寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

[詢問]生小孩之後的財務規劃?要用恩典牌還是自己買?

璐兒寶貝
璐兒寶貝 2017-12-08 15:20:51 #21F

恩典牌能收就收呀~也是家人的一片好意拉!

通常東西不差我都會留下來,省下來的錢就可以用在別的地方

樓上媽咪說的shopback網站購物也可以考慮,買過幾次覺得有省到

不然就是會趁百貨週年慶、母親節這種大檔期一次買

我現在就是多方涉略,能省則省 

我也是會一直添購的媽媽 生女兒就是想打扮

我還嚴重到 上網訂製手工髮夾 選顏色搭衣服呢

現在女兒大班 我覺得我之前 治裝費 真的有點太超過 ><

不問了
JB酷媽咪 2017-12-09 16:35:43 #23F

我的小孩從小收恩典牌, 每季都有一大堆衣服可以過濾, 通常收的恩典牌還比我自己買的好, 畢竟別人也是將好的東西才轉送給我. 我自己也會趁打折的時候買新衣給孩子.   我是務實的人.  我到覺得有恩典牌衣物可以接收超幸福的,  且收到我轉送的晚輩都喜歡, 因為都是好物!   通常都是很棒的外套跟 T-shirt,  因為周遭親友出國頻率高, 都是在國外買的限量版酷T跟外套

等孩子大一點之後 哪可能願意穿別人的二手衣,  他們想買的時候 我想媽咪都要受不了那種花費了XD.   我的小孩已經大了, 衣物上也是花錢,  還好以前省比較多.  孩子大很快,  再轉送的時候你就會慶幸還好自己花錢買的佔不多.  

bear302
bear302 2017-12-09 23:04:46 #24F

我也覺得看狀況

如果真的東西不錯拿恩典牌也沒什麼不可

就像樓上版媽說的 通常會留下來的都是比較好的東西呀~~~

畢竟日常消耗用品其實也很燒錢

所以我都會用網購現金回饋卡+shopback來買必須用品賺現金回饋...

00琳琳00
00琳琳00 2017-12-10 02:46:24 #25F

我喜歡自己買

都是因為自己從小都會接收親戚衣服吧

雨元子
雨元子 2017-12-10 22:24:15 #26F

匿名
我家有一個花錢大王 2017-12-12 22:26:10 #27F

真心建議,小小孩用恩典牌就好

跟妳說為什麼

等妳小孩到了17  18     清純無敵的反叛期

全身上下都想要妳付錢給名牌穿,連襪子鞋子也是

那時,才是媽媽失血又痛心的時刻

有錢難買少年窮   再富也要窮小孩  這話真的有道裡呀!!

大茄媽咪
大茄媽咪 2017-12-12 23:07:03 #28F

我印象中從沒掏錢給孩子買過一件衣服..(有...幼稚園的運動服).

我們是雙薪家庭,深刻體悟賺錢很辛苦

衣服都是兩邊的阿嬤或親戚給的,當然,如果阿嬤買新的,那就更加歡喜接受了

加上女人如果沒有經濟獨立,很難大聲說話的

就算老公相挺,婆家還是多少有些微詞吧

換個角度想,穿舊衣也是一種愛物惜物的表現啊

宛秋
宛秋 2017-12-13 17:58:29 #29F

有恩典牌當然可以收下

小孩大很快通常衣服都很新~

自己當然也可以買缺的

這樣婆婆也不會碎唸~

只想安靜
只想安靜 2017-12-13 20:04:38 #30F

生小孩前我也是上班族,老大什麼東西都買新的好的,雖然也是因為當時沒有恩典牌可以接收啦...光是育兒用品推車,消毒鍋,擠奶器拉拉雜雜就幾萬元了,也不心疼。

生完小孩當全職媽媽,手頭就沒有之前闊綽了,而且沒想到後來生老二,到現在都五年了還沒機會回職場...但看到好書教具還是會會一直買。後來有長輩朋友給我一堆恩典牌衣服,我也就樂於接受,當然看到漂亮的衣服還是會買給小孩。然後省下來的錢繼續買書買玩具給小孩。

過來人的經驗是,除非是留職停薪確定很快回去上班賺錢,或者經濟無虞,不然育兒用品真的還是省點好。而且有個意外好處是,也許常常穿恩典牌的衣服(衣況都不錯,像現在我要轉送出去也一定整理去黃斑奶漬後才給人),我覺得我的小孩對衣服打扮也不會特別要求,乾淨整齊就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己