[詢問]生小孩之後的財務規劃?要用恩典牌還是自己買?

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-07 00:53:05 #11F

可以都用啊, ㄧ些是自己買的, ㄧ些是恩典牌的.  恩典牌反正不用自己出錢, 可以挑剔一點. 我會把起很多毛球的, 髒的, 都丟掉. 看起來新新的留下來. 然後不足的部分再自己添. 

離題: 我不懂那種衣服髒兮兮還好意思送出去的人是怎麼想的. 靠, 屁股那裡一塊咖啡色, 你也送得出手? 我送你一件, 你穿不穿? 

我會用恩典牌,還蠻喜歡的

因為孩子三個,開銷很大,而且

恩典牌大多洗過多次,成衣殘留物少

現在回頭想想,自己的第一桶金就是那幾年攢下的

昨天,我中學的兒子還穿朋友送的恩典褲

他說穿起來舒服,捨不得丟

錢要怎麼花,本來每個人的標準就不一樣

恩典牌要狀況多好才可送,也是人人見解不同

願意送我的,我是開心接受,不要的再自己整理清除

物品能有多次運用也是對地球資源的珍惜

。。。這是我的看法,或許我也快到婆婆的年紀了吧

斷捨離
好運好運到 2017-12-07 08:36:52 #13F

有恩典牌收真的很幸福

就像樓上媽媽講的

根本不用擔心製造衣服的洗燙劑

而且幫我省了好多錢

尤其小孩長很快

看到貴森森的衣服穿不到幾次就穿不下

不是很嘔?

小孩大了更會花錢

書本、教具、玩具

能花的地方太多了

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-07 11:50:38 #14F

我們夫妻雖是雙薪但收入不多

在台北養小孩是錢坑

小孩衣服我覺得是消耗品

所以有恩典牌我就用恩典牌

不足的再添購

有毛球有汙漬我也不介意, 當居家服就好

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-07 13:37:10 #15F

兩邊折衷,就都有顧到啦!

三個孩子長到現在,我幫他們買衣服的次數,屈指可數。

恩典牌很好用,婆婆添購的衣物也是穿不完。

從來沒想過要給寶寶最好最新的耶~

很現實考量,有得穿就不錯了,沒啥好挑的。

我是這樣啦~

不過我妹老說我山頂洞人,像我這樣清心寡欲的人大概也是不多了。

有小孩後,生活多了好多開銷,金錢的使用上本當就應更節制。

說失去自我,我覺得言過其實。

總不是一個富家小姐在家道中落後,

無法保有一擲千金的花錢習慣,就說失去自我吧!?

(只是比喻)

雨天的魚

我覺得你妹妹的評論很有趣,類似的評論我也聽過

婚前我是月光光小姐(反正沒在養家,花完就算,頂多買個基金)

婚後馬上變個鹹魚頭.......

朋友就是問我,為什麼不再愛自己

(以前我們常一起買化妝品、衣服、做臉、SPA、一起出國)

但,我就是覺得"愛自己"的方式應該要改變了啊

版媽問"財務規劃"

我也真是結婚才開始有財務規劃的概念

開始想著要買一間房、一台車、一桶金

養這麼多口人,可支配的錢少了,但存的卻多了

不就是在一點一滴中攢下的嗎

這是主婦的驕傲啊!!!

my happy time
my happy time 2017-12-08 10:59:08 #17F

恩典牌不錯  穿起來安心   比較不用擔心新衣服是否有螢光劑或有其他化學成分殘留 

買新衣服一定要好好洗過才能給小孩穿   如果小孩是很容易過敏的體質  還是恩典牌比較安心

不過當媽咪 都會想替小孩裝扮自己覺得可愛的樣子  那就買吧    偶而滿足自己也不為過  

Anita玉晴
Eleanor988 2017-12-08 12:29:56 #18F

會收下,評估狀況使用,我也想給自己小孩用最新最好的!

然後在家帶小孩時間多,比較有空研究省錢方法,發現可以用shopback+網購網站來拿到現金回饋,小孩的支出基本上就有尿布跟奶粉,這些會一直用4.5年,現在我都匯一次大量買,買的多回饋也多,推薦給您試試~

Anita玉晴
Eleanor988 2017-12-08 12:30:09 #19F

會收下,評估狀況使用,我也想給自己小孩用最新最好的!

然後在家帶小孩時間多,比較有空研究省錢方法,發現可以用shopback+網購網站來拿到現金回饋,小孩的支出基本上就有尿布跟奶粉,這些會一直用4.5年,現在我都匯一次大量買,買的多回饋也多,推薦給您試試~

yating lin
yating lin 2017-12-08 12:45:11 #20F

有恩典牌的當然收,能省則省

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走