無辜更慘,所以我婆婆也是寵老公,如果老公會這樣對婆婆也是活該

鑫媽
鑫媽 2010-04-23 12:31:40 #7F

雖然明知媳婦跟女兒不一樣....

但有些事情遇到了,還是會心情很差...

丫丫
丫丫 2010-04-23 12:50:46 #8F

我們沒跟公婆住

我們每個星期會有一天固定會婆家,

剛結婚時,我想說結婚了,下了班就早點去婆家

但我發現我被使喚就算了,後面跑出很多問題,婆會說他外面跳土風舞的朋友都說他家媳婦多能幹,我都不敢說

聽了就ooxx,然後從此我就不一個人自己去婆家,一定是先回我家,等老公下班再一起去婆家,嘿嘿~~之後這些有的沒的就聽不到了。

倒是男人啥都不做,女人做死做活這點…我覺得無解啦,跟有沒有跟公婆無關,我們自己住也一樣,做死的也是我,所以…別怪婆啦~哪個家沒家事要做?住在哪就做哪裡的事吧。自住的好處就是再亂都沒人管你,只有你自己想不想整理的。住婆家,別人給了你方便,你就不能隨便,共同生活的人多,公共道德就要注意一下

如果你真的不想做家事,建議你要嘛婚前就要找到會做家事的男人,不然最好就是不要嫁。結婚就是自組家庭,成家立業就是指你可以獨立了不是嗎?不能再想著以前沒嫁人時,公主般,什麼都不用做,真的這麼不想做家事,那離婚就可以解決問題了

~悠閒@麻咪~
~悠閒@麻咪~ 2010-04-23 12:51:14 #9F

婆婆...永遠忘記媳婦也是別人的女兒..

但又希望自己的女兒可以嫁的好..得人疼!!

想對那些婆婆說...

你希望你的女兒嫁的好..那就為你女兒積福報

善待別人的女兒

JOAN
JOAN 2010-04-23 12:52:20 #10F

千錯萬錯都是媳婦的錯拉~這是家訓~~哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招